Вроде не калорийный рулетик, взяла с Дюкановского сайта
Рецепт: Marina
Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0%, или сметана, йогурт,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
5 яичных белков,
3 яичных желтка,
3 ст. л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель,
ванилин
2 ст. ложки какао (если хотите шоколадный).
Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до крепкой пены. Аккуратно вмешать в желтки.
На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Может меньше. Пока пирог в духовке, готовим начинку.
Приготовление крема:
Для крема:
1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 стакана обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
и сахарозаменитель по вкусу.
2 ст. ложки какао.
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).
В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).
Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут, остудить.
Отдельно
300 грамм йогурт без сахара, 0 % жирности,
15 грамм желатина.
Распустить желатин в 50 грамм горячей воды и добавить в йогурт, добавить эту массу в крем.
Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом.
Свернуть в рулет, используя полотенце.
Посыпать несладким какао-порошком. Если крема много, то я и сверху нанесла. На 2 часа в холодильник.
.
А ты не считала сколько там ккал.?
можно сделать как тебе понравитсяю
а на грязное нельзя