Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
В моем случае - однозначно так.
Майонезные салаты ненавижу, гамбургеры на дух не переношу, жареную картошку не помню когда ела. Свинину вообще не ем, колбасу -- раз в полгода.
Но жить без шоколадки и мармеладки не могу
Правда, недавно выяснила, что многое из сладкого не люблю, просто пихаю в себя по инерции. Но вот конкретно шоколад, зефир, мармелад и хорошие пирожные -- очень даже люблю.
Сладкое повышает уровень серотонина (гормон счастья). Если организм привык таким образом быстро себе организовывать серотонинчик, то постепенно формируется зависимость. Съел -- получил приятные ощущения. Сразу.
В общем, регулируем мы себя с помощью хим. веществ. Почти как алкоголики.
Немного, ей-богу! Скажи, Серега?
И, если б водку гнать не из опилок -
То че б нам было? С пяти бутылок"
(С) В.Высоцкий
Периодически позволяю себе 20г горького шоколада. Иногда, когда чувствую, что вот-вот готова сорваться, делаю на следующий день шоколадный разгруз. (плитка шоколада и кофе на весь день). Так вот последнюю полоску шоколада я уже не осиливаю, просто, простите, тошнит Хотя раньше плитку после ужинала могла легко не заметить
Желание чего-то сладкого у меня отшибает недели на две точно)))
А шоколадки да, покупаю всегда, когда бываю в магазине почти. Лежит дома штук 8-9 самых лучших
Посмотрю-лежат, мне вроде бы спокойно Ну пусть и дальше лежат
Попробуйте, может, кому-то поможет
У меня с углеводами отношения сложные, поэтому стараюсь исходить из соотношения 25-30-45 в идеале. Сливки употребляю очень редко , 10% и в небольшом количестве, на самом деле только для шпинатного соуса и изредка в кофе. Тут в таблице 20% сливки - это несчастный случай, шпинат уже разморозила, а сливки доча купила только 20%. Пришлось класть, какие есть. А вообще в молочке в первую очередь обращаю внимание на качество самой продукции, а потом уже на процентовку. То есть продукцию "Рузское молоко" однозначно предпочту Вимбильдану, хотя у них йогурт только 2,5%, и молоко ниже 3,2% редко попадается.
Жирные сорта мяса ем тоже редко. Либо в отпуске и по праздникам баранину, либо пармскую ветчину, если где перепадет .
Таким образом, жиры у меня из трех основных частей компонуются: 1) молочный жир, 2) оливковое масло, авокадо и орехи, 3) какао-масло.
Кстати, искала информацию по цыплятам-корнишонам - не могу понять, откуда там берется такой % жира. Птичка-то тощенькая, кожица тоненькая, просвечивает. И жарю я их без масла, конечно. - на сухой сковородке.