Салат Шарлотка

Салат Шарлотка Этот рецепт я видела на сайте Поваренок и так мне понравился вид этого салата, что я планировала его обязательно сделать. Но я взяла от туда только идею внешнего вида, а начинка, в принципе может быть любая, только салат должен быть достаточно густой и не расплываться. Я для примера я пишу тот, который делала, но так же можно сделать и с "оливье", и с другим подобным по консистенции салатом..

Ингредиенты:
1. яйца-5 шт
2. масло растительное - 10 гр
3. мука- 1 ст ложка
4. молоко- 50 мл
5. майонез- 50 гр
6. авокадо- 1\2
7. огурцы маринованные- 100гр
8. оливки консервированные- 50гр
9. курица отварная- 100гр
10. горошек зеленый консервированный- 50гр
11. сыр Филадельфия- 200гр

И так, делаем 6 тонких омлетов из 4 яиц, муки и молока. У меня была блинная небольшая сковородка и масло нужно было только смазать дно.




На получившиеся блинчики наносим тонким слоем сыр Филадельфия( можно и майонез) и заворачиваем их в рулетики.



Режим рулетики на шайбочки в 0.5 см толщиной и аккуратно выкладываем дно круглой миски предварительно устланное пищевой пленкой один к одному.



Готовим салат из яйца, огурцов, авокадо, куриного отварного мяса( я брала грудинку) порезав кубиками. Добавляем горошек, оливки( я взяла уже порезанные) и мешаем все с майонезом( легкий).



Потом готовый салат аккуратно укладываем в миску, слегка утрамбовываем и выравниваем по краям до края рулетиков.



На ночь ставим в холодильник. В первоисточнике в майонез добавлялся желотин, но и без него все удалось.
Перед подачей очень аккуратно подставляем блюдо, переворачиваем и потихоньку со всех сторон вытягиваем за пленку. Когда Шарлотка удачно приземлилась, снимаем целлофан и... вуаля-
Получилась вот такая красотень!!!



По калорийности это блюдо содержит на 100гр-140ккл. Это 1\8 ее, нормальная порция на 1 персону. По составу Ж-10.4, Б-7.3, У-5.1

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +79
Galcha
15 февраля 2011 года 156 2581 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат Шарлотка
  Этот рецепт я видела на сайте Поваренок и так мне понравился вид этого салата, что я планировала его обязательно сделать. Но я взяла от туда только идею внешнего вида, а начинка, в принципе может быть любая, только салат должен быть достаточно густой и не расплываться. Я для примера я пишу тот, который делала, но так же можно сделать и с "оливье", и с другим подобным по консистенции салатом... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Утащила

15 февраля 2011 года
+1
Красота-то какая!!!!!!!!!!!! Утащила!!!!!!!!

15 февраля 2011 года
+1
красиво очень подано.

15 февраля 2011 года
+1
А он потом как тортик режется или как?

15 февраля 2011 года
0
Да, дольками.

15 февраля 2011 года
+1
беру в избранное

15 февраля 2011 года
+1
симпатичная идея....вроде и салатик, но воплощение оригинальное

15 февраля 2011 года
+1
Очень уж оригинальное оформление

15 февраля 2011 года
+1
ВЗЯЛА ПАСИБКИ!

15 февраля 2011 года
0
Спасибо,столько праздников впереди

15 февраля 2011 года
0
красота какая!!! беру идею в закладки

15 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик!забрала в избранное

15 февраля 2011 года
0
Какой замечательный и красивый салатик! Спасибо, рецептик утащила

15 февраля 2011 года
0
Офигенный рецептик!!! Спасибо большое, утащила...

15 февраля 2011 года
+1
Забрала в избранное! Надо поробовать будет

15 февраля 2011 года
0

15 февраля 2011 года
0
Интересный рецепт.

15 февраля 2011 года
0
Ух ты, шарлотка какая красивая, и вкусная наверное!

15 февраля 2011 года
0
СПАСИБО!!! Очень интересный рецепт!!!

15 февраля 2011 года
0
Красота то какая!!!Обязательно удивлю своих гостей этим салатом!!!Молодец,Галина!!!
Утащила в

15 февраля 2011 года
0
Понравилось очень, скоро у мужа ДР, попробую приготовить. Галин, к меня только один вопросик - а после того как слой выложила ничем не промазываешь?

15 февраля 2011 года
0
В смысле слой рулетиков? Можно, я туда размазала остатки Филодельфии.

15 февраля 2011 года
0
Ляпота!! Замечтательный салатик! Очень необычно!!! попробую точно! Спасибо!

15 февраля 2011 года
0
Салатик привлекательный. Но не может он быть всего 140 кКл на 100 граммов.

15 февраля 2011 года
0
Считала. Пересчитайте вы. Если я где то ошиблась, извиняюсь.

15 февраля 2011 года
0
За что извиняетесь? Я вовсе не уличить вас в чём пыталась. Просто облизнулась и забыла. Т.к., салат довольно калорийный. Ну а если нужен расчёт - я могу посчитать. На вскидку салат тянет на калорий не менее 300 и жиров не менее 15. Но могу и точней, если и правда надо. Не обижайтесь. Салат выглядит очень аппетитно.

