Овощной пирог

Овощной пирог Очень вкусный пирог, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкие овощи.
Отличный вариант ужина.

Нам понадобится:
- свекла,
- морковь,
- капуста,
- лук,
- мука 1,5 стакана,
- сметана 2 столовых ложки,
- 2 яйца,
- 100 грамм растопленного маргарина,
- томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.

Капусту и лук мелко нарезаем. Свеклу и морковь трем на крупной терке.

Смешиваем яйца, сметану, томатную пасту

Добавляем остывший растопленный маргарин и все тщательно перемешиваем

Вмешиваем в смесь муку и добавляем все овощи. Хорошо вымешиваем, я это делала руками, чтобы быть уверенной в однородности "теста".

Выкладываем в смазанную форму и запекаем. В моей древней духовке это заняло полтора часа, а вообще смотрите сами, сверху должна образоваться хрустящая корочка. Пару раз в процессе приготовления я смазывала верх пирога сметаной.

Ждем пока пирог остынет и аккуратно вытаскиваем из формы.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится так же как и мне
Рейтинг:  +58
я_Светлячек
13 февраля 2013 года 96 685 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощной пирог
  Очень вкусный пирог, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкие овощи.
Отличный вариант ужина.
Нам понадобится:
- свекла,
- морковь,
- капуста,
- лук,
- мука 1,5 стакана,
- сметана 2 столовых ложки,
- 2 яйца,
- 100 грамм растопленного маргарина,
- томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Капусту и лук мелко нарезаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 февраля 2013 года
+1
класс! завтра же попробую. спасибо за рецептик
как раз искала что-то приготовить, чтобы дешево и вкусно))

13 февраля 2013 года
+1
ага, это как раз из разряда - дешево и сердито, все продукты под рукой

13 февраля 2013 года
+1
spasibo za receptik, zabrala .....

13 февраля 2013 года
+1

13 февраля 2013 года
+1
tolko vot menja muka smuwaet....ja mucnoe ne em, mozdno kak to ee zamenit?

13 февраля 2013 года
0
можно наверное заменить манной крупой, только тогда дать постоять, чтоб манка успела набухнуть. Правда вот сколько манки нужно не подскажу...

14 февраля 2013 года
0
я_Светлячек пишет:
можно наверное заменить манной крупой,
я вот думаю, а если заменить пшеничную муку мукой гречневой или овсяной?
а на что менее калорийное можно заменить маргарин и сметану?

14 февраля 2013 года
0
нууу сметану можно взять самую нежирную, или попробовать вместо нее кефир, ну а маргарин только на масло сливочное,можно найти какое то облегченное...или попробовать растительное...
что в результате получится не знаю если попробуете - расскажите потом!

13 февраля 2013 года
+1
Спасибо!

13 февраля 2013 года
+2
на здоровье

13 февраля 2013 года
+1
классный рецептик, забрала в Только в моем случае без капусты и с тертым луком Капусту жареную тушеную с детства не люблю, а лук могу есть, если я его не вижу

13 февраля 2013 года
0
а я капусту обожаю! а с луком были проблемы в детстве тоже, помню вечно из супа-борща вылавливала, а мама сердилась

13 февраля 2013 года
+1
А я до сих пор его вылавливаю

13 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, забрала в избранное. Приготовлю - поделюсь впечатлениями

13 февраля 2013 года
0
Хорошо, буду ждать!

13 февраля 2013 года
+1
Утащила себе.Все генеальное- просто

13 февраля 2013 года
0

13 февраля 2013 года
+1
нужно попробовать

13 февраля 2013 года
+1
пробуйте, надеюсь придется по вкусу!

13 февраля 2013 года
+1
Классный рецептик! Думала,что бы приготовить на ужин? Сделаю пирог по вашему рецепту!!!

13 февраля 2013 года
0
пусть вам будет так же вкусно как и мне!

13 февраля 2013 года
+1
Спасибо !!!Забрала в избранное !!!

13 февраля 2013 года
+1
пожалуйста!

14 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! И полезно, и вкусно!

14 февраля 2013 года
+1
на здоровье, пробуйте!

14 февраля 2013 года
+1
Очень аппетитно спасибо

14 февраля 2013 года
0

14 февраля 2013 года
+1
я тоже хочу попробовать, только наверно в два раза меньше сделаю, а то мои тоже к таким блюдам подозрительно относятся

14 февраля 2013 года
+1
продуманная ты, а я как сделала, как сделала, теперь ем сама, надолго хватит

15 февраля 2013 года
+2
я_Светлячек пишет:
продуманная ты,
ну это ты мне подсказала, в своём посте про меню написала что твои не захотели вот я и подумала, что мои тоже к овощам не питают слабости, если только свекровушка попробует, слу-у-шай, а может в маленьких формочках сделать? тогда и резать не придётся

15 февраля 2013 года
+2
точно, типа кексиков овощных, думаю будет прикольно

15 февраля 2013 года
+1
короче не стала я по формочкам раскладывать, в круглую форму вытряхнула, у меня тонкий получился, раза в два тоньше твоего, ну и пекла его 45 минут, мне понравилось потом как флэшку вытряхну из фотоаппарата, фотку покажу. такую лепёшку( у меня же лепёшка получилась) очень хорошо будет использовать как основу для пиццы курогрудь,грибочки,оливки,помидорки и сы-ы-ы-ыр

16 февраля 2013 года
+1
Мурва пишет:
очень хорошо будет использовать как основу для пиццы
ммм, надо будет точно попробовать как ты говоришь, тогда и вся остальная семья оценит

16 февраля 2013 года
+1
ну ещё сюда засуну фотку, своего пирожка,пусть все смотрят

16 февраля 2013 года
+1
красивенький, такой золотистый, да, потоньше оно как то повкуснее, мне кажется!

16 февраля 2013 года
+1
мне понравилось, борщ варила одной рукой, второй рукой пирог замешивала, продукты идентичные

16 февраля 2013 года
+1
Мурва пишет:
продукты идентичные
ну да, надо дать пирогу название - "сухой борщ"!

16 февраля 2013 года
+1

15 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!

16 февраля 2013 года
0
на здоровье!

15 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.

16 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!

16 февраля 2013 года
+1
Интересный рецептик, утащила в избранное , обязательно попробую испечь

16 февраля 2013 года
0
пробуйте, на здоровье!

17 февраля 2013 года
+1

18 февраля 2013 года
+1
Забрала себе)На днях попробую)

18 февраля 2013 года
0
расскажешь потом как тебе! Опытным путем выявлено, что будет вкуснее, если делать корж тонким ну не то чтоб прям плоским, ну и не таким высоким как у меня на фото!


Оставить свой комментарий
B i "