Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,
желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
Рейтинг:  +10
Lapushka
15 февраля 2011 года 17 725 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическое овсяное печенье
  Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы... Читать полностью
 


Дневник Lapushka:



Комментарии:

15 февраля 2011 года
0
Какая прелесть!

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
+1
Очень понравился рецептик! Беру в избранное!

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
+1
спасибо за рецептик беру себе на пробу

15 февраля 2011 года
0
Пожалуйста!

15 февраля 2011 года
+1
Забираю рецепт, он прелесть!

15 февраля 2011 года
0
Спасибо!

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
0

6 марта 2011 года
0
Сделала это печение вчера, очень вкусное! К тому же нашла применение овсянке, в виде каши её есть не могу, точнее нет времени стоять и варить около плиты!

6 марта 2011 года
0
а можно ведь и не варить овсянку, просто на ночь залить кипяточком и с утра с сухофруктами или медом, рекомендую, вкусно!!!

6 марта 2011 года
0
ясно, обязательно попробую!

6 марта 2011 года
0
Я рада, что вам понравилось!

6 марта 2011 года
0
Отличный рецептик. Заберу себе.

6 марта 2011 года
0
Уверена, что понравится!

27 июня 2012 года
0
Приготовила!печенье безумно вкусное!

27 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "