Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.

Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:

1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу

Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.
Рейтинг:  +13
Люсякиса
13 февраля 2013 года 11 170 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как засолить красную рыбу
  Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

13 февраля 2013 года
0
Соль-сахар 2:1 классический рецепт. И масло к такой жирной рыбе совершенно не нужно.
Малосоеная рыбка готова уже через пару часов после засолки.

13 февраля 2013 года
+3
Я при засолке красной рыбы делаю смесь из специй и зелени. Еще добавляю столовую ложку водки. Получается очень вкусно.

13 февраля 2013 года
+1
вот про водку и я хотела написать... а что вы за специии кладете?

13 февраля 2013 года
+2
Перец черный и белый,мелко порезанные петрушку и укроп.

14 февраля 2013 года
0
cпасибочки

13 февраля 2013 года
+1
попробую, спасибо

13 февраля 2013 года
+1
обожаю соленую форельку, частенько солю целую рыбеху, потом расфасовываю на стейки и в морозилку, достаю по одному стейку и лопаю, ммм вкусняшка


Оставить свой комментарий
B i "