ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Тэги:  торт, десерты

Рейтинг:  +12
KNatasha
15 февраля 2013 года 13 321 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Масло растопить, добавить мёд и соду... Читать полностью
 


Дневник KNatasha:



Комментарии:

15 февраля 2013 года
+1
Вкусно наверно)

15 февраля 2013 года
+1
Нужно попробовать, уж очень быстро и легко.

15 февраля 2013 года
+2
Делала несколько раз похожий тортик, только там тесто на сгущенке было, с заварным кремом, очень вкусно. Попробую и такой вариант, уверена, он ничуть не хуже Такие тортики - спасение для хозяек, не имеющих духовки (к каким отношусь я ).

15 февраля 2013 года
+1
Imprevisibilite пишет:
Делала несколько раз похожий тортик, только там тесто на сгущенке было
и я такой делала, блины печь не умею, все делала я, а мама выпекала, тоже на сгущенке, ооочень вкусно.

15 февраля 2013 года
0
Попробуйте и этот, думаю всем понравится! Вкусненько

28 февраля 2013 года
0
Что-то у меня этот вариант тортика не получился - тесто крошилось, не могла коржи раскатать


Оставить свой комментарий
B i "