Для тех кто любит курочку, пара несложных рецептов.
Можно взять крылышки или бедрышки, или голени куриные в расчете на 1 кг. Их нужно замариновать в соусе из кетчупа (томатной пасты) и сметаны, 150/200 гр соответственно, на 2-3 часа, можно на ночь. Добавить специи, соль кто как любит. Потом выложить мяско на противень и запечь. Очень вкусно и вполне по диетически.
Рулетики куриные с абрикосами. Тоже полюбившееся мне блюдо. Для него понадобится
1 банка абрикосов
4-5-шт куриного филе (надо такое чтоб можно было надрезать)
сыр 200 гр.
Специи по вкусу.
Филе надрезать, так чтоб получилась пластинка, которую можно свернуть в рулет. Филе отбить немного, поперчит посолить, выложить на него 2-3- шт абрикосов, посыпать сыром и завернуть рулет, можно сколоть его шпажками, но мне удобнее нитками замотать. Рулеты обжарить, выложить в сотейник, залить соком абрикосов и нарезать туда оставшиеся абрикосы и тушить 20-30 мин. Получается необычно и очень вкусно.
Для тех кто любит курочку, пара несложных рецептов. Можно взять крылышки или бедрышки, или голени куриные в расчете на 1 кг. Их нужно замариновать в соусе из кетчупа (томатной пасты) и сметаны, 150/200 гр соответственно, на 2-3 часа, можно на ночь. Добавить специи, соль кто как любит. Потом выложить мяско на противень и запечь. Очень вкусно и вполне по диетически...
Читать полностью
Нет, хотя смотря сколько сахара в абрикосах, мне попалась баночка с кисленькими абрикосами и мне понравилось блюдо. Можно сделать с курагой, и тушить рулеты в отваре кураги не подсахаривая его, тоже вкусно.