помогитеее)))я дуууб((н могу посчитать калории))

девоньки, ну вот не могу пока понять((помогите пожалуйста)
Я сделала типо ежиков в духовке, под фольгой, только беz риса, сырого фарша было 105гр (фарш куриный), раzделила на два ежика, съела один (в готовом виде 49гр), дак это сколько ккал?ниче понять не могу, ну тупень же, и zашла туда, где считаешь с уваркой и т.п, но все равно понять не могу)
Подскажите пожааалуйстааа кому не сложно))
zаранее спасибо))
Рейтинг:  +8
Джигурдашка
13 февраля 2013 года 142 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru помогитеее)))я дуууб((н могу посчитать калории))
девоньки, ну вот не могу пока понять((помогите пожалуйста)
Я сделала типо ежиков в духовке, под фольгой, только беz риса, сырого фарша было 105гр (фарш куриный), раzделила на два ежика, съела один (в готовом виде 49гр), дак это сколько ккал?ниче понять не могу, ну тупень же, и zашла туда, где считаешь с уваркой и т.п, но все равно понять не могу)... Читать полностью
 


Дневник Джигурдашка:



Комментарии:

13 февраля 2013 года
0
А что в фарш входило еще? + какой общий вес получился двух шариков?

13 февраля 2013 года
0
в сырой фарш я добавила 9гр лука репчатого и посыпала сверху сыром голландским 21гр,вот че-то два сразу я не додумалась взвесить(((

13 февраля 2013 года
0
оба ежика получились готовые 91грамм))

13 февраля 2013 года
+1
Тогда наверно получится так , ты скушала один ежик 49 грамм (готовый).
91 грамм - 225,1 ккал., а 49 грамм - 121,21 ккал.
Где-то так, надеюсь не сильно ошиблась

13 февраля 2013 года
+2
зачем вам уварка если знаете вес сырого фарша? по нему и считайте

13 февраля 2013 года
+2
Я тоже согласна, что уварку не надо считать, т.к. калории то все равно никуда не денутся.
Поэтому посчитала исходя из сырых продуктов.
Получилось 225,1 ккал. на два шарика.
Получается что необходимо взвесить вес двух шариков и соответственно из этого высчитывать, зная что их общий колораж 225,1 ккал.

13 февраля 2013 года
+1
Полли2005 пишет:
уварку не надо считать, т.к. калории то все равно никуда не денутся.
тогда и мне объясните, бестолковой. Уварку не считать, а как же в примере с геркулесовой кашей? Почему считают сухую крупу и после варки, если я варю на воде(или заливаю водой), почему изменяется калорийность, вода же не имеет её, так какая разница? Пожалуйста, объясните.

13 февраля 2013 года
+2
Я этот моент тожу точняла у девочек, т.к. сама здесь еще новичек, и потихонечку пытаюсь разобраться.
По крупе необходимо считать калории исходя их сухой, при варке объем увеличивается, а калории нет.

13 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!

13 февраля 2013 года
+2
Не надо вообще считать уварку. если ты знаешь вес исходного (сырого) продукта.
Если подробно, то вот расчет:
куриный фарш - 105 г - 147 ккал
лук - 9 г - 4,03 ккал
сыр голландский - 21 г - 74,11 ккал
Итого: калорийность сырых ёжиков - 147+4,03+74,11 = 225,14 ккал

Соответственно, в готовом продукте будут эти же 225,14 ккал.
Т.е. 91 г готовых ёжиков - 225,14 ккал

Ну а тут уже не сложно высчитать калорийность хоть 10, хоть 50 грамм))))

А каши увеличиваются в объеме почти в 3 раза, поэтому калорийность готового продукта уменьшается
Пример:
100 г сухой гречки - 330 ккал
Ты добавила воды, сварила. Получилось, допустим, 300 г.
Но в этих 300 граммах осталось тоже количество калорий!
Новым неоткуда было взяться)))))
Соответственно, в 300 г - 330 ккал
В 100 г готовой каши получается: 100*330/300 = 110 ккал
Надеюсь, понятно))))

И ещё раз повторюсь: НЕ считай уварку, если знаешь вес сырых продуктов. Только запутаешься...

13 февраля 2013 года
0
Murchik79 пишет:
Не надо вообще считать уварку
Спасибо, теперь и мне понятно, а то тоже не умею считать.

13 февраля 2013 года
+1
Ой, а я спец уже в подсчете калорий)))))
Только на этом и худею)))
Так что обращайтесь, если что

13 февраля 2013 года
0
Спасибо!

13 февраля 2013 года
+1
спасибо-спасибо,если что,я к вам)))


Оставить свой комментарий
B i "