Балансировка. Из найденного

Сегодня поговорим о сбалансированном
питании, о том, сколько нужно
белков, жиров и углеводов, исходя из индивидуальных данных. Не секрет, что путь к стабильному идеальному весу - правильное питание.

Даже во время диеты и
ограничения калорийности
рациона нельзя забывать о таком аспекте правильного питания, как
соотношение белков, жиров и
углеводов. Да, есть разные диеты, в том числе монодиеты, и диеты,
предлагающие совсем отказаться от углеводов. Но соблюдать их нужно по рекомендации и под
наблюдением специалиста.
Например, отказ от минимально
необходимого организму
количества углеводов чреват тем,
что организм начнет использовать жир для синтеза энергии. Казалось, этого и надо? Но при усиленном распаде жиров происходит усиление распада кетонов (к которым относится, например, ацетон) и накоплению их в организме. Это может привести к отравлению тканей мозга и даже до ацитодической комы.

Так какое же количество белков,
жиров и углеводов необходимо
для правильного питания? Правильное питание предполагает определенный
баланс между белками, жирами и углеводами.
Это соотношение выражается в
процентах от суточного рациона конкретного человека.
Считается, что при правильном
питании рацион человека, не
занимающегося тяжелым
физическим трудом или спортом,
должен на 17 процентов состоять из белков, на 13% из жиров и на
70% из углеводов.

В процентах от общей суточной
калорийности рациона процентное соотношение для правильного питания другое: 15% общей калорийности обеспечивается белками, 30% - жирами и 55% углеводами.

При избыточной массе и желании
похудеть жиры должны
обеспечивать лишь 20-25%
калорий в рационе.

Калорийность жиров 9 ккал/г,
белков 4 ккал/г, углеводов 3,75
ккал/г.

Таким образом, для правильного
питания при общей калорийности 1400 ккал, например, нам нужно:
15% белков, т.е. 210 ккал или
52,5г белка (210ккал : 4ккал/г) ;
30% жиров, т.е. 420 ккал или 46,6 г жиров (420ккал : 9ккал/г);
55% углеводов т.е. 770 ккал или
205, 3 г углеводов (770ккал :
3,75ккал/г).
(Девчонки, я думаю вы пересчитаете каждый на свою калорийность)

Также считается, что в среднем мы должны потреблять 1-1,5 г белка на 1 кг массы. То есть такое
соотношение соответствует
правильному питанию в плане
нормы белков человека массой 52,5 кг.

Желательно, что бы 2/3 нормы
обеспечивалось животными
белками, а 1/3 - растительными.
Животные белки при правильном питании обеспечивают потребность в незаменимых аминокислотах. Они содержатся в мясе, рыбе, птице, яйцах. Я надеюсь, что расчеты понятны. У каждого индивидуальная
потребность, поэтому каждый
может подсчитать для себя. Меня все спрашивают, как ты
похудела? И когда я отвечаю, что я считала калории и взвешивала
каждый прием пищи, сразу же
восклицают - оо, это не для меня,
это слишком сложно... Я думаю что такие люди не добьются результата, или похудев на какой-то очередной модной диете не
удержат результата. Поэтому я вам рекомендую обзавестись
кухонными электронными весами, красивым ежедневником, и всем необходимым для того, чтобы приобрести красивую и стройную фигуру! Я с каждым днем становлюсь стройнее и легче! Моя жизнь с
каждым днем становится лучше и
лучше!!! А у вас?
Рейтинг:  +3
Lia-chan
16 февраля 2013 года 1 132 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Балансировка. Из найденного
Сегодня поговорим о сбалансированном
питании, о том, сколько нужно
белков, жиров и углеводов, исходя из индивидуальных данных. Не секрет, что путь к стабильному идеальному весу - правильное питание.
Даже во время диеты и
ограничения калорийности
рациона нельзя забывать о таком аспекте правильного питания, как
соотношение белков, жиров и
углеводов... Читать полностью
 


Дневник Lia-chan:



Комментарии:

16 февраля 2013 года
0
Без контроля калорий и БЖУ ,ус пеха не добиться!

16 февраля 2013 года
0
прости, а что такое БЖУ, если не секрет? Никак не пойму

16 февраля 2013 года
0
БЖУ----белки,жиры.углеводы.

16 февраля 2013 года
0
ааа.... Это да, без этого - никак, ты права


Оставить свой комментарий
B i "