Рисовые каши не люблю, а это рецепт мне очень понравился.
Вкуснятина!
Для приготовления блюда рис с черносливом, потребуется половина стакана риса и столько же чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка меда, сок половины лимона, 1 стакан воды.
Рис промыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Чернослив промыть в нескольких водах, предварительно удалив косточки. В кипящую воду положить рис с черносливом, добавить сахар, мед, лимонный сок и варить до готовности. Перед подачей на стол рис с черносливом полить растительным маслом.
Совет. Для улучшения вкуса в рис можно добавить немного соли и корицы. Таким же образом можно приготовить рис с изюмом, с любым фруктовым вареньем; при этом следует уменьшить количество сахара и меда.