Согласно буддийскому преданию, в Новый год ранним утром в каждый дом заходит богиня Балдан Лхамо - и бодрствующие в это время обретают ее защиту. … "Год черной водяной змеи" по лунному календарю наступает с 10 на 11 февраля 2013 и заканчивается 31 января 2014 года
Мы, как и положено, свой Новый год праздновали 31 декабря.
Ёлку нарядили еще 30 декабря, а когда внучка Сонечка уснула, под елку положили подарки - всем!
Утром столько было радости от подарков!
Мы с Сонечкой писали письмо Деду Морозу и Дед мороз получил наше письмо!
И положил подарок под ёлку!
Стол мы накрыли к обеду.
Обещала показать, только сейчас выкладываю.
В интернете посмотрела про буддийский новый год, про обычаи.
Особенно понравились два - обряд очищения и обряд запуска "коней удачи"
Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения — Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год.
В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи — это символ, показывающий состояние благополучия человека. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.
Так давайте выбросим всё плохое из своей жизни и запустим своего "коня ветра удачи"!
Потом меня отвезли ко мне домой, а молодые сами встречали Новый год.
у меня всё просто и даже без украшений каких либо
Эти салаты очень любят дочь и внучка, а мы с зятем тоже едим их с удовольствием!
Я первый раз использовала его, теперь бы я брала поменьше диаметром стволик (ногу лука), и не такой старый. Очень был жесткий.
Это из пекинской капусты, и очень легко делается!
А вот здесь МК https://www.diets.ru/post/756819/
Очень рада, что ты зашла в гости!
С Днём Рождения тебя!
И всяческих благ тебе!!!
Делаете пингвинчиков в таком порядке:
- вырезаете кружок моркови, из него вырезаете треугольничек, это будет клюв;
- разрезаете вдоль большую маслину-брюшко пингвина и заполняете фаршем, у меня это был козий творожный сыр. Можно взять любой мягкий сыр + чеснок... кто что любит...;
- ножки-морковку протыкаете зубочисткой, на неё нанизываете брюшко;
- маленькую маслину надрезаете вдоль посредине, слегка сдавливаете, в получившуюся щель вставляете носик-треугольник;
- надеваете головку на брюшко.
ПИНГВИН ГОТОВ!!!
Мне нравится набор продуктов - как раз то что я люблю
Да, сватьюшка, приезжайте знакомиться! Рады будем!