23 февраля

Девочки, скоро праздник - 23 февраля. Пора спланировать праздничное меню, так что бы и самим остаться в рамках диеты и своих близких порадовать. Давайте поделимся своими планами.
Я думаю приготовить салат из кальмаров: отварить кальмары, порезать, добавить яйца и заправить майонезом. Кстати, недавно вычитала в инете как правильно варить кальмаров: тушки почистить, положить в холодную воду, довести до кипения, посолить, варить 15-20 мин, снять с огня и оставить в горячем отваре на 40 мин.. Ну, думаю, резиновые будут! А нет, все получилось, действительно мягкие и сочные (если так можно про них сказать).
Можно так же сделать лосось с яйцом и заправить майонезом, наверное, для остроты можно добавить репчатого лука.
Обязательно сделаю салат с сыром и ветчиной. Мое семейство его очень любит. Все тру на крупной терке, так что бы получились длинненькие кусочки. Или порезать меленькой соломкой. Сыр, ветчина, яйца и огурец. Я заправляю майонезом.
А на горячее мясо. Вкусно получается свиная отбивная или шейка замаринованная с соком лимона, соль, немного специй и жаренная на сковородке. Еще я делаю в духовке мясо по французски. Его нам "кремлевцам" то же можно.
Жду ваших интересных предложений.
Рейтинг:  +4
nadinf71
15 февраля 2011 года 319 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 23 февраля
Девочки, скоро праздник - 23 февраля. Пора спланировать праздничное меню, так что бы и самим остаться в рамках диеты и своих близких порадовать. Давайте поделимся своими планами.
Я думаю приготовить салат из кальмаров: отварить кальмары, порезать, добавить яйца и заправить майонезом... Читать полностью
 


Дневник группы "Кремлевская диета":



Комментарии:

15 февраля 2011 года
0
Я вот тут https://www.diets.ru/post/61445/,писала рецептик "кремлёвского"оливье.Попробуйте,очень вкусно!

15 февраля 2011 года
0
Чатала и не один раз. Чего то я не поняла (относительно себя) буду есть или нет. Знаете, раз я к нему возвращаюсь, то надо сделать, а потом думать мой рецепт или нет. Попробую и напишу!

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
0
А я решила попробовать приготовить Цезарь. Очень у нас все его любят, но сама еще не делала. Т.к. на диете не сижу, просто стараюсь питаться привльно, то себе любимой - маринованную в кефире куриную грудку потушу. А мужчинам - мясо м.б. и по-французки. Еще креветочки с чесночком. Ням! Креветки обязательно очищенные отварить в соленой воде, затем на сковородку туда же добавить чесночек и хорошо перемешивая жарить мин. 10-15 (можно даже без масла). Сыну обязательно Оливье по традиционнму рецепту, а мужу его любимый рыбный салат (консерва рыбная + яйцо + лук репчатый ошпаренный + майонез). Ну вот примерно так. А еще обязательно испеку какой-нибудь новый хлеб!

15 февраля 2011 года
0
У меня вопрос. Если отварные креветки ещё и пожарить 15 мин. они не будут резиновые?

15 февраля 2011 года
0
nadinf71 пишет:
они не будут резиновые?
О нет! Только я их не варю в прямом смысле это слова - довожу до купения и все - на дуршлаг.

15 февраля 2011 года
0
Ясно. Спасибо!

15 февраля 2011 года
0
Да на здоровье!

15 февраля 2011 года
+1
а у меня есть еще рецепт креветок. Я покупаю креветки уже очищенные и вареные. Окунуть их в кипящую воду, чтобы сошла замерзшая вода, и на дуршлаг. 2-3 зубчика чеснока мелко порезать и пожарить на сливочном масле на сковородке буквально минутку помешивая. Закинуть туда креветки, пару раз перемешать и залить сливками. Пару минут тушить на небольшом огне. Чуть посолить, поперчить по вкусу. Натереть немного сыра прямо туда, перемешать, чтобы он распустился (он дает густоту). Можно для загустения добавить еще ложечку супового порошка. Лавровый лист не добавлять, он перебивает весь вкус.

15 февраля 2011 года
0
Skarlet пишет:
а у меня есть еще рецепт креветок
Спасибо! буду пробовать!

15 февраля 2011 года
0
на здоровье!

18 февраля 2011 года
0
Спасибо! Попробую.

19 февраля 2011 года
0
Вот рецептик нашла сама еще не делала но думаю вкусно Курица 1,5кг шампиньоны 400г лук2-3гол яица вареные 4шт сыр твердый 300г майонез. курицу варим ,снимаем кожицу отделяем мякоть от костей Мелко режим смешиваем с майонезом, лук мелко порубить обжарить до золотистого цвета добавить нарезанные шампиньоны,жарим 20мин периодически помешивая охлаждаем смешиваем с майонезом Яица и половину сыра трем на крупной терке по отдельности оставшийся сыр на мелкой терке И выкладываем на блюдо слоями куринная масса,яица,сыр затем повторяем в том же порядке сверху посымаем сыром натертым мелко и в холодильник на 2часа по уе Курица 0 сыр1,5 майонез 5, грибы 4,


Оставить свой комментарий
B i "