Подкиньте рецептиков

Нуждаюсь в идеях недорогих быстроприготавливаемых блюд У нас завтра годовщина свадьбы. Праздновать не планируем, тем более, что я допоздна на работе. Все же хочется хоть что-нить приготовить, вдруг сестра или родители в гости соберутся, их же надо чем-то кормить? А если не соберутся, чтобы можно было еду хоть несколько дней хранить.

В общем, киньтесь блюдом Желательно диетическим. Но не обязательно.
Может салатик какой или мяско...? Пока писала, решила, что можно плов сделать Приготовить его сегодня, да побольше... все равно надо будет что-то готовить.
Рейтинг:  +32
Permanenta
18 февраля 2013 года 13 345 122
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подкиньте рецептиков
Нуждаюсь в идеях недорогих быстроприготавливаемых блюд У нас завтра годовщина свадьбы. Праздновать не планируем, тем более, что я допоздна на работе. Все же хочется хоть что-нить приготовить, вдруг сестра или родители в гости соберутся, их же надо чем-то кормить? А если не соберутся, чтобы можно было еду хоть несколько дней хранить.
В общем, киньтесь блюдом Желательно диетическим... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 февраля 2013 года
+1
а я делала недавно вместо плова макарошки под курочкой. курочку разрезала на кусочки и замариновала в сметанке и травах... настояла минут 10-15. поом в глубокую скорвороду засыпала мокорошки сверху курочку и немного воды... 30 минут и в духовке и блюдо готово. есть ещё рецепт салатика простого. креветки ( щас продаются даже уже в рассоле и тд) сыпем в миску , кукуруза 1 банка, фасоль в собственном соку 1 банка, сухарики 1 пачка и можно заправить маслом либо майонезом кому как нравится. ну и зелень. все перемешать. вкусно и быстро. особенно если креетки уже готовые купить в рассоле .

18 февраля 2013 года
+1
С креветками не очень-то бюджетно, зато очень вкусно Спасибо за идею - можно подобный салатик не готовить, а просто купить ингредиенты и смешать прямо перед гостями

18 февраля 2013 года
+1
ну можно и так. можно вместо креветок кстати мяско отварить. мы так делали недавно вкусно очень. а то что вкусно да ещё чуть чуть чеснока добавить вообще вкус будет классный

18 февраля 2013 года
+1
Ухты!! С мяском более бюджетно Спасибо

18 февраля 2013 года
+1
да не за что. ещё люблю делать сырно-ананасовую закуску. просто в принципе. если купить консервированных ананасов( у анс часто по акции бываю) чеснок и сыр любой. я беру попроще. вообщем ананас кубиками нарезаю сыр так же и немного чеснока для отсроты. заправка можно либо ненмого сока добавить из банки либо майонеза чуть чуть.

18 февраля 2013 года
+1
Solvita пишет:
сырно-ананасовую закуску
Даже никогда не думала, что такое бывает
Сыр в смысле сыр или творог?

18 февраля 2013 года
0
сыр в смысле сыр. любой гауда, российский. просто сыр. кстати очень вкусно. на научном концерсе когда была нас таким накормили теперь это мой любимый рецепт закуски. пока что то доготавивается её можно подать вкус необычный и приятный

18 февраля 2013 года
+1

19 февраля 2013 года
+1
А я еще в этот салатик грудку отварную добавляю.

19 февраля 2013 года
0
ну а с грудкой будет сытнее а я люблю просто сочетание сыра и ананаса

18 февраля 2013 года
+1
кстити если совсем времени нет то можно купить ветчину например или заыеченную грудку. у нас в городе протсо полно атких магазинчиков спицеаллизированных именно на куриной продукции. так что замену креветкам можно найти. даже крабовые палочки думаю подойдут.

18 февраля 2013 года
0
Да, курицы у нас тоже полно в разном виде

18 февраля 2013 года
+1
ну вот возьмите на вооружение и вкусно и если взять уже готове мяско то вообще готовить минут 10 этот салатик

18 февраля 2013 года
+1
тертая отварная свекла с мелко порезанным и пассерованным репчатым луком + печень обжаренная с морковкой и взбитая в блендере, соль, перец, чеснок..... никакой заправки не нужно - масло от лука и печеночная масса - сделают свое дело....

