Что делать с маскарпоне?

Что делать с маскарпоне? Помните мультик про собачку Соню, которая наелась горчицы, потому что думала, будто всё что люди едят в малых количествах обязательно очень вкусно?
Вот и я решила...ах...сыр маскарпоне...такое название...многообещающее...и дорогой до неприличия и клубничка на упаковке, и поговаривают из него делают божественные чизкейки...
В общем купила я ентот сыр...кто б знал что у него ТАКАЯ калорийность! стооолько жира! и на вкус...то ли сливочное масло, то ли жирная сметана...просто так точно его не едят...
И теперь я к Вам за советом! чего мне с этим сыром заморским делать? деньжищи то уплОчены, не пропадать же добру! И прошу заметить, духовки у меня нету...
В общем, девоньки, выручайте, что можно не сложно и быстро приготовить не в духовке из маскарпоне?
Рейтинг:  +4
Katerina Romanovna
14 февраля 2013 года 2827 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что делать с маскарпоне?
  Помните мультик про собачку Соню, которая наелась горчицы, потому что думала, будто всё что люди едят в малых количествах обязательно очень вкусно?
Вот и я решила...ах...сыр маскарпоне...такое название...многообещающее...и дорогой до неприличия и клубничка на упаковке, и поговаривают из него делают божественные чизкейки... Читать полностью
 


Дневник Katerina Romanovna:



Комментарии:

14 февраля 2013 года
0
Тирамису, купите бисквит и сделайте торт. Хотя даже не обязательно тирамису, маскарпоне для кремов само то

14 февраля 2013 года
0
Точно, не чизкейки, а тирамису...или все таки чизейки...в общем что -то вкууусное делают, надо смотреть рецепты, а может и девочки подскажут

14 февраля 2013 года
0
и чизкейки тоже, а чего бы и чизкейк не сделать? там основу не надо выпекать, крошите печенье сахарное (я юбилейное беру, самое обычное) с маслом смешиваете и вот вам основа, плотненько на дно формы, а сверху уже начинку.

14 февраля 2013 года
0
Печенье...ммм уважаю!

14 февраля 2013 года
0
Маскарпоне у нас употребляется кроме крема для тортов, еще и для первых (ваших вторых) блюд, маскарпоне + горгонзола, например, для соуса. Так просто не едят.

14 февраля 2013 года
0
Мамочки, не пугайте такими словами, еще и горгонзола какая-то ! чего только нет! надо срочно обзаводиться кухней и книгой рецептов))))

14 февраля 2013 года
0
Извините! Это тоже сыр, который с плесенью

14 февраля 2013 года
0
Домашний тирамису:
Основа: печенье (я беру selga и светлое и шоколадное, чтоб получались разные слои - так красивее) мелко крошим. Уж чем умеете, в порошок. Заливаете уже остывшим крепким кофе (без гущи) с добавленным в него коньчком - чем больше тем лучше. но опять же на свой вкус. Чтоб смесь получилась влажная, но не как тесто - не сырая.
Для крема: взбиваем этот маскарпоне вместе с 10% сливками (лучше типа - Parmalat), чтоб увеличилось раза в три в объеме.
Потом в одну глубокую большую емкость или отдельные креманки выкладываем слоями: основа. крем, основа,... верний - крем. Для укарашения можно посыпать какао или украсить рафаэлками.
По пропорциям: 1 коробочка маскарпоне+200мл.сливок; печенья примерно 700-800 гр (это 4 пачки selga), кофе с коньяком - посчитать сложно, делайте на свой вкус.

14 февраля 2013 года
0
Спасибо за подробную инструкцию, попробую сделать такой десерт!

17 февраля 2013 года
0
1 коробоча маскарпоне это какая? у меня 250 грамм!

17 февраля 2013 года
0
Да, да - 250гр.

14 февраля 2013 года
+1
Измельчите зелень и смешайте-получится вкусная паста для бутерброда.

14 февраля 2013 года
+1
и творогом ещё маленькой жирности разбавить и на овощи, например, фасоль стручковую или ещё какую смесь овощную

21 февраля 2013 года
0
берём лаваш ( такие листики ) мажем маскарпоне ,посыпаем прованскими травами, можно свежей зеленью, можно не посыпать , тонко пластинками нарезаем сырые шампиньоны , выкладываем кусочки сёмги и всё вместе сворачиваем в рулет , придавливаем рукой и нарезаем полосками ,
берём болгарский перец, отрезаем шляпку и вынимаем середину , маскарпоне смешиваем с зеленью и чесноком ( без фанатизма) начиняем болгарский перец , полученной смесью ,
берём маскарпоне, смешиваем с зеленью ( укроп, зелёный лук предпочтительно ) моем шампиньоны, удаляем ножки, шляпки заполняем сырной массой ( по вкусу солим сырную массу ) готовить ничего не нужно !!! шампиньоны едят сырыми , как и в первом случае
берём лаваш , мажем маскарпоне , сверху делаем смесь -очень мелко нарезанные помидоры , болгарский перец , чеснок, соль, если не когда возится всё закидываем в блендер и блендерим НЕ очень мелко , теперь откидываем на сито и даём стечь жидкости ( жидкость потом можно использовать для супа ( борща)), полученной суховатой смесью мажем, приготовленный лаваш с маскарпоне , сворачиваем, режем
-приятного аппетита,


Оставить свой комментарий
B i "