Год черной водяной змеи

Год черной водяной змеи Согласно буддийскому преданию, в Новый год ранним утром в каждый дом заходит богиня Балдан Лхамо - и бодрствующие в это время обретают ее защиту. … "Год черной водяной змеи" по лунному календарю наступает с 10 на 11 февраля 2013 и заканчивается 31 января 2014 года

Мы, как и положено, свой Новый год праздновали 31 декабря.

Ёлку нарядили еще 30 декабря, а когда внучка Сонечка уснула, под елку положили подарки - всем!
Утром столько было радости от подарков!

Мы с Сонечкой писали письмо Деду Морозу и Дед мороз получил наше письмо!
И положил подарок под ёлку!

Стол мы накрыли к обеду.
Обещала показать, только сейчас выкладываю.







В интернете посмотрела про буддийский новый год, про обычаи.

Особенно понравились два - обряд очищения и обряд запуска "коней удачи"

Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения — Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год.

В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи — это символ, показывающий состояние благополучия человека. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.


Так давайте выбросим всё плохое из своей жизни и запустим своего "коня ветра удачи"!
Рейтинг:  +15
Мудрая ТЁЩА 2015
12 февраля 2013 года 1 222 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Год черной водяной змеи
  Согласно буддийскому преданию, в Новый год ранним утром в каждый дом заходит богиня Балдан Лхамо - и бодрствующие в это время обретают ее защиту. … "Год черной водяной змеи" по лунному календарю наступает с 10 на 11 февраля 2013 и заканчивается 31 января 2014 года
Мы, как и положено, свой Новый год праздновали 31 декабря... Читать полностью
 


Дневник группы "Карвинг с нуля":



Комментарии:

12 февраля 2013 года
+2
Девочки, покажите свои новогодние столы!

12 февраля 2013 года
+2
Стол оформлен со вкусом

13 февраля 2013 года
+1
Мы не стали много готовить, пообедали - это проводили Старый год.
Потом меня отвезли ко мне домой, а молодые сами встречали Новый год.

12 февраля 2013 года
+2
Свой показывать не буду
у меня всё просто и даже без украшений каких либо

13 февраля 2013 года
+3
Плюшка11 пишет:
у меня всё просто
Мы тоже только сделали два стандартных салата - оливье и селедка под шубой.
Эти салаты очень любят дочь и внучка, а мы с зятем тоже едим их с удовольствием!

13 февраля 2013 года
+2
именно эти же салаты были и у нас...

12 февраля 2013 года
+1
А в середине стола длинными язычками нарезано. что это такое???Я не поняла.

13 февраля 2013 года
+2
Светлана, это лук-порей.
Я первый раз использовала его, теперь бы я брала поменьше диаметром стволик (ногу лука), и не такой старый. Очень был жесткий.

13 февраля 2013 года
+2
Супер!

13 февраля 2013 года
+2
Красиво!

13 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Танечка!

13 февраля 2013 года
+2
А из чего на краю стола такая красивая астра?

13 февраля 2013 года
+1
Gera-82 пишет:
А из чего на краю стола такая красивая астра?
Можно назвать астрой, можно хризантемой.
Это из пекинской капусты, и очень легко делается!
А вот здесь МК https://www.diets.ru/post/756819/

13 февраля 2013 года
+1

13 февраля 2013 года
0
Спасибо, Виолетта!
Очень рада, что ты зашла в гости!
С Днём Рождения тебя!
И всяческих благ тебе!!!

13 февраля 2013 года
+1
Очень красиво оформлено! А из чего сделаны пингвинчики? Они просто чудо!

13 февраля 2013 года
+1
МАМА Виконта пишет:
из чего сделаны пингвинчики
Пингвинчики очень просто делать - спрашиваете у продавцов САМЫЕ крупные маслины без косточек и Самые мелкие, отвариваете морковку, а фаршируете тем, что вы любите.
Делаете пингвинчиков в таком порядке:
- вырезаете кружок моркови, из него вырезаете треугольничек, это будет клюв;
- разрезаете вдоль большую маслину-брюшко пингвина и заполняете фаршем, у меня это был козий творожный сыр. Можно взять любой мягкий сыр + чеснок... кто что любит...;
- ножки-морковку протыкаете зубочисткой, на неё нанизываете брюшко;
- маленькую маслину надрезаете вдоль посредине, слегка сдавливаете, в получившуюся щель вставляете носик-треугольник;
- надеваете головку на брюшко.
ПИНГВИН ГОТОВ!!!

14 февраля 2013 года
+1
Мудрая Тёща пишет:
ПИНГВИН ГОТОВ!!
Спасибо за подробное описание!
Мне нравится набор продуктов - как раз то что я люблю

13 февраля 2013 года
+1

13 февраля 2013 года
+2
Уверенна, что твоя внучка Сонечка уже сейчас обучается красивому оформлению праздничного стола .Вот моему Никите достанется хозяюшка!!!!

13 февраля 2013 года
+1
Лиди-52 пишет:
внучка Сонечка уже сейчас обучается красивому оформлению праздничного стол
Не то слово, я у неё почти что "на подхвате" - всё надо делать самой, и обижается, если "торможу" её бурную деятельность!

Лиди-52 пишет:
.Вот моему Никите достанется хозяюшка!
Да, сватьюшка, приезжайте знакомиться! Рады будем!


Оставить свой комментарий
B i "