Несколько недель назад этот рецепт я нашла на кулинарном сайте "Едим дома" и приготовила его. Очень простой и вкусный!!! Фото моё )))
280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
400-500 г тертого сыра, любого ( я положила около 300 гр)
230-240 мл кефира, можно йогурт.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло сливочное и порубить с мукой.
Добавить тертый сыр и кефир. Замесить тесто. Если тесто очень липкое, добавить муки немного.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую лепешку толщиной 1 - 2 см и разделить на 8 частей.
Получается всего 16 треугольников.
Выложить на противень, обязательно застеленный бумагой. Смазать кефиром и выпекать 20 мин при 200гр.
Приятного аппетита!!!
А выпечка с кунжутом еще вкуснее.
Пожалуй, я попробую Ваш рецепт.
Я тоже чай только с бутером признаю - старая и неистребимая привычка. А в Ваших пирожках два в одном: и сыр и мука.