15 февраля 2011 года
0
Я считала с майонезом легким, Филодельфией light, и просчитывала рецепт на сайте

15 февраля 2011 года
0
ну если с лёгкими, тогда да. Не обижайтесь, плиз... А то я сейчас сама зарыдаю...

15 февраля 2011 года
0
Нет, какие обиды. Сама, когда посчитала, удивилась. Может и ошиблась где, с кем не бывает. Меня, к примеру авокадо удивил. Нашла, что он только 28.8ккл. Думала по больше будет.

15 февраля 2011 года
0
Galcha пишет:
Меня, к примеру авокадо удивил. Нашла, что он только 28.8ккл.
и меня удивил. Только что... По моим данным он 28,2 кКл и 0,10 жира. Мне всегда казалось, что на него икру можно намазывать. Вместо масла... Но я считала калорийный майонез и сыр. Если не облегчённые, то там калорий макс!

15 февраля 2011 года
0
Филодельфия -165ккл, майонез Верес 25%-251 ккл. Да, ошиблась с авокадо, спешила.

15 февраля 2011 года
0
Точно красотень !!!!!!!! Утащила.

15 февраля 2011 года
0
будем пробовать!))))

15 февраля 2011 года
+1
Мороки много, но приготовить стоит

15 февраля 2011 года
+1
это и правда шедевр.я такой красоты и не видела!где огурчики такие достала?у нас таких нет

15 февраля 2011 года
0
У нас в каждом магазине маринованные, в основном меленькие, но легче резать , на шайбочки. Можешь вместо огурцов положить лук, за 1 час полежавший в маринаде из уксуса и воды 2\1, чуть сахара и соли. Я даже этот вариант предпочла бы.

15 февраля 2011 года
+1
а как салат на порции делили? как торт резали?

15 февраля 2011 года
+1
Да, на дольки.

16 февраля 2011 года
0
Очень оригинальная идея и очень вкусно наверняка! Спасибо большое!

16 февраля 2011 года
0
Рецепт нельзя не оценить. Спасибо за рецепт и за фотографии. Салат не только красивый, но несомненно и вкусный. Обязательно приготовлю.

16 февраля 2011 года
0
Посчитала калорийность салатика, у меня получилось в 100 г - 194 кал (даже если использовать низкокалорийные майонез и молоко) . Не так уж это и много и не сильно отличается от ваших расчетов. Еще раз спасибо за идею и рецепт, и конечно фотографии впечатляют (за это и люблю сайт поваренок.ру)

16 февраля 2011 года
0
Галина, читала рецепт, слюни до пола (не успевала вытирать)... Спасибо!!! Утащила, обязательно приготовлю!!!!

16 февраля 2011 года
0
На здоровье!

16 февраля 2011 года
0
Очень оригинальная идея!

17 февраля 2011 года
0
И я утащила в избранное Готовьте вторую порцию, а то много нас тут, несунов таких

17 февраля 2011 года
0
Спасибо, Галча, очень необычно

18 февраля 2011 года
0
я тоже себе утащила

18 февраля 2011 года
0
шедевр!!!!

20 февраля 2011 года
0
Галина, в ингридиентах зеленый горошек указан, А на фотке и в рецепте его нет. Так он нужен? или можно и без него?

8 марта 2011 года
0
Есть он на фотке . Но это не так важно. Любой салат в нутрь, который не расползется.

8 марта 2011 года
0
Спасибо!

8 марта 2011 года
0
Ух какое чудо, а его долго делать?

8 марта 2011 года
0
По возиться придется с рулетиками.Я может час- полтора на него потратила. Но эффект стоил того.

8 марта 2011 года
0
Ну и красотища, спасибо за идейку, взяла.

7 июня 2011 года
0
Галина, я очень боюсь, что у меня сами блинчики не выйдут. Можно прямо очень подробно расписать, КАК их делать? Расписать, как прямо для тупых. Ответьте, пожалуйста, по мере возможности. Я планирую готовить Шарлотку на День рождения детей 11 июня.

7 июня 2011 года
0
Просто я сомневаюсь, что из такого маленького количества молока, муки и яиц получится столько омлетиков...

7 июня 2011 года
+1
У меня вообще ни каких проблем не было с блинчиками. Я их делала на блинной сковороде и чуть смазала ее маслом. Это яичные блины, они даже комом не возьмутся. Не волнуйся, на этом этапе ни каких проблем.

7 июня 2011 года
0
огромное спасибо!!!

7 июня 2011 года
0
Ого!!!!!

10 июня 2011 года
0
ВАУ!!!

Анимация

13 июня 2011 года
0

13 июня 2011 года
0
У меня по вашему рецепту получилось так

13 июня 2011 года
+1
Красивенько!

13 июня 2011 года
+1
А чем перемазывали блинчики? А в общем красиво!!!

13 июня 2011 года
0
Спасибо! Мазала мягким сыром "Простоквашино"

13 июня 2011 года
0
Там можно еще для цвета перемазывать салатом с бураком- розочки красные получаются.

14 июня 2011 года
0
в следующий раз обязательно!

13 июня 2011 года
+1
Аппетитно как!

12 января 2012 года
0
слюнки текут


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "