Ингредиенты для сырников:
Домашний творог – 300 г,
Манная крупа – 0,5 ст.,
Мука – 0,5 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Изюм без косточек – 1 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление сырников:
1. Для начала приготовить домашний творог. Для этого домашний кефир перелить в стеклянную банку и нагреть в духовом шкафу. Температура должна быть около 100 градусов. Кефир держать в духовке 20-30 мин, затем процедить на дуршлаг, используя чистую марлю.
2. Растереть вилкой остывший творог с яйцом и сахаром, добавить манку, муку, ванилин. Изюм распарить и тоже отправить в смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться вязкое тесто.
3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень обязательно застелить пергаментом, чтобы сырники не прилипли. Руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло. Сформировать небольшие круглые или продолговатые лепешки. Выложить на деко.
4. Выпекать сырники около 10 минут, затем перевернуть каждый на другую сторону. Так образуется золотистая корочка с обеих сторон. Довести блюдо до готовности, подержав его в духовке еще 5-10 минут.