Уже крокодиловыми слезами реву
, в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками...как...ну как это делать??? сливки отдельно, маскарпоне отдельно...уже никаких нервов не хватает(
((( помогите девочки!!!
делаю вот по такому рецепту:
Elena 73734
Домашний тирамису:
Основа: печенье (я беру selga и светлое и шоколадное, чтоб получались разные слои - так красивее) мелко крошим. Уж чем умеете, в порошок. Заливаете уже остывшим крепким кофе (без гущи) с добавленным в него коньчком - чем больше тем лучше. но опять же на свой вкус. Чтоб смесь получилась влажная, но не как тесто - не сырая.
Для крема: взбиваем этот маскарпоне вместе с 10% сливками (лучше типа - Parmalat), чтоб увеличилось раза в три в объеме.
Потом в одну глубокую большую емкость или отдельные креманки выкладываем слоями: основа. крем, основа,... верний - крем. Для укарашения можно посыпать какао или украсить рафаэлками.
По пропорциям: 1 коробочка маскарпоне+200мл.сливок; печенья примерно 700-800 гр (это 4 пачки selga), кофе с коньяком - посчитать сложно, делайте на свой вкус.
сливки (35%) – 100-150 мл,
сахарная пудра - 3 столовых ложки.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).
Растворить желатин в сливках, остынет до комнатной температуры, смешать с маскарпоне, потом поверх печенья выложить, и в холодильник....
А вы тортиком делаете или в стаканах индивидуально??
печенье вообще чуть окунают, и выкладывают в форму, и уж никак не крошат и не заливают кофе
если белок - должен быть только-только из холодильника...
PS: печенье крошить не нужно, а вместо сливок кладут яйца. Вам выше дали ссылку, тоже готовлю по такому рецепту, очень вкусно получается.
я вот тоже до 35 лет думала что блины печь не буду ни-ко-г-да! Ага, счаз... Утром ребенок сказала "хочу блинов"
все будет, нужно только время и терпение
есть чудный кулинарный сайт www.say7.info/, раздел *форум* с него же forum.say7.info
там даже для самых "с двумя левыми" можно найти много-много полезного, и вообще "научиться" готовить"
удачи
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья.....оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах.... сейчас съела кусочек..ну ладно...три кусочка того что получилось и больше сегодня есть не стану... оно и к зубам прилипает и сладкое очень и через 2 укуса дает ощущение полного насыщения.
Во-вторых ...я вчера в отчаянии плюнула на сливки с маскарпоне...вернее я просто подогрела сливки, растворила в них маскарпоне, добавила желатин....на вкус вообще никак, но одну формочку залила. а остальное добавила в уже другой крем....
Другой крем образовался в результате смешения моего любимого обезжиренного творога(консистенция сметаны) и банана, забросила все в блендер, потом смешала с желатинным варевом из сливок и маскарпоне и уже получившуюся массу приладила на печенье.
В итоге кхм....кхм-кхм... В ИТОГЕ ХРЕН С НИМ С ТОРТОМ, УТРОМ ПОСЛЕ ГОТОВКИ +2 КГ!! девочки, +2!!!! я за все новогодние праздники столько наела!!!
Вчера я пробовала и банановый крем...и ложку от маскарпоне облизала раз сто....и печенье проверяла.... как обычно после сладкого захотелось соленого и я заточила морковную котлетку.... (покупаю полуфабрикатные...и у меня не получается их приготовить..в итоге на сковороде один морковный блин вместо 4 котлеток, ну да ладно).
Короче вроде то и не срыв....котлетки были по плану....ну пару раз пригубила ложечку пока готовила....ну а как без этого...И +2 кг!!
В общем я хоть уже и навернула этот горе-десерт, все равно решила с сегодня на "любимую", с ней хорошо уходят кг....ну и моему желудку просто невыносимо уже что-то еще переваривать, пусть до конца дня отдыхает на питьевом дне.
И кстати...знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила..... блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее....и куда теперь этот блендер....охохо дурная голова рукам покоя не дает