18 февраля 2013 года
0
Получается вроде паштета?

18 февраля 2013 года
+1
свеклу лучше порезать тонкой соломкой средней длины - паштет не получится....

18 февраля 2013 года
0
Куся-Ленуся пишет:
порезать тонкой соломкой
как корейскую морковку?

18 февраля 2013 года
+1
точно!!!!

18 февраля 2013 года
0
Салат "Окей" 200 гр.краб.палочек,+1 куриная грудка+2-3 помидора+укроп (обязятельно) +майонез.

18 февраля 2013 года
0
Неее.... помидоры не подходят дорогие, да и невкусные они сейчас

18 февраля 2013 года
+1
еще посмотри у нас в группе рецепты которые на новый год писали. там Люся давала рецепт из дайкона с говялиной салат. я делала мне понравился

18 февраля 2013 года
+1
кстати и дайкон подойдет и зеленая редька!!!

18 февраля 2013 года
0
да в принципе!

18 февраля 2013 года
0
Видела, забрала в избранное... как-то я боюсь его готовить

18 февраля 2013 года
+1
а чего боишься?

18 февраля 2013 года
+1
Не знаю... что скажут "невкусно"

18 февраля 2013 года
0
да что ты! скажут вкусно!!!

18 февраля 2013 года
+1
Сиравно страшно

18 февраля 2013 года
+1
Танюшка не боись. у нас он всегда первым уходит. я его обычно в 2 раза больше чем остальных делаю. и он очень сытный. этому салату в вариациях лет 50 уже.

18 февраля 2013 года
0
люси пишет:
лет 50 уже.

18 февраля 2013 года
0
Танюш я его первый раз ела в 1976году в ресторане. сказали что это фирменный рецепт ресторана Узбекистан(в Москве) и он уже был открыт далеко не первый год . а потом стали делать его в вариантах в разных местах и домах.

18 февраля 2013 года
0
меня тогда еще и на свете небыло Ладно, Люсь, уговорила
А ты можешь сюда еще рецептик написать, чтобы я не бегала? Там говядина. А можно куриным мясом заменить?

18 февраля 2013 года
0
мясо можно и куриное. только его тогда лучше обжарить со специями. редьку натерла морковку натерла. лук порубила. лук и морковку хорошо обжарила в много масле и в эту горячую смесь яасо порезанное мелко соль перец и потом редьку(последней). все хорошо перемешала дала постоять, остыть и в холдную уже или масло растительное или майонез(с курой лучше майонез. т.к. кура пресновата на вкус)

18 февраля 2013 года
0
Редьку и морковку лучше на терке для корейской морковки? лук полукольцами?

18 февраля 2013 года
+1
я на обычной крупной тру. если на корейской тогда лук конечно полуколцами. если на обычной то просто кубичком.

18 февраля 2013 года
0
то есть не особо важно? Я думала в форме тоже свой шик

18 февраля 2013 года
+1
я думаю длинненько будет красивше.

19 февраля 2013 года
+1
Люси, спасибо, что уговорила Сделала салатик с копченой грудкой. Мужу и сыну очень понравился. Я сделала чуть-чуть, сказали, что надо еще приготовить Ингредиенты остались, потом еще приготовлю

19 февраля 2013 года
+1
Танюш, я же говорю - безпроигрышный вариант. Всегда на ура уходит. и очень сытный и продукты все бюджетные очень... Я рада что вам понравилось.

19 февраля 2013 года
+1
Ответ для ,
я ж тебе говорила!

19 февраля 2013 года
0
Да, ты была права

18 февраля 2013 года
0
Тань вкусно! попробуй немного приготовить сначала

18 февраля 2013 года
+1
Когда-нить в следующий раз попробую

18 февраля 2013 года
+1

18 февраля 2013 года
+2
этот салат редька+ вареное мясо с пассерованым луком в раст. масле был еще в советские времена известен как "Узбекистон" - узбекистан значит...очень рекомендую!!!

18 февраля 2013 года
0
Я к нему морально не готова

18 февраля 2013 года
0
да да он!

18 февраля 2013 года
+1
Тогда еще.Салат "Лига чемпионов" все соломкой кур.грудка+пекинская капуста побольше+мар.огурцы+блин (яйцо+молоко) 2шт.+ майонез+немного горчицы+немного чесночка.+укроп.

