Для тех кто любит кунжут

Для тех кто любит кунжут Гомасио — популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута и соли ( гома — кунжут, сио — соль). Эти два компонента являются превосходны средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы. В последнее время гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам. В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма. Я делаю сама. Обожаю его особенно с яйцами вареными

Рецепт гомасио
На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах (я не жарю) Эта процедура примерно займет минуты три. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытый, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться. Тем временем в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не зерна не подгорели. Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта. Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. Не нужно растирать зерна в порошок, достаточно того, что большая часть зерен раскроется. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. У свежеприготовленного гомасио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства.
Очень важно соотношение соли и кунжута, оно зависит от таких факторов, как возраст человека, употребляющего приправу, его состояние здоровья. Большое количество соли стимулирует аппетит, что нежелательно для людей, страдающих от избыточного веса. В Японии используется соотношение: на одну часть соли — четыре части кунжута.
Гомасио (взрослый вариант)
морская соль —2 - 3ст ложки
кунжут — 1стакан.
У меня уже был приготовленный

Тэги:  приправы, кунжут

Рубрика: здоровье

Рейтинг:  +10
Зураби
14 февраля 2013 года 7 245 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех кто любит кунжут
  Гомасио — популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута и соли ( гома — кунжут, сио — соль). Эти два компонента являются превосходны средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы. В последнее время гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам... Читать полностью
 


Дневник Зураби:



Комментарии:

14 февраля 2013 года
+1
Спасибо за подробный рассказ. Делала такую приправу, она того стоит. Оказывается, тут есть свои тонкости, а я не знала.

14 февраля 2013 года
0
интересно...
спасибо!

14 февраля 2013 года
0
спасибо, интересненько!!! можно вопрос: "а с чем или с какими блюдами эту приправу едят? и соль только морская или можно обычную?"

14 февраля 2013 года
0
С чем угодно.Это соль. В макробиотике даже рекомендуют принимать как лекарство.В макробиотике есть понятие янь и инь продукты. Так вот гомасио это янь
Я не очень люблю яйца но с гомасио уходят на ура.


Оставить свой комментарий
B i "