Приветик!
Как у Вас делишки?
А я сегодня почти целый день на кухне провозилась.
Завтра у моего любимого День рождение. Как-то сразу решили, что тортик просто купим. А сегодня утром проснулось и что мне дёрнуло - ну так захотелось мне его самой испечь. Решила попробовать медовик приготовить. Я его ещё ни разу не делала. Провозилась с 3 часов дня и вот только недавно закончила. Конечно ещё одновременно курочку замориновала, рулетик куриный сделала.
Вот такой тортик у меня получился.
Рецептик коржей взяла у Zajka0710. Вот здесь её рецептик
https://www.diets.ru/post/736138/
А крем и слои между коржами сама придумывала.
1-й слой (нижний) заварной шоколадный крем (покупной из пакетика). Потом взяла оставшуюся крошку от коржей, измельчила руками, смешала с сметаной и сахаром. выложила полученную массу на корж. Сверху арахис. На верх второй корж
2-й слой заварной крем с черносливом
3-й слой такой же как и первый, только без арахиса
4-й слой такой же как и второй. Только чернослива получилось больше.
5-й слой такой же как и третий.
6-й слой - творог смешала с сахаром и сметаной.
Отдельно ещё каждый корж немного пропитывала сметанной с сахаром.
Сверху и по бокам - белковый крем.
Украсила оставшейся крошкой от коржей, тёртым шоколадом.
Растопила шоколадку небольшую и сделала вот такие небольшие загогулинки.
Какой на вскус получился - похвастаюсь завтра. Но коржи получаются оооооочень вкусненькие - не выдержала, попробовала. Сынишка так аппетитно точил крошку.
Спорт сегодня совсем забросила. Не думала, что это когда-нибудь напишу - но некогда было.
Так, что респект тебе мой! Я в этом деле вообще полный ноль!
Признаюсь честно. Коржи и не могли осесть - они тонкие очень. Я их скалкой расскатывала, вилочкой прокалывала. Они практически и не поднимались. Но получились очень рассыпчатые
Избегайте нагромождения вкусов. Положить всего побольше - не значит, что это будет вкуснее, даже из прекрасных продуктов. Это как краски на палитре -2-3 дают красивый цвет, а больше трех уже выходит мешанина.
Смотрите, у вас и сметанный крем, и заварной, и творог, и шоколад, и арахис.. имхо, перебор. Тем более, что сам медовый корж имеет тонкий элегантный привкус.
Попробуйте оставить, например, только сметанный крем и чернослив с грецким орехом, чередуя слой с черносливом и слой без. Или заварной крем и отваренную измельченную курагу тоже с грецким орехом. По вкусу грецкий орех гораздо лучше, чем арахис, сочетается с медовиком. Пропитывать лучше алкоголем в смеси с сиропом. Я бы избегала сочетания меда и шоколада в этом торте, хотя в продаже медовики в шоколаде попадались. Творог - тоже начинка "из другой оперы".
Извините, что влезла
Спасибо за совет!!!
Я толь за это.
Хотя знаете, моя сестра всегда печёт тортики из того, что есть дома. Получаются оооооооооочень вкусные
а в чем курочку мариновала?и что с ней будет потом?