18 февраля 2013 года
+1
ага, интересный

18 февраля 2013 года
+1
Я когда спешу покупаю куриный рулет, тоже вкусно. А вот еще "Королевский" все слоями 1.тертая картошка вареная+сеточка майонеза 2.свежая тертая морковь на мелкой терке +сеточка майонеза3.лук, пережаренный с грибами+1 ст.ложка майонеза прямо в сковородку, а сверху 2 яйца вареных смешиваем с любой зеленью+майонез. Очень вкусный салат.

18 февраля 2013 года
0
Ухты!! А вот этот салатик точно приготовлю Все есть Даже грибы жаренные со вчерашнего дня остались

18 февраля 2013 года
0
Вкусный салатик, приготовьте.Сейчас перечитала,хотела поправиться 4 слой -это два яйца+зелень+немного чесночка(по желанию)+майонез -все это смешать в отдельной тарелке и сверху на грибы.А то как-то не понятно написала.

18 февраля 2013 года
0
Да, я поняла, что грибы отдельно, а яйца с майонезом и зеленью отдельно

18 февраля 2013 года
+2
делюсь рецептом салата очень часто его готовлю.отварная куриная грудка+консервированный ананас+грецкие орехи.заправка йогурт или кто любит майонез.

18 февраля 2013 года
0
Делала пару раз. Не хранится вообще - ананас съедает грудку, получается желейнообразная кеся-меся

18 февраля 2013 года
+1
К нам в четверг свекр собирается в гости, на прошлой неделе хотел прийти, да там же 14 число было, и муж заболел, поэтому на эту неделю перенесли. Планирую испечь пиццу, сделать рулет из лаваша, возможно салатик "типа" цезарь, а там еще не знаю.

18 февраля 2013 года
+1
да уж...свекру необходим пламенный прием!!!

18 февраля 2013 года
0
точно, тем более я его в спокойной атмосфере видела до того как мы с мужем начали жить вместе, а это было лет 8 назад его даже на нашей свадьбе не было, потом мы конечно виделись в больнице когда там муж лежал, но это было не то.

18 февраля 2013 года
+1
Прикольная менюшка А свекр что, просто в гости?

18 февраля 2013 года
+1
спасибо аха просто в гости. квартиру посмотреть заодно

18 февраля 2013 года
+1
Он у вас еще не был?

18 февраля 2013 года
+1
неа еще не был.

по мужниному заказу может еще пироженок испеку, простенькие - тесто в блендере делается, а порция пироженок за 15 минут выпекается. и тоже размером на 1 укус

18 февраля 2013 года
+1
рецептик в студию

18 февраля 2013 года
0
скину, только чуть попозже

18 февраля 2013 года
+1
ты скажи что мне купить надо? яйца, мука, сахар... такое есть. Надо что-нить особенное?

18 февраля 2013 года
+2
рассказываю рецепт. На полную порцию (это 96 штук пироженок из 2 половинок, я обычно половину делаю):
Тесто - 400 гр сливочного масла, 100 гр. сметаны, 2 желтка, примерно 4 стакана муки.

Масло натереть на терке, сметану, желтки и муку добавить в тесто и замесить некрутое тесто (я все в блендер закидываю и даю ему поколбасится) . Тесто получится типа крошка, ее слепить в колобки и поставить в холодильник.
По одному колобку доставать из холодильника, раскатать тонко и вырезать печенье примерным диаметром 4 см (я это делаю бокалом). Выложить на противень застеленный бумагой, проколоть каждую печеньку вилкой, это нижняя половинка.
Верхнюю половинку вырезать также, только еще в середине пробкой от шампанского (самый удобный вариант) вырезать отверстие, эту половинку вилкой прокалывать не надо.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. Ессно и нижних и верних половинок должно быть одинаковое число.

Крем масляный. Когда половинки остынут, нижнюю смазать кремом, накрыть верхней, слегка прижать и поставить в холодильник.

18 февраля 2013 года
+1

18 февраля 2013 года
0
рецепт давний, его моя мама еще на заводе узнала, а она там не работает с 90го года

18 февраля 2013 года
+1
Знач проверенный временем

18 февраля 2013 года
+1
точно

19 февраля 2013 года
+2
очень хороший рецепт я тоже забираю

19 февраля 2013 года
+1
на здоровье

18 февраля 2013 года
+1
1 салат: 3 яйца, банка горошка, 1 авокадо, зелень и все заправить маслом+сок лимона, вкус необычный получается!
2 салат: пачка кр. палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 150-200 гр длиннозерного риса, заправить майонезом.
3 закуска из яйц: 2-3 яйца, соль, перец по вкусу, немного молока или сметаны, сжарить типа блинчики, только толще, сверху помазать растолченным плавленным сырком с майонезом и чесноком+зелень, скрутить рулетиком и порезать колечками!
4нагитсы в духовке: грудку порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить и добавить 1 яйцо, все перемешать; насыпать в тарелочку панировочные сухари красные крупные с паприкой и обвалять в них каждый кусочек, и в духовку минут на 20)))

18 февраля 2013 года
0
Мерси

18 февраля 2013 года
+1
ну!!!! Татьяна!!!! угодишь всем с таким меню!!!!

18 февраля 2013 года
0
Я ж не все буду готовить

2 марта 2013 года
0
ot pervogo salatika sluni rastekautsia

18 февраля 2013 года
+1
Приветик. Очень вкусно, бюджетно и может приготовить даже мужчина - это курица на бутылке. Телодвижений минимум, главное, чтобы кто-то присматривал, если интересно и незнакомо, только скажи

18 февраля 2013 года
0
курицы нет Есть гусь, но он на бутылке, наверно будет не очень

18 февраля 2013 года
0
Представила бутылку
Его можно с овощами в казане с вечера затушить, а потом просто банально подогреть. На мой взгляд гусь, как борщ, на второй день вкуснее ))

18 февраля 2013 года
0
rilena пишет:
Представила бутылку
из-под вина или водки - литровую

18 февраля 2013 года
0
...и духовку, как в профессиональной кухне

18 февраля 2013 года
0
Ну, в мою, не уверенна, но скорее всего влезет.

18 февраля 2013 года
+1
Стоячий гусь *зыркнула в сторону своей духовки* Я в мою курочку побольше иногда боюсь впихнуть

18 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
0
rilena пишет:
это курица на бутылке.
Самое мое любимое лакомство!!! Это так вкусно!

18 февраля 2013 года
0
Я тоже обожаю! А можно поинтересоваться, что в бутылке? ))

18 февраля 2013 года
0
Мама с бабушкой так делали. В бутылке только вода мы без специй всяких делаем, мне нравится чисто бутылка и все!

18 февраля 2013 года
0
Меня мама с молоком научила, я потом из него ещё и соус делаю и с пивом очень нравится. Но в молоко обязательно лаврушку, душистый перец и сушёный укроп добавляю )

18 февраля 2013 года
0
Моя сестра какую-то мивиду добавляет

18 февраля 2013 года
0
может мивину? У нас, в Украине это вермишель быстрого приготовления и есть химическая ароматическая приправа.

18 февраля 2013 года
0
Ой не, девочки, всякие вегеты-мегеты совсем не признаю. Раз в два года могу бульонный кубик закинуть. Уже и давно не пользуюсь приправами из пачек, кроме сушёных трав-овощей-грибов. Бульон сама вывариваю, разливаю в формы для льда вот и кубики. Муторно, конечно, но того стоит.

19 февраля 2013 года
0
Я тоже не люблю

18 февраля 2013 года
0
Мы делали последний раз куриное филе запеченое с ананасами
Береш куриную грудь (можно порезать вдоль чтобы было потоньше), солишь, перчишь, приправляешь, кладешь на пергамент сверху кружек ананаса и чутка сыру, печешь 20-30 минут, затем сверху еще сыру и что бы он расплавился. Вкусно, не калорийно.
И не диетично
кусочек булки, сверху шпроты, майонез, помидор, сыр - запечь в духовке чтобы сыр спекся - очень сочно и вкусно

18 февраля 2013 года
0
очень быстро

18 февраля 2013 года
+2
Все рецепты ОТЛИЧНЫЕ! Но,я бы хотела тебе сказать-ничто так не бывает вкусно и душевно во все времена-как отварная картошечка (посыпанная укропом или наоборот обжаренным луком) ,к ней селедочка(сверху маринованный лучок) , порезанное сальце , вкуснейшие помидорки и огурцы собственные. Что еще нужно для ЩАСТЯ??? Холодненькую...тянучую рюмочку.. вот это правда,вековые традиции..

