Про "Наполеон" (не торт)

А сегодня я делала новый салат. рецепт найден на просторах тырнета, но кто-то подсказал, что изначально его автор Юлия Высоцкая. Я как-то к ее готовке не очень положительно отношусь, но салат сделала. Получилось необычное вкусовое ощущение: кисловатое от лимона, сладость свеклы, жареный вкус семечек в сочетании с творогом. Не скажу, что в восторге. Интересно, оригинально, но я бы часто такое делать не стала. Хотя это просто ведро витаминов и полезностей.

Называется "Наполеон"
Нужно:
Отварная свекла на терке.
Козий сыр ( можно заменить творогом, что я и сделал, т.к. сыр не нашла. Может в этом все и дело)
Обжаренные семечки подсолнечника
Гранатовый сок
лимон
чеснок
соль, перец, раст. масло.

Укладывается слоями: свекла тертая. На нее слой творога, перемешанного с обжаренными семечками и давленым чесноком, снова свекла - творог и так пока не кончится. Верхний слой у меня получился из свеклы. Заливается все заправкой: 3 ложки гранатового сока смешать с соком половинки лимона, соль, перец, 2 ложки раст. масла. Залить заправкой салат и украсить сверху петрушкой и обжаренными семечками
Фото прилагается


Кроме того, оттанцевались утром по полной: русский все доучиваем, современный под Питбуля и рок-н-ролл.

Дома на окошке посадили клещевину. там в пакетике всего 2 семечки было. Ну вроде все.

Вес 66 кг. Кошмар. Да. Знаю. Хотя после 19.00 не ем. Ерунда какая-то.
Рейтинг:  +6
rebecca sanches
17 февраля 2013 года 1 173 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про "Наполеон" (не торт)
А сегодня я делала новый салат. рецепт найден на просторах тырнета, но кто-то подсказал, что изначально его автор Юлия Высоцкая. Я как-то к ее готовке не очень положительно отношусь, но салат сделала. Получилось необычное вкусовое ощущение: кисловатое от лимона, сладость свеклы, жареный вкус семечек в сочетании с творогом. Не скажу, что в восторге... Читать полностью
 


Дневник rebecca sanches:



Комментарии:

17 февраля 2013 года
0
Первый разу вижу такое сочетание! Любопытно! Обязательно попробую, все ингредиенты люблю! Да и полезно!!! Спасибо!

17 февраля 2013 года
0
Я тоже из любопытства сделала. Попробуйте, может с козьим сыром (как в оригинальном рецепте) будет интересней)


Оставить свой комментарий
B i "