Медовое печенько

Медовое печенько На самом деле это рецепт торта "Медовик", но когда у меня нет из чего приготовить крем и нет желания возиться с коржами, я из этого же теста пеку печенье.

Итак, для одной порции теста нам понадобится:



100г масла или маргарина
1ст. л. меда
1ч.л. соды
1яйцо
1ст. сахара
2-3 ст. муки

Масло растопить (можно на маленьком огне), добавить мед (следим, чтобы масло было горячим, но не кипело) и соду. Все тщательно перемешиваем. можно добавить так же шепотку корицы или чайную ложку растворимого кофе. Добавлять какао я бы не советовала.

В другой посудине сбиваем яйцо с сахаром - пока сахар максимально не раствориться. Дальше соединяем содержимое первой и второй посудин и добавляем муку.

Муку добавляем небольшими порциями, при этом каждый раз тщательно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, как на вареники. Очень важно не пересыпать в него муки, иначе в готовом виде оно получится твердым и крохким.

Если вы печете коржи для торта, их следует раскатывать на бумаге для выпечки, на ней же и выпекать. В этом случае при раскатывании теста, вам не понадобится мука (ну разве что совсем чуть-чуть, чтобы скалка не липла).

Для печенья раскатываем тесто пластом и вырезаем из него любые фигурки. Стараемся задействовать минимум муки при раскатывании, помним, что большим количеством муки можно испортить даже песочное тесто. А пряничное тем более.

Готовое печенье покрываем сверху глазурью, пересыпаем сахарной пудрой или оставляем "голым", как у меня на фото.
Рейтинг:  +7
Novaya
12 февраля 2013 года 9 125 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медовое печенько
  На самом деле это рецепт торта "Медовик", но когда у меня нет из чего приготовить крем и нет желания возиться с коржами, я из этого же теста пеку печенье.
Итак, для одной порции теста нам понадобится:
100г масла или маргарина
1ст. л. меда
1ч.л. соды
1яйцо
1ст. сахара
2-3 ст. муки... Читать полностью
 


Дневник Novaya:



Комментарии:

17 февраля 2013 года
+1
сегодня испекла - ооочень вкусно!
только сахара в след раз буду меньше класть, слишком для меня сладко

17 февраля 2013 года
0
ну да - сахар дело вкуса

18 февраля 2013 года
+1
а у вас оно быстро твердеет?

18 февраля 2013 года
0
нет, скорее мягкое сверху и твердое снизу

18 февраля 2013 года
0
ой, не правильно поняла - у меня в духовке стоит дольше чем у вас, но єто зависит еще и от того какой толщины печенье

18 февраля 2013 года
+1
у меня уже попросили рецепт на работе

18 февраля 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно! А при какой температуре и сколько минут выпекать?

18 февраля 2013 года
+1
у меня духовка самая обычная. на максим мощности выпекала. буквально 5-10 мин, ориентируйтесь на свою духовку

18 февраля 2013 года
0
я ставила на 200 градусов и ориентировалась на цвет

18 февраля 2013 года
0
аналогично. у меня максимум 10 минут


Оставить свой комментарий
B i "