Изначально я их назвала котлеты в тесте, но в принципе одно и тоже
Для клубочков понадобится:
- готовое слоёное тесто, один лист в 250гр
- 400гр фарша
- 2 яйца
- сыр 100гр
У меня фарш 50на50 из говядины со свининой, разбиваем в него 1яйцо и 1белок от другого яйца (желток пойдёт на помазку теста).
Для интереса в фарш вмешала сыр. Посолили, поперчили, травок бросили. Готово.
Тесто слегка разморозили 10-15 минут, раскатали. Из теста делаем тоненькие полоски по 2см шириной.
Из фарша делаем клубочки и полосками обматываем их. Полоски можно наматывать как угодно, в любом направлении или взять 8 полосок и крест на крест соединить их, вот так
Почти готовые клубочки в тесте смазываем желтком от второго яйца.
Отправляем их до готовности в разогретую духовку до 180гр на 30 минут.
Процесс:
Приятного аппетита!
Такие "штучки" очень нравятся детям! Нашим торопыгам! Спасибо за
идею!