Про доктора Джекила и мистера Хайда.

Про доктора Джекила и мистера Хайда.

Смотрю на свой дневник питания за неделю и просто ржунимагу.

Как будто доктор Джекил и мистер Хайд во мне уживаются одновременно. Первый ест исключительно сбалансированную еду, вкусно приготовленную с минимумом вредностей: нежирная молочка, рыбка, крупы, овощи... А второй полирует все это сверху шоколадкой или куском тортика. Что характерно, какое бы правильное меню у доктора Джекила не было - мистер Хайд все равно придет и потребует свое. Гамбургеров, колбасы, жареной картошки и жирной свинины он не просит! Только сладкого.













Что ему нужно, Хайду, на самом деле? Когда я это пойму, сама себе выпишу Нобелевскую премию. Честно-честно.
Рейтинг:  +23
Nessie
12 февраля 2013 года 290 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про доктора Джекила и мистера Хайда.
  Смотрю на свой дневник питания за неделю и просто ржунимагу.
Как будто доктор Джекил и мистер Хайд во мне уживаются одновременно. Первый ест исключительно сбалансированную еду, вкусно приготовленную с минимумом вредностей: нежирная молочка, рыбка, крупы, овощи... А второй полирует все это сверху шоколадкой или куском тортика... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

12 февраля 2013 года
0
Тоже самое! Не нужны мне ни жареная картошка, ни колбаса, ни салаты тяжелые, я с радостью ем свою тушеную говядину, или рыбу на парУ, или вареную курогрудь, все это в комплекте с простым сухим ничем не заправленным гарниром, но наступает суббота- день зигзаг плюс, и все, душа несется в рай: булочки и конфеты, шоколадки и печеньки, сдобные сухари и мороженное- это единственное что я ем в этот день, этого мне не хватает в течении недели, это трудно вписать в калорийность и БЖУ, поэтому я от субботы до субботы живу в мечтах о конфете

12 февраля 2013 года
0
А если каждый день по маленькой конфетке - это поможет не уходить в отрыв?

12 февраля 2013 года
0
я не смогу остановиться, увы... я или совсем не ем, или жру

12 февраля 2013 года
+1
Тогда нужно в голове копаться. Мне тоже. Ведь понятно, что при нормальном питании дефицита нужных веществ нет, и сладкое - чисто психологическая потребность.

12 февраля 2013 года
0
это так, ведь всю неделю мне относительно легко без конфет, в будни также бывает что у меня остаются "свободные" угли- и я ем зефир, грамм 60, и как -то ведь умудряюсь себя в руках держать и не съесть весь пакет сразу, а как суббота, я уже знаю что читтинг, сначала пытаюсь сдерживаться, ем чуть-чуть, а потом все, тормоза отказывают, в моей голове сложилась какая-то дурацкая модель поведения: "ешь, пока есть возможность, завтра будет уже нельзя", и я жру, но наступает воскресное утро, и я спокойно беру себя в руки и мне уже не надо ничего сладкого... Короче, надеюсь со временем я переборю и это, я уже много с какими "пороками" распрощалась, и этот одолею... когда-нибудь

12 февраля 2013 года
0
Я читала, что это страхи. Вообще, искала про хлеб, а нашла про сладкое.

12 февраля 2013 года
0
Плюсую.
В моем случае - однозначно так.

13 февраля 2013 года
0
Сладкое- не только психологическая потребность. Вчера достала давно купленную книжечку А.Маркуас "Программа снижения веса" и вот в ней очень хорошо написано с медицинской точки зрения, почему мы не можем ограничивать себя в сладком, почему нас тянет на сладкое. Все сводится к уровню сахара в крови, к таким понятиям как "инсулин", "гликоган", "инсулинорезинстентность".Думаю, что многие понимают, о чем речь. Я не медик, понять-примерно поняла, а сказать и написать не могу.

13 февраля 2013 года
0
Спасибо за наводку. Надо почитать, что там написано конкретно. О чем, поняла, но конкретную связь надо уловить.

13 февраля 2013 года
0
а у меня все-таки чисто психологическая, я неделю живу без конфет, и ничего, прекрасно живу а вот в читтинг срываюсь, у меня психологическая проблема другого плана- я зависима от еды

13 февраля 2013 года
0
Были разные исследования -- зависимости от еды как таковой не нашли. От отдельных веществ типа кофеина -- да, есть, а от еды в целом нет.

13 февраля 2013 года
0
Плюс сто тыщ.

Майонезные салаты ненавижу, гамбургеры на дух не переношу, жареную картошку не помню когда ела. Свинину вообще не ем, колбасу -- раз в полгода.

Но жить без шоколадки и мармеладки не могу

Правда, недавно выяснила, что многое из сладкого не люблю, просто пихаю в себя по инерции. Но вот конкретно шоколад, зефир, мармелад и хорошие пирожные -- очень даже люблю.

13 февраля 2013 года
0
Аналогично. Только качественные вредности!

13 февраля 2013 года
0
В общем, у меня две версии. Точнее одна, но в двух лицах Биохимия + психологическая зависимость.

Сладкое повышает уровень серотонина (гормон счастья). Если организм привык таким образом быстро себе организовывать серотонинчик, то постепенно формируется зависимость. Съел -- получил приятные ощущения. Сразу.

В общем, регулируем мы себя с помощью хим. веществ. Почти как алкоголики.

13 февраля 2013 года
0
"Считай по-нашему, мы выпили немного
Немного, ей-богу! Скажи, Серега?
И, если б водку гнать не из опилок -
То че б нам было? С пяти бутылок"

(С) В.Высоцкий

13 февраля 2013 года
+1
И всё было бы ничего, если бы не "А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу." (с)


13 февраля 2013 года
+1

13 февраля 2013 года
+1
Ыыыыыыы

13 февраля 2013 года
+1
А я поржала с брокколи шоколадной. Искала картинку к посту и набрала в поисковике - шоколад, брокколи. Как две полярных по полезности хавки. И вот что выпало )))

13 февраля 2013 года
0
Ань, а ты не пробовала отказаться от сладостей хотя бы на неделю и проанализировать свое желание их съесть.

13 февраля 2013 года
+1
Отказаться не пробовала, т.к. пока испытываю методику по честному (т.е. не накладывать запретов, дабы не провоцировать возврат к диетному менталитету). Анализировать - пробовала. Съедаешь всю нормальную еду, но через час максимум организм требует сладкого. Причем не для упокоения и не от скуки, а как тебе сказать.. для полноты жизни, что ли. Вот такое ощущение: не съел шоколадку - что-то неправильно.

13 февраля 2013 года
0
понимаю, такая же фигня, но я постепенно заменила конфеты на фрукты.

13 февраля 2013 года
0
Nessie пишет:
Съедаешь всю нормальную еду, но через час максимум организм требует сладкого.
Вот все один в один тоже самое и ведь учла уже все рекомендации группы "Healthlife Club - научный подход к ЗОЖ"- есть достаточное количество "правильных" углеводов в течение дня, так все равно тянет на сладкое. Года три назад и на протяжении всей жизни до этого, хвасталась везде, всем и всюду, что к сладкому равнодушна, это на самом деле было так. Сама себя сглазила чучундра! Надо бы сдать анализ на уровень сахара, чует мое сердце, что здесь собака зарыта.

13 февраля 2013 года
0
У меня глюкометр есть, периодически проверяю - выше 5,1-5,6 натощак не бывает. Делала с нагрузкой тест - идеально.

13 февраля 2013 года
0
А у меня волнами. То хоть полгода вообще без сладостей, то хоть одними шоколадками питайся, все-равно не хватит.

13 февраля 2013 года
0
я думаю во всём *виноват*гликемический индекс продуктов....

13 февраля 2013 года
0
А как именно он виноват?

13 февраля 2013 года
0
Ну я тоже многолетний сладкофил
Периодически позволяю себе 20г горького шоколада. Иногда, когда чувствую, что вот-вот готова сорваться, делаю на следующий день шоколадный разгруз. (плитка шоколада и кофе на весь день). Так вот последнюю полоску шоколада я уже не осиливаю, просто, простите, тошнит Хотя раньше плитку после ужинала могла легко не заметить
Желание чего-то сладкого у меня отшибает недели на две точно)))
А шоколадки да, покупаю всегда, когда бываю в магазине почти. Лежит дома штук 8-9 самых лучших
Посмотрю-лежат, мне вроде бы спокойно Ну пусть и дальше лежат
Попробуйте, может, кому-то поможет

14 февраля 2013 года
0
в понедельник пойду на лекцию по этому поводу...потом поделюсь...

14 февраля 2013 года
0
Держите в курсе

24 февраля 2013 года
0
Аня, а я обратила внимание на то, что по жирам конкретный перебор. А по углеводам как раз в смысле баланса недоборчик. Может именно поэтому на сладкое тянет? 41-59% жиров в дневном рационе - это весьма-таки далеко от принципов сбалансированного питания. В условиях отсутствия серьезных силовых нагрузок БЖУ рациона рекомендуют в пределах 10-20% белка, 15-30% жиров (причем на качество жиров особое внимание уделяется), остальное - за счет углеводов (50-75%). Пресловутые БЖУ 30-20-50 - это уже для тех, кто силовыми занимается, чтобы белка было больше для восстановления травмированных мышц. Надо просто проанализировать рацион, и посмотреть, за счет чего там этот перебор жиров идет. Навскидку можно только по-мелочи - молоко брать не 3,2%, а 1,5% (йогурт тоже пониже жирности), от сливок отказаться... Ну или как-то еще скорректировать. В кондитерке, кстати, весьма дурного качества жиры. Меня именно из-за этого от ее отвело, не ем ничего такого уже года 3.

24 февраля 2013 года
+1
Да, я тоже посмотрела. Но мне кажется, перебор по жирам получается, в основном, от шоколадок. 50 гр шоколада - уже 17 гр жира, или почти 10% рациона в 1600ккал. Остальную кондитерку (выпечку, торты) я если когда и ем, то не магазинную, именно из-за состава.
У меня с углеводами отношения сложные, поэтому стараюсь исходить из соотношения 25-30-45 в идеале. Сливки употребляю очень редко , 10% и в небольшом количестве, на самом деле только для шпинатного соуса и изредка в кофе. Тут в таблице 20% сливки - это несчастный случай, шпинат уже разморозила, а сливки доча купила только 20%. Пришлось класть, какие есть. А вообще в молочке в первую очередь обращаю внимание на качество самой продукции, а потом уже на процентовку. То есть продукцию "Рузское молоко" однозначно предпочту Вимбильдану, хотя у них йогурт только 2,5%, и молоко ниже 3,2% редко попадается.

Жирные сорта мяса ем тоже редко. Либо в отпуске и по праздникам баранину, либо пармскую ветчину, если где перепадет .

Таким образом, жиры у меня из трех основных частей компонуются: 1) молочный жир, 2) оливковое масло, авокадо и орехи, 3) какао-масло.

Кстати, искала информацию по цыплятам-корнишонам - не могу понять, откуда там берется такой % жира. Птичка-то тощенькая, кожица тоненькая, просвечивает. И жарю я их без масла, конечно. - на сухой сковородке.

24 февраля 2013 года
0
Да, может из-за шоколада. Жиры вообще штука коварная - налетают из-за угла неожиданно. А у меня они, заразы, сразу на бока прилипают, потому стараюсь бдить

24 февраля 2013 года
+1
Сегодня практически идеально вышло - хотя и тут без шоко не обошлось

25 февраля 2013 года
0
Ага, нормально получилось. А 20 г шоко- это ж нормально, я люблю дольку погрызть медленно, смакуя


Оставить свой комментарий
B i "