Помните мультик про собачку Соню, которая наелась горчицы, потому что думала, будто всё что люди едят в малых количествах обязательно очень вкусно?
Вот и я решила...ах...сыр маскарпоне...такое название...многообещающее...и дорогой до неприличия и клубничка на упаковке, и поговаривают из него делают божественные чизкейки...
В общем купила я ентот сыр...кто б знал что у него ТАКАЯ калорийность! стооолько жира! и на вкус...то ли сливочное масло, то ли жирная сметана...просто так точно его не едят...
И теперь я к Вам за советом! чего мне с этим сыром заморским делать? деньжищи то уплОчены, не пропадать же добру! И прошу заметить, духовки у меня нету...
В общем, девоньки, выручайте, что можно не сложно и быстро приготовить не в духовке из маскарпоне?
Основа: печенье (я беру selga и светлое и шоколадное, чтоб получались разные слои - так красивее) мелко крошим. Уж чем умеете, в порошок. Заливаете уже остывшим крепким кофе (без гущи) с добавленным в него коньчком - чем больше тем лучше. но опять же на свой вкус. Чтоб смесь получилась влажная, но не как тесто - не сырая.
Для крема: взбиваем этот маскарпоне вместе с 10% сливками (лучше типа - Parmalat), чтоб увеличилось раза в три в объеме.
Потом в одну глубокую большую емкость или отдельные креманки выкладываем слоями: основа. крем, основа,... верний - крем. Для укарашения можно посыпать какао или украсить рафаэлками.
По пропорциям: 1 коробочка маскарпоне+200мл.сливок; печенья примерно 700-800 гр (это 4 пачки selga), кофе с коньяком - посчитать сложно, делайте на свой вкус.
берём болгарский перец, отрезаем шляпку и вынимаем середину , маскарпоне смешиваем с зеленью и чесноком ( без фанатизма) начиняем болгарский перец , полученной смесью ,
берём маскарпоне, смешиваем с зеленью ( укроп, зелёный лук предпочтительно ) моем шампиньоны, удаляем ножки, шляпки заполняем сырной массой ( по вкусу солим сырную массу ) готовить ничего не нужно !!! шампиньоны едят сырыми , как и в первом случае
берём лаваш , мажем маскарпоне , сверху делаем смесь -очень мелко нарезанные помидоры , болгарский перец , чеснок, соль, если не когда возится всё закидываем в блендер и блендерим НЕ очень мелко , теперь откидываем на сито и даём стечь жидкости ( жидкость потом можно использовать для супа ( борща)), полученной суховатой смесью мажем, приготовленный лаваш с маскарпоне , сворачиваем, режем
-приятного аппетита,