Домашние сосиски.

Продукты:
филе куриное - 400гр
Молоко обез. - 200мл
Горчица острая - 1ч.л.
паприка сладкая - 3/4ч.л.
ч.перец, соль по вкусу

Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно. Время варки зависит от размера сосисок. Порций: 14 шт. Вам потребуется: 400 г куриного филе 200 мл обезжиренного молока 1 ч. л. острой горчицы 3/4 ч. л. сладкой молотой паприки 1/4 ч. л. острой молотой паприки, свежемолотый черный перец, морская соль по вкусу. Как готовить: 1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут. 2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу. 3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать. 4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины. 5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

Рубрика: Вкусняшки.

Рейтинг:  +12
ОРХИДЕЯ-33
18 февраля 2013 года 16 151 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние сосиски.
Продукты:
филе куриное - 400гр
Молоко обез. - 200мл
Горчица острая - 1ч.л.
паприка сладкая - 3/4ч.л.
ч.перец, соль по вкусу
Молока в рецепте может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

18 февраля 2013 года
+1
Нужно попробовать

18 февраля 2013 года
+1
Я так колбасу куриную делаю,еще грибочки с луком обжареные добавляю, очень вкусно,через сито не протираю ,без молока ,фарш густой,сразу заворачиваю в пищевую пленку и варю

19 февраля 2013 года
0
А за счет чего колбаса не разваливается при нарезке, тут связующего компонента нет.

19 февраля 2013 года
0
Может быть можно сырое яйцо добавить?

19 февраля 2013 года
0
фарш из куриного мяса-такой плотный ,я делала не разваливалось ,но можно добавить яйцо или белок ,будет очень диетично,можно манки
попробуйте

19 февраля 2013 года
0
Даже в голову никогда не приходило сделать домашние сосиски. Рецепт не сложный и по калориям вполне диетично будет.

19 февраля 2013 года
0
Мне не все в рецепте нравится: протереть через металлическое сито. Я помню, как протирала ягодное варенье и сито выходило из употребления.
А вообще идея хорошая - самим сосиски делать, а то неизвестно, что на мясокомбинате подсыпают.
Еще бы к рецепту пошаговые фото приложить.

19 февраля 2013 года
+1
С пищевой пленкой отличная идея А то с домашними колбасками я замучалась засовывать их в такие специальная штуки, которые есть можно - блин, не помню как называются

19 февраля 2013 года
0
Интересно! Мне рецепт понравился

19 февраля 2013 года
-1
А я выпиписала специальную оболочку для колбасок, в одной пачке 10 метров.


Оставить свой комментарий
B i "