Вся в заботах, вся в хлопотах

Приветик!
Как у Вас делишки?
А я сегодня почти целый день на кухне провозилась.

Завтра у моего любимого День рождение. Как-то сразу решили, что тортик просто купим. А сегодня утром проснулось и что мне дёрнуло - ну так захотелось мне его самой испечь. Решила попробовать медовик приготовить. Я его ещё ни разу не делала. Провозилась с 3 часов дня и вот только недавно закончила. Конечно ещё одновременно курочку замориновала, рулетик куриный сделала.

Вот такой тортик у меня получился.



Рецептик коржей взяла у Zajka0710. Вот здесь её рецептик https://www.diets.ru/post/736138/

А крем и слои между коржами сама придумывала.
1-й слой (нижний) заварной шоколадный крем (покупной из пакетика). Потом взяла оставшуюся крошку от коржей, измельчила руками, смешала с сметаной и сахаром. выложила полученную массу на корж. Сверху арахис. На верх второй корж
2-й слой заварной крем с черносливом
3-й слой такой же как и первый, только без арахиса
4-й слой такой же как и второй. Только чернослива получилось больше.
5-й слой такой же как и третий.
6-й слой - творог смешала с сахаром и сметаной.

Отдельно ещё каждый корж немного пропитывала сметанной с сахаром.
Сверху и по бокам - белковый крем.
Украсила оставшейся крошкой от коржей, тёртым шоколадом.
Растопила шоколадку небольшую и сделала вот такие небольшие загогулинки.

Какой на вскус получился - похвастаюсь завтра. Но коржи получаются оооооочень вкусненькие - не выдержала, попробовала. Сынишка так аппетитно точил крошку.

Спорт сегодня совсем забросила. Не думала, что это когда-нибудь напишу - но некогда было.

Тэги:  отчетик, тортик

Рубрика: Просто так

Рейтинг:  +31
Бассик
17 февраля 2013 года 3 422 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вся в заботах, вся в хлопотах
Приветик!
Как у Вас делишки?
А я сегодня почти целый день на кухне провозилась.
Завтра у моего любимого День рождение. Как-то сразу решили, что тортик просто купим. А сегодня утром проснулось и что мне дёрнуло - ну так захотелось мне его самой испечь. Решила попробовать медовик приготовить. Я его ещё ни разу не делала. Провозилась с 3 часов дня и вот только недавно закончила... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

17 февраля 2013 года
+2
Медовый тортик не может быть невкусным по определению Классный, аккуратненький такой! Хорошо вам завтра отпраздновать

17 февраля 2013 года
0
Спасибо!

17 февраля 2013 года
+1
ммммммм ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

17 февраля 2013 года
0
Надоеюсь, что именно так и будет

17 февраля 2013 года
+1
Какая вкуснятина! Сразу вижу. Как же тут на диете удержаться!

17 февраля 2013 года
0
Один раз можно и расслабиться

17 февраля 2013 года
+1
Красиво, аккуратненько,всё ровненько...класс...

17 февраля 2013 года
0
Спасибо

17 февраля 2013 года
+1
Спасибо, за рецепт! Очень красивый тортик!

17 февраля 2013 года
+1
На здоровье!
niko1674 пишет:
ь красивый тортик!
Спасибки!!!

17 февраля 2013 года
+1
Разумаха! Готовить такие торты целое искусство!))))

17 февраля 2013 года
+1
Придумаешь! Украсить не сложно, а вот, чтобы вкусный получился...

17 февраля 2013 года
+1
У тебя точно вкусный! Сразу видно, что коржи хорошо пропеклись, а не осевшие получились.
Так, что респект тебе мой! Я в этом деле вообще полный ноль!

17 февраля 2013 года
+1
Опробовала Вкусненький получился.
Таничка_21 пишет:
осевшие получились
Признаюсь честно. Коржи и не могли осесть - они тонкие очень. Я их скалкой расскатывала, вилочкой прокалывала. Они практически и не поднимались. Но получились очень рассыпчатые

18 февраля 2013 года
+1
Знаешь все премудрости, чтобы тортик вкусным получился!

18 февраля 2013 года
+1
Захвалила! У меня в тортиках, как повезёт. А здесь просто рецептик такой

17 февраля 2013 года
+3
Можно, я посоветую, как спец по тортам?

Избегайте нагромождения вкусов. Положить всего побольше - не значит, что это будет вкуснее, даже из прекрасных продуктов. Это как краски на палитре -2-3 дают красивый цвет, а больше трех уже выходит мешанина.
Смотрите, у вас и сметанный крем, и заварной, и творог, и шоколад, и арахис.. имхо, перебор. Тем более, что сам медовый корж имеет тонкий элегантный привкус.
Попробуйте оставить, например, только сметанный крем и чернослив с грецким орехом, чередуя слой с черносливом и слой без. Или заварной крем и отваренную измельченную курагу тоже с грецким орехом. По вкусу грецкий орех гораздо лучше, чем арахис, сочетается с медовиком. Пропитывать лучше алкоголем в смеси с сиропом. Я бы избегала сочетания меда и шоколада в этом торте, хотя в продаже медовики в шоколаде попадались. Творог - тоже начинка "из другой оперы".

Извините, что влезла

17 февраля 2013 года
+1
Nessie пишет:
Можно, я посоветую, как спец по тортам
Я всегда рада советам, тем более от спеца
Спасибо за совет!!!
Nessie пишет:
Извините, что влезла
Я толь за это.
Хотя знаете, моя сестра всегда печёт тортики из того, что есть дома. Получаются оооооооооочень вкусные

17 февраля 2013 года
+1

17 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
+1
Nessie пишет:
бы избегала сочетания меда и шоколада в этом торте
а у нас как раз самый любимый шоколадный медовик с шоколадным кремом и грецким орехом называется "Шоколадный дамский каприз"

19 февраля 2013 года
+2
Ну я там написала, что это лично мое мнение, почему-то у меня эти два вкуса в редких случаях хорошо сочетаются.

17 февраля 2013 года
+1
торт просто восхитительный на вид.мужской такой!я вкус уже представила.
а в чем курочку мариновала?и что с ней будет потом?

17 февраля 2013 года
+1
Обычно я её в сметане мариную. А вчера в майонезе: майонез, чесночёк, приправка для курицы, соль. А сегодня запекла. Такая золотистая получилась - как-то у меня такая красота впервые получилась

17 февраля 2013 года
+1
сочная,наверно,вышла?

17 февраля 2013 года
+1
Оооочень сочная, а вкусная - пальчики оближешь. Я всегда её на скорую мариную: обмазала, обмазала и запекаться.


Оставить свой комментарий
B i "