18 февраля 2013 года
+1
Картошечка будет толченка. Селедка? Не знаю, она сейчас с малым количеством жира, не такая вкусненькая

18 февраля 2013 года
0
Танюш,я просто к тому написала,что примчишь с работы, на все фигли-мигли(которые уже испробованы вдоль и поперек) нет времени и сил. Можено еще слегка дополнить картинку и будут все счастливы и ты ,и главное гости твои. Был бы выходной-вопросов нет. А вообще-то запасы есть всегда, люди наши любят это. И душевно посидите и не устанешь очень.

18 февраля 2013 года
+1
Не, Я планирую приготовить сегодня. А завтра буду допоздна, может даже и не успею на
Козачка пишет:
фигли-мигли

18 февраля 2013 года
+1
Диетический салат:свежий огурчик,маринованый лук ,маринованые грибы и зеленый горошек.Заправить любым растительным маслом.Добавить чер.перчик
НЕ диетический салат(слоями):1-корейская морковь средней остроты(отжатая),майонез
2-отварная куриная грудь,майонез
3-консервированые ананасы
4-отварные яйца,майонез
5-корейская морковь
Все мелко нарезаное

18 февраля 2013 года
0
ням-няяямм... зачем спросила? Кушать очень хочется

18 февраля 2013 года
0
Салатик Небольшой кусочек семги слабосоленый грамм на 200-250,нарезаем кубиками,пол пачки фасоли стручковой замороженной(отвариваем слегка,но не переварить)баночка кукурузы сладкой,лук зеленый.Обалденный салатик,можно заправлять как сметаной,так и майонезом.Хорошо храниться в не заправленном виде.
Бутики с икрой красной,можно в маленьких тарталетках будет и вкусно и красиво.
Бантики с семгой в сливочном соусе.Так же кусочек замороженного стейка семги (разморозить)нарезать кубиками косточки и кожу удаляем естественно.В сковороде с минимальным кол-вом сл.масла обжариваем слегка семгу,мин 7-10.Затем заливаем сливками,добавляем тертый сыр,желательно твердых сортов,бантики отвариваем альденте и в них отправляем готовую семгу.ОБЪЕДЕНИЕ!!!время приготовления все про все 20 мин.

18 февраля 2013 года
0
Мадам Диетс пишет:
Бутики с икрой красной
Мадам Диетс пишет:
Бантики с семгой
Не очень-то дешево

18 февраля 2013 года
0
Согласна,блин но зато как вкусно

18 февраля 2013 года
0
Ммммммм... бесспорно

18 февраля 2013 года
0
Интересный постик! Заброшу к себе, через 5 дней тоже пригодиться - у нас тоже юбилейчик

19 февраля 2013 года
+1

18 февраля 2013 года
0
Посмотри в инете сырные шарики с виноградом, очень вкусно и необычно. Кстати сыр филадельфия удачно заменяет сливочный Хохланд в 2 раза дешевле

19 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
0
Еще салатик...я его очень часто делаю.Очень легкий и полезный. Но заправляю перед едой.
Сельдерей(вершки..в магнитах продается) - 1 упаковка
авокадо - 2 шт
соленый огурец - 2 шт
свежий огурец - 2 шт
петрушка, укроп - пучок

Заправить майонезом перед употреблением.

19 февраля 2013 года
0
У нас такие авокадо и сельдерей продаются.... что лучше вообще к ним не подходить Нет, корень сельдерея встречается нормальный. А вот все остальное.... такое ощущение, что держат где-то в подвале до последнего, пока не зачахнут и тогда только везут
Про авокадо вообще молчу

19 февраля 2013 года
+1
да??? А у нас нормальный....в России даже

19 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
0
Поздно я сюда дошла. Зато сколько рецептов прочитала.

19 февраля 2013 года
+1
Ничего не поздно Давай свои советы

19 февраля 2013 года
+1
Я сегодня не могу думать.

19 февраля 2013 года
+1
У тебя сегодня выходной от думания?

19 февраля 2013 года
+1
Permanenta пишет:
выходной от думания?
У меня уже целый отпуск. Поздравляю, Танюша, с годовщиной!

19 февраля 2013 года
0
Спасибо, Лен


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "