Помогите девочки, щас этот маскарпоне в окно полетит!!

Уже крокодиловыми слезами реву , в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками...как...ну как это делать??? сливки отдельно, маскарпоне отдельно...уже никаких нервов не хватает( ((( помогите девочки!!!

делаю вот по такому рецепту:

Elena 73734
Домашний тирамису:
Основа: печенье (я беру selga и светлое и шоколадное, чтоб получались разные слои - так красивее) мелко крошим. Уж чем умеете, в порошок. Заливаете уже остывшим крепким кофе (без гущи) с добавленным в него коньчком - чем больше тем лучше. но опять же на свой вкус. Чтоб смесь получилась влажная, но не как тесто - не сырая.

Для крема: взбиваем этот маскарпоне вместе с 10% сливками (лучше типа - Parmalat), чтоб увеличилось раза в три в объеме.
Потом в одну глубокую большую емкость или отдельные креманки выкладываем слоями: основа. крем, основа,... верний - крем. Для укарашения можно посыпать какао или украсить рафаэлками.

По пропорциям: 1 коробочка маскарпоне+200мл.сливок; печенья примерно 700-800 гр (это 4 пачки selga), кофе с коньяком - посчитать сложно, делайте на свой вкус.
Рейтинг:  +10
Katerina Romanovna
17 февраля 2013 года 2 17890 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите девочки, щас этот маскарпоне в окно полетит!!
Уже крокодиловыми слезами реву , в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками...как...ну как это делать??? сливки отдельно, маскарпоне отдельно...уже никаких нервов не хватает( ((( помогите девочки!!!
делаю вот по такому рецепту:
Elena 73734
Домашний тирамису:... Читать полностью
 


Дневник Katerina Romanovna:



Комментарии:

17 февраля 2013 года
0
Katy_50kg пишет:
Elena 73734
точно знает секрет вот у нее и спрашивайте

17 февраля 2013 года
0
Я уже написала, а Елены в сети нету, вот теперь буду у всех спрашивать, иначе или мне или маскарпоне придется не сладко

17 февраля 2013 года
0
Я сначала взбивала сливки с сахаром до устойчивой пены, а потом добавила маскарпоне и еще чуть взбила до однородной массы.

17 февраля 2013 года
0
сыр «Маскарпоне» - 150 г,
сливки (35%) – 100-150 мл,
сахарная пудра - 3 столовых ложки.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

17 февраля 2013 года
0
Сначала взбить сливки, потом взбить сливки вместе с маскарпоне.

17 февраля 2013 года
+1
Если взбивать маскорпоне, то он расслоится. Нужно просто перемешать

17 февраля 2013 года
0
Не знаю, я всегда миксером взбивала на маленькой скорости, не расслаивалось.

17 февраля 2013 года
0
Так, девочки, спасибо за оперативность...сейчас буду дальше бороться...выловила маскарпоне из сливок, сейчас постоят в холодильнике и попробую сделать как вы написали

17 февраля 2013 года
0
вы сливки только не долго взбивайте а то они в масло превратятся!

17 февраля 2013 года
0
Вот вам уже правильно ответили - взбивать нужно сначала сливки, а потом уже добавлять маскарпоне. НО!! 10% сливки вы никогда до пиков не взобьете - это просто не возможно) Так что не расстраивайтесь. У меня первый раз вообще ничего не взбилось - так я просто желатин растворила в небольшом кол-ве воды (или сливок) и все прекрасно в холодильнике застыло.

17 февраля 2013 года
0
вот спасибо... у меня как раз 10%...то то они не взбиваются....попробую с желатином.... это значит растворить желатин в сливках (комнатной температуры или как?) а потом когда желатин застынет смешать его с маскарпоне ?

17 февраля 2013 года
0
Katy_50kg пишет:
а потом когда желатин застынет
НЕТ!
Растворить желатин в сливках, остынет до комнатной температуры, смешать с маскарпоне, потом поверх печенья выложить, и в холодильник....

17 февраля 2013 года
0
сначала замочите его минут на 10 в небольшом объеме холодной жидкости (1/3 стакана) - потом нужно прогреть в микроволновке, только не кипятите! - он просто должен стать прозрачный (раствор я имею ввиду))) а когда станет комнатной температуры - можно добавлять туда, что в конце концов должно застыть))) - перемешали и в холодильник! У меня пакетик (10 г) примерно на 0,5 л - можно (и даже лучше ) меньше желатина взять - чтобы нежнее было!
А вы тортиком делаете или в стаканах индивидуально??

17 февраля 2013 года
0
А печенье зачем в порошок измельчать? Вроде кусочками оно в десерте по-приятнее)

17 февраля 2013 года
+3
Katy_50kg пишет:
печенье........... мелко крошим. Уж чем умеете, в порошок. Заливаете уже остывшим крепким кофе (без гущи) с добавленным в него коньчком - чем больше тем лучше. но опять же на свой вкус. Чтоб смесь получилась влажная, но не как тесто - не сырая
как мне кажется, вредительство какое то, а не рецепт
печенье вообще чуть окунают, и выкладывают в форму, и уж никак не крошат и не заливают кофе

17 февраля 2013 года
0
не знаю как положено, а у меня уже печенье сделано...куда его теперь если с кремом та ничего и не получится....

17 февраля 2013 года
+1
Вот хороший рецепт. https://www.diets.ru/post/697321/ Я в основном именно так и делаю тирамису

17 февраля 2013 года
0
Как взбить сливки или белок до густой пены\пик каких нибудь? я уже 10 минут стою над ними и вообще никакой реакции((((((((((((((

17 февраля 2013 года
0
10% сливки и не взобьешь до пиков

17 февраля 2013 года
0
сливки взобьются только 35 процентов
если белок - должен быть только-только из холодильника...

17 февраля 2013 года
0
в белки добавить щепотку соли

17 февраля 2013 года
0
Я взбивала миксером и вилкой, не взбился белок. А обычным венчиком за 5 мин. взбился. Удачи вам!
PS: печенье крошить не нужно, а вместо сливок кладут яйца. Вам выше дали ссылку, тоже готовлю по такому рецепту, очень вкусно получается.

17 февраля 2013 года
0
Кондитер в ресторане где я работала делала крем маскарпоне без сливок, но с желтками. Шел этот крем в очень многие десерты. Крем получался очень вкусный. 2-3 желтка взбить с 150 гр сахарной пудры и в эту смесь аккуратно примешать маскарпоне. Маскарпоне не взбивать.

17 февраля 2013 года
0
Это только если человек сырых желтков не боится) Хотя я так же делала с домашними яйцами. А вообще рецептов много.

17 февраля 2013 года
0
Я не готовлю тирамису, но моя свекровь иногда радует нашу семейку этим десертом. Так вот она взбивает желтки с половиной сахара, хорошо растирает маскарпоне и смешивает их вместе. В эту смесь добавляет взбитые белки с другой половиной сахара и аккуратно вымешивает все. Вот и готов крем!!!

17 февраля 2013 года
0
Печенье в крошку - видимо потому что оно совсем не похоже на савоярди, которое сухое бисквитное. А Selga - классическое сахарное.

17 февраля 2013 года
0
ладно...зафигачила желатина... посмотрим что будет....готовка явно не мое.... мы сейчас как раз заказываем кухню новую....и она вся такая новороченная...пожалуй стоит отказаться от части прибамбасов,

17 февраля 2013 года
+1
да ладно вам - немного опыта и все получится! Второй раз всегда легче - уже предыдущие ошибки будут учтены)

18 февраля 2013 года
0
Саня25 пишет:
да ладно вам - немного опыта и все получится!

я вот тоже до 35 лет думала что блины печь не буду ни-ко-г-да! Ага, счаз... Утром ребенок сказала "хочу блинов"
все будет, нужно только время и терпение

17 февраля 2013 года
0
Девочки, спасибо... поняла, что всяческие...""перемешать с \2 , аккуратно влить, растереть, просеять и проч и проч - слишком сложно для меня. поэтому щас настругаю салат огурцово-помидорный , покормлю мужа, который уже осатанел от голода и моих соплей, а все заготовки отложу на ночь

18 февраля 2013 года
+1
Katy_50kg пишет:
а все заготовки отложу на ночь
все опыты лучше отложить на время отсутствия мужа, чтобы встретить его уже с едой
есть чудный кулинарный сайт www.say7.info/, раздел *форум* с него же forum.say7.info
там даже для самых "с двумя левыми" можно найти много-много полезного, и вообще "научиться" готовить"
удачи

18 февраля 2013 года
0
Всем спасибо, докладываю что вышло..
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья.....оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах.... сейчас съела кусочек..ну ладно...три кусочка того что получилось и больше сегодня есть не стану... оно и к зубам прилипает и сладкое очень и через 2 укуса дает ощущение полного насыщения.

Во-вторых ...я вчера в отчаянии плюнула на сливки с маскарпоне...вернее я просто подогрела сливки, растворила в них маскарпоне, добавила желатин....на вкус вообще никак, но одну формочку залила. а остальное добавила в уже другой крем....

Другой крем образовался в результате смешения моего любимого обезжиренного творога(консистенция сметаны) и банана, забросила все в блендер, потом смешала с желатинным варевом из сливок и маскарпоне и уже получившуюся массу приладила на печенье.

В итоге кхм....кхм-кхм... В ИТОГЕ ХРЕН С НИМ С ТОРТОМ, УТРОМ ПОСЛЕ ГОТОВКИ +2 КГ!! девочки, +2!!!! я за все новогодние праздники столько наела!!!

Вчера я пробовала и банановый крем...и ложку от маскарпоне облизала раз сто....и печенье проверяла.... как обычно после сладкого захотелось соленого и я заточила морковную котлетку.... (покупаю полуфабрикатные...и у меня не получается их приготовить..в итоге на сковороде один морковный блин вместо 4 котлеток, ну да ладно).
Короче вроде то и не срыв....котлетки были по плану....ну пару раз пригубила ложечку пока готовила....ну а как без этого...И +2 кг!!

В общем я хоть уже и навернула этот горе-десерт, все равно решила с сегодня на "любимую", с ней хорошо уходят кг....ну и моему желудку просто невыносимо уже что-то еще переваривать, пусть до конца дня отдыхает на питьевом дне.

И кстати...знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила..... блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее....и куда теперь этот блендер....охохо дурная голова рукам покоя не дает

18 февраля 2013 года
0
Katy_50kg пишет:
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья.....оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах....
ну с тем обычным печеньем что было, надо было делать чизкейк без выпечки, почти он и получился бы, если бы сливки были другие..........

19 февраля 2013 года
0
Katy_50kg пишет:
И кстати...знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила..... блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее....и куда теперь этот блендер....охохо дурная голова рукам покоя
100% не нужен маскорпоне можно перебить и получится масло и сыворотка, желатин и сливки тоже не нужны, и еще очень оффигенный на том сайте торт Наслаждение с вишней и маскорпоне. шоколад......очень очень вкусный а делается секунды правда Вы будете королева десертов)))) правда!

18 февраля 2013 года
+1
Зайдите на сайт Анастасии скрипкиной в разделе десерты посмотрите Тирамису это мое коронное блюдо всегда получается а делается максимум 20-30мин. все писчат от удовольствия


Оставить свой комментарий
B i "