Необходимые продукты:
Филе куриное - 500 гр.( 2 шт.)
Печень куриная - 200 гр.
Сердечки куриные - 200 гр.
Желудки куриные - 200 гр.
Луковица среднего размера - 1 шт.
Морковка среднего размера - 1 шт.
Кефир 0% - 50 гр.
Горчица столовая - 0,05 гр (0,5 ч.лож.)
Масло подсолн. - 0,1 гр ( 1 ч.лож.)
Соль - по-вкусу
Время на подготовку - 60 мин., время готовки - 20 мин, калорийность на 100 гр.готового блюда 131,6 ккал., соотношение Б/Ж/У - 20,6 /5,1 /0,9.
Куриные потрошка промыль, очистить, отрезать все лишнее. Желудки и сердечки положить в кастрюлю, туда же положить очищенную морковку целиком и половинку очищенной луковицы. Залить холодной водой и варить приблизительно 40-50 мин. Пока потрошка варятся займемся курочкой. Филе промыть и аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, развернуть пласт и слегка отбить с внутренней стороны. Смешать кефир с горчицей и смазать им отбитую сторону филе, посолить. Филе отложить в сторону, пусть маринуется. Займемся печенью. Половинку луковицы порезать и слегка обжарить на 1
ч.лож.растительного масла, добавить в сковороду печень, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15 мин.. Когда сердечки и желудки будут готовы слить бульон( но не выливать он нам еще пригодиться), а вот морковь и лук уже не нужны. Сердечки и желудки положить в сковороду к печени, посолить, перемешатьи тушить 10 мин. Затем готовые суббпродукты пропустить через мясорубку и добавить бульон до консистенции паштета.
На край филе положить "колбаску" из паштета и аккуратно свернут в рулетик, рулетик обматать ниткой.
Если вы использовали не весь паштет, то его можно заморозить и использовать в дальнейшем как начинку для блинчиков.
Рулетики завернуть очень тщательно в фольгу.
Уложить в форму и запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики освободить от фольги, снять нитку. При желании можно полить соевым соусом.
Приятного Вам аппетита!!!