Пирог из роз с заварным кремом и кусочками шоколада

Пирог из роз с заварным кремом и кусочками шоколада Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился очень нежным, воздушным и очень ароматным!!!
Для теста:
500г муки
25г дрожжей
80 г сахара
5г соли
50мл растительного масла
2 яйца
200мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500мл молока
4 желтка
50г муки
100г сахара
цедра лимона
50г шоколада( у меня шоколадные капли)
Развести дрожжи в 100мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15.
Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко.
В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.

Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.

Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах. Через 30 минут торт готов.
Рейтинг:  +14
Salvia
14 февраля 2013 года 12 299 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог из роз с заварным кремом и кусочками шоколада
  Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился очень нежным, воздушным и очень ароматным!!!
Для теста:
500г муки
25г дрожжей
80 г сахара
5г соли
50мл растительного масла
2 яйца
200мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500мл молока
4 желтка
50г муки... Читать полностью
 


Дневник Salvia:



Комментарии:

15 февраля 2013 года
0
Спасибо, за рецепт, взяла на заметку.

15 февраля 2013 года
0
на здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "