доброе утречко, девочки))
Уменя тут назрел вопроос, вот если я хочу сделать ёжики в духовке из куриного фарша, я раньше взвешивала сырым и все, приготовила, съела, а тут увидала пост один и вроде как готовым нужно взвешивать?!))
Дак как правильнее?))
Так же и рис и греча, взвешивала в сыром виде и все, приготовила, съела))Нужно ли взвешивать готовый продукт, вес его явно будет больше сырого))
Кааак правильно, девоньки помогайте))без вас никак?))
доброе утречко, девочки)) Уменя тут назрел вопроос, вот если я хочу сделать ёжики в духовке из куриного фарша, я раньше взвешивала сырым и все, приготовила, съела, а тут увидала пост один и вроде как готовым нужно взвешивать?!)) Дак как правильнее?))...
Читать полностью
Да вы правы, все что проходит термическую обработку взвешивается уже готовым. В этом очень помогает вот этот калькулятор готовых блюд - https://www.diets.ru/products/calculator/ Положили все ингредиенты, записали, а когда блюдо готово - взвесили и учли уварку (каши например не увариваются, а увеличиваются в весе-развариваются) Например крупа гречки - 100 гр - 350 ккал, а каша гречневая - 100 гр - от 80 до 130 ккал (в зависимости от вязкости каши)
Вес готовых мяса/птицы/рыбы - будет меньше, чем сырых, к сожалению (примерно на 30%). А круп в разы больше, к счастью Можете с помощью калькулятора и "уварки" рассчитывать ккал и бжу именно вашего блюда, а можете искать значения сразу для запеченого фарша, но тогда тем более нужно взвесить готовое блюдо. Мои "Ежики" из фарша уменьшились в процессе готовки на треть.