Для меня тыква всегда была ягодкой не съедобной. Но пришла соседка и научила делать рагу, в котором вместо кабачка используется тыква
Рецепт простейший.
3 моркови - 400гр, - 144ккал
крупная луковица 150гр, - 61,5ккал
болгарский перец если есть - 300 гр - 78ккал
кусок тыквы - 700 гр. - 154ккал
Масло растительное - 12 гр.- 108ккал
Кунжут - 15 гр - 85ккал
Общая калорийность - 1577гр - 631 ккал. Калорийность 100 граммов - 40ккал. Жирность и количество углеводов не слишком высокие
На разогретом до белого дыма небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, затем добавляем лук и продолжаем обжаривание, затем перец, и наконец тыкву. В конце добавляем соль и пряности. Укутала и на один час оставила для дозревания вкуса. Для красоты блюда и с пользой для женского здоровья присыпала кунужтом. Вкус великолепный. И и полезно и не дорого.