Рецепт этой солянки был утянут из одного ресторана и немного модернезирован под свои нужды и привычки.
Состав:
Вода - 2 литра
Огурцы маринованные - 380 гр - 45.6 ккал (12 ккал на 100 грамм)
Лук репчатый - 50 гр - 21,5 ккал
Шинка луганская - 504 гр - 892 ккал (177 ккал на 100 грамм)
Томатная паста - 140 гр - 110,6 ккал
Подсолнечное масло - 30 гр - 269,7 ккал
Общая калорийность - 1339.5 ккал, на 100 грамм - 43.2 ккал.
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Огурцы нарезать мелкими кусочками, высыпать в воду. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле, в лук же добавить томатную пасту разведенную водой (я беру воду из объема отведенного на солянку), протушить 5 минут. Когда вода с огурцами закипит, вылить туда томатную пасту тушеную с луком. Довести до кипения. И добавить шинку нарезанную небольшими кусочками. Довести до кипения. Закрыть крышкой, выключить газ и поставить настаиваться на полчаса.
Подавать с маслинами, лимоном и сметаной - это в оригинальном рецепте и так я сервировала порцию для мужа ну и сфотографировала заодно, себе я просто в тарелку с солянкой добавила 1 кусочек лимона.
Приятного аппетита.
Спасибо !