Очень вкусный пирог, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкие овощи.
Отличный вариант ужина.
Нам понадобится:
- свекла,
- морковь,
- капуста,
- лук,
- мука 1,5 стакана,
- сметана 2 столовых ложки,
- 2 яйца,
- 100 грамм растопленного маргарина,
- томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Капусту и лук мелко нарезаем. Свеклу и морковь трем на крупной терке.
Смешиваем яйца, сметану, томатную пасту
Добавляем остывший растопленный маргарин и все тщательно перемешиваем
Вмешиваем в смесь муку и добавляем все овощи. Хорошо вымешиваем, я это делала руками, чтобы быть уверенной в однородности "теста".
Выкладываем в смазанную форму и запекаем. В моей древней духовке это заняло полтора часа, а вообще смотрите сами, сверху должна образоваться хрустящая корочка. Пару раз в процессе приготовления я смазывала верх пирога сметаной.
Ждем пока пирог остынет и аккуратно вытаскиваем из формы.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится так же как и мне
как раз искала что-то приготовить, чтобы дешево и вкусно))
а на что менее калорийное можно заменить маргарин и сметану?
что в результате получится не знаю если попробуете - расскажите потом!