Тесто:
Сахар – 3 ст. ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 5 ст. ложек,
Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка,
Мука – 3 ст. ложки,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Какао – 1 ст. ложка.
Яйцо соединить с сахаром, добавить растительное масло и молоко. Всё перемешать, всыпать муку и какао. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и крахмал. Должно получиться однородное тесто без комков.
Глубокую тарелочку выстелить хорошо промасленной салфеткой. Обычная бумага для выпечки не ложится ровно, и бока тортика получаются кривыми. Поэтому салфетка. Она хорошо снимется, если её тщательно пропитать растительным маслом без запаха.
Вылить тесто в тарелку с салфеткой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Я пеку на 800 ровно 4 минуты. Если разлить тесто по формочкам меньшего размера, например, силиконовым для кексов, то время приготовления сократится вдвое.
Готовый тортик достать из микроволновки, перевернуть на разделочную доску, снять тарелку и салфетку.
Разрезать торт пополам и дать ему остыть.
Остывший торт смазать любым кремом. Самый простой вариант – крем из сгущёнки. В этот раз я смазала своим любимым заварным кремом. Вот такой торт
ик получается.
Тесто: Сахар – 3 ст. ложки, Яйцо – 1 шт., Молоко – 5 ст. ложек, Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки, Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка, Мука – 3 ст. ложки, Крахмал – 1 ст. ложка, Какао – 1 ст. ложка. Яйцо соединить с сахаром, добавить растительное масло и молоко. Всё перемешать, всыпать муку и какао. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и крахмал...
Читать полностью