Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
91 грамм - 225,1 ккал., а 49 грамм - 121,21 ккал.
Где-то так, надеюсь не сильно ошиблась
Поэтому посчитала исходя из сырых продуктов.
Получилось 225,1 ккал. на два шарика.
Получается что необходимо взвесить вес двух шариков и соответственно из этого высчитывать, зная что их общий колораж 225,1 ккал.
По крупе необходимо считать калории исходя их сухой, при варке объем увеличивается, а калории нет.
Если подробно, то вот расчет:
куриный фарш - 105 г - 147 ккал
лук - 9 г - 4,03 ккал
сыр голландский - 21 г - 74,11 ккал
Итого: калорийность сырых ёжиков - 147+4,03+74,11 = 225,14 ккал
Соответственно, в готовом продукте будут эти же 225,14 ккал.
Т.е. 91 г готовых ёжиков - 225,14 ккал
Ну а тут уже не сложно высчитать калорийность хоть 10, хоть 50 грамм))))
А каши увеличиваются в объеме почти в 3 раза, поэтому калорийность готового продукта уменьшается
Пример:
100 г сухой гречки - 330 ккал
Ты добавила воды, сварила. Получилось, допустим, 300 г.
Но в этих 300 граммах осталось тоже количество калорий!
Новым неоткуда было взяться)))))
Соответственно, в 300 г - 330 ккал
В 100 г готовой каши получается: 100*330/300 = 110 ккал
Надеюсь, понятно))))
И ещё раз повторюсь: НЕ считай уварку, если знаешь вес сырых продуктов. Только запутаешься...
Только на этом и худею)))
Так что обращайтесь, если что