Готовим роллы. МК

Готовим роллы. МК Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтоб он напитался воды и стал матово-белым. Я готовила и из японского риса и из краснодарского. Разница только в том, что краснодарский промывать нужно дольше , а японский более чистый.

Пока рис настаивается, готовим начинку для роллов.
Нарезаем полосками слабо соленную красную рыбу

(у меня в этот раз - форелька),

огурец, болгарский перец, можно авокадо - кто, что любит. У меня еще был сыр плавленный Сливочный хохланд. Если взять не плавленный, а творожный сыр - будет на порядок вкуснее!


Пока мы все нарезАли, рис побелел и поматевел ! Воду сливаем и наливаем чистую. Пропорции такие: на 250 гр риса - 400 мл воды! Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Пока рис варится, можно разрезать листики нори пополам.

Я всегда делаю из половинок, так как не люблю когда роллы закручивают "улиткой", люблю, чтоб были красивые пенёчки.

Когда рис сварится, выкладываем его в широкую неглубокую посудину и быстрыми рыхлящими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой, чтоб он быстрее и равномерно остывал. Добавляем в рис 2 ст. ложки рисового уксуса (говорят, можно и с обычным, но я не пробовала), продолжаем рыхлить рис. От уксуса он станет липким и вязким - то, что нужно!


Итак, приступаем к самой ответственной части нашего кордебалета.
На, заранее обтянутую пищевой пленкой, макису (бамбуковый коврик), кладем половинку нори шершавой стороной вверх, на него раскладываем рис, отступив от верхнего края 0,7-1,0 см.


Когда работаем с рисом, предварительно руки смачиваем в уксусе, который мы заранее налили в пиалу. Так рис не прилипает к рукам.

Затем на середину листа кладем начинку.


Придерживая пальцами обеих рук начинку, начинаем подворачивать макису большими пальцами.



Соединяем края нори

(я, свободный от риса край, промазываю уксусом, чтоб лучше склеивалось)
и прокатываем нашу "колбаску" под ковриком, чтобы придать форму.

Вуаля!


Такие же манипуляции проделываем и дальше. Начинку варьируем по-желанию. Когда все "колбаски" будут готовы, разрезаем каждую на шесть частей ножом, смоченным в уксусе.

Наливаем в пиалку соевый соус, смешиваем его с васаби. Макаем каждый ролл в соус и отправляем в рот... наслаждаемся... Потом "очищаем" рот кусочком маринового имбиря, дабы прочувствовать следующий ролл в полном его вкусе. И продолжаем есть до тех пор, пока не услышите: "Мам! мне оставь!"

Спускаемся с небес на землю, вспоминаем, что домашние тоже хотят кушать и что мы на системе и не объедаемся!

Тэги:  МК, роллы

Рейтинг:  +35
Французская_булка
12 февраля 2013 года 37 403 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим роллы. МК
Тэги: МК, роллы

  Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтоб он напитался воды и стал матово-белым. Я готовила и из японского риса и из краснодарского. Разница только в том, что краснодарский промывать нужно дольше , а японский более чистый.
Пока рис настаивается, готовим начинку для роллов.
Нарезаем полосками слабо соленную красную рыбу... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

12 февраля 2013 года
0
Вкуснятина!

12 февраля 2013 года
+1
Не то слово! Обожаю!

12 февраля 2013 года
0
м-м-м обожаю ролы. Вкусно, супер!!!

12 февраля 2013 года
0
Объедение и красота! Смотришь на Ваши фото,так все вроде просто.А у меня так не получается

12 февраля 2013 года
+1
А вы видео поищите на ютубе. Я вот насмотрелась и научилась. А раньше думала, что ваще не сумею.

12 февраля 2013 года
0
Спасибо! Попробую

12 февраля 2013 года
0
Супер! Спасибо за рецепт! Я вот все никак не решаюсь сделать роллы! То начинки у меня нет, васаби никак не куплю, боюсь рис неправильно сварить. У меня специальный для суши!

12 февраля 2013 года
+1
Я варю рис, как было написано на упаковке с японским рисом. Не бойтесь, всё получится!

12 февраля 2013 года
0
ммммммммммм..вкуснятина .

12 февраля 2013 года
0
вкуснотища. Искусительница!

13 февраля 2013 года
0

12 февраля 2013 года
0
вкусно очень и понятно спасибо!!!!
когда только руки дойдут до этого

13 февраля 2013 года
+1
Нужно, чтоб дошли обязательно!

13 февраля 2013 года
0
придется

13 февраля 2013 года
0
ОЙ СПАСИБОЧКИ !!!!!!!!
Все четко и понятно !!!!

13 февраля 2013 года
0
Не за что!

13 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт

13 февраля 2013 года
0
Пользуйтесь!

13 февраля 2013 года
0
забрала в избранное спасибо, я уже все купила для этого, думаю на 23 и 8 сделать

13 февраля 2013 года
0
О! Точно. Надо бы и себе на празднички замутить.

14 февраля 2013 года
0
Спасибо! давно мечтаю делать сама такую вкуснотищу!

16 февраля 2013 года
0
Спасибо,взяла рецептик!

16 февраля 2013 года
0
Красота! Взяла на заметку. Давно мечтаю такое приготовить! Спасибо!

10 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "