тесто:
5 ст. л. муки,
5 ст. л. сахар,
5 ст. л. сухое молоко,
3 яйца,
1/2 ч. л. сода.
2 ст. л.какао.
пропитка:
1/2 стак. сахар,
1/2 стак. вода.
крем:
1 бан. сгущеное молоко,
300 г. масло слив.
Приготовление:
Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь.
Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата.
Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.
Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.
Приятного аппетита!
А как же диета?
вот завтра у мужа деда день рождение.
А как твоя диета?
по утрам лицо без одной морщинки все гладкое аж
https://www.diets.ru/post/213979/
Ну уж извини..там вначале философии много..а рецепт почти внизу