Маски для нормальной кожи

Маски для нормальной кожи Французскую маску можно накладывать и на сухую, и на нормальную кожу. Но в этом случае надо брать третью часть чайной ложки соли и наносить маску на кожу на 5–7 минут.
Однако, если кожа воспалена, такую маску лучше не накладывать.

Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает, придает коже матовость. Несколько вареных горошин разотрите, добавьте две ложки сливок, хорошо размешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Через 15–20 минут смойте прохладной водой.

Маска из помидоров, огурцов
Нарежьте кружками помидоры, положите на лицо и шею, прикрыв сверху марлей. Точно так же накладывается маска из огурцов.

Картофельная маска
Сварите крупную картофелину, снимите с нее кожуру, разомните в пюре, добавьте чайную ложку оливкового или подсолнечного масла, яичный желток, половину натертого на терке яблока и размешайте. Полученную смесь наложите на лицо. Держите маску, как и все остальные, в течение 10–15 минут. Затем смойте ее теплой водой.

Творожная маска
Смешайте 2 чайные ложки творога с половиной яичного желтка, чайной ложкой меда и чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла, наложите на лицо.

Масляно-медовая маска
Столовую ложку растительного масла разотрите деревянной ложкой с медом, добавить несколько капель освежающего лосьона и муку до консистенции густой сметаны. Наложите смесь на лицо. Через 20–30 минут смойте теплой водой и затем ополосните холодной.

Маска из моркови
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового или персикового масла, немного толокна и наложите на лицо и шею.

Маска из морковного сока и творога
Возьмите по одной столовой ложке свежего творога, персикового или оливкового масла, добавьте немного молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на лицо.

Маска из дрожжей и хрена
Столовую ложку обычных дрожжей разведите свежим молоком до консистенции сметаны. Добавьте столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешайте. Держите 20–30 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Маска из клубники
Разомните в кашицу 2–3 ягоды клубники, нанесите на лицо и шею, смойте через 15–20 минут теплой водой.

Маска из яблок
Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке. Добавьте по одной столовой ложке оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавьте один яичный белок.

Белково-медовая маска
Растопите, подогрев на водяной бане, столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной или овсяной муки и в конце, непрерывно помешивая, введите в смесь взбитый белок. Держите маску на лице 20 минут. Снимать ее нужно сухим ватным тампоном. Маска рекомендуется для увядающей, склонной к морщинам коже.

Маска от морщин
Натрите на мелкой терке сырую картофелину и огурец, смешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте водой, добавив в нее немного лимонного сока. Обсушите и смажьте оливковым маслом.

Картофельная маска для стареющей кожи
Натрите на мелкой терке сырую картофелину. Кашицу положите между двумя салфетками и наложите на лицо. Также можно сделать маску из теплого картофельного пюре. Если в картофельное пюре добавить желток и столовую ложку молока, то действие маски будет сильнее.

Маска моментального действия
Натрите на мелкой терке небольшую свеклу, добавьте немного сметаны и яичный желток. Нанесите на лицо на 15–20 минут. После нанесения такой маски у вас будет прекрасный здоровый цвет лица.

Радикальный омолаживающий крем
Возьмите 10 г меда, 10 г сока алоэ, смешайте со 100 г свежего свиного нутряного топленого сала. Каждый вечер аккуратно втирайте крем в кожу лица и шеи. Крем храните в холодильнике в стеклянной баночке. Перед каждым применением подогревайте на пару.

Эффективная маска
Чайную ложку желатина замочите в небольшом количестве холодной воды до набухания, затем растопите на водяной бане. Добавьте столовую ложку свежего некипяченого молока и талька, чтобы получилась жидкая кашица. Лицо предварительно намажьте толстым слоем питательного крема. Маску наносите кисточкой. Не допускайте полного засыхания. Перед тем как снять маску, наложите горячий компресс махровым полотенцем на 1–2 минуты. Снимайте маску мягкой губкой, смачивая ее в горячей воде. В конце ополосните лицо горячей, а затем холодной водой.

Тэги:  психология красоты

Рубрика: Главы

Рейтинг:  +3
Оксануля
17 февраля 2013 года 97 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маски для нормальной кожи
  Французскую маску можно накладывать и на сухую, и на нормальную кожу. Но в этом случае надо брать третью часть чайной ложки соли и наносить маску на кожу на 5–7 минут.
Однако, если кожа воспалена, такую маску лучше не накладывать.
Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает, придает коже матовость... Читать полностью
 


Дневник группы "Быть привлекательней других!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "