Шоколадный рулет

Шоколадный рулет Вроде не калорийный рулетик, взяла с Дюкановского сайта
Рецепт: Marina

Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0%, или сметана, йогурт,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
5 яичных белков,
3 яичных желтка,
3 ст. л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель,
ванилин
2 ст. ложки какао (если хотите шоколадный).

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до крепкой пены. Аккуратно вмешать в желтки.


На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Может меньше. Пока пирог в духовке, готовим начинку.

Приготовление крема:
Для крема:
1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 стакана обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
и сахарозаменитель по вкусу.
2 ст. ложки какао.

Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).
В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).
Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут, остудить.


Отдельно
300 грамм йогурт без сахара, 0 % жирности,
15 грамм желатина.

Распустить желатин в 50 грамм горячей воды и добавить в йогурт, добавить эту массу в крем.

Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом.


Свернуть в рулет, используя полотенце.


Посыпать несладким какао-порошком. Если крема много, то я и сверху нанесла. На 2 часа в холодильник.





.
Рейтинг:  +4
Люсякиса
18 февраля 2013 года 2 104 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный рулет
  Вроде не калорийный рулетик, взяла с Дюкановского сайта
Рецепт: Marina
Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0%, или сметана, йогурт,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
5 яичных белков,
3 яичных желтка,
3 ст. л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель,
ванилин
2 ст. ложки какао (если хотите шоколадный).
Отделить желтки от белков... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

18 февраля 2013 года
0
Очень люблю творожек, надо сделать.
А ты не считала сколько там ккал.?

19 февраля 2013 года
0
Я пока не считала,но думаю,яиц точно меньше нужно,
можно сделать как тебе понравитсяю

21 февраля 2013 года
0
Объясните мне глупой что такое жидкий творог.
Люсякиса пишет:
переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце.
а на грязное нельзя

21 февраля 2013 года
0
Я сама незнаю,может кто напишет.

21 февраля 2013 года
0
Жидкий творог продается в молочных отделах, в пакетах как сметана.


Оставить свой комментарий
B i "