А вот интересно, я одна такая ущербная или есть на диетсе дамы, которые не любят готовить так же, как не люблю это я?
Если честно, я до сих пор не могу заставить себя полюбить здоровый образ жизни. Я до сих пор мечтаю о том периоде, когда мне можно будет кушать вредную и жирную пищу, хотя знаю, что он не наступит никогда. На меня до сих пор наводит тоску необходимость питаться здОрово и разнообразно, т.к. в случае здорового питания для этого необходимо готовить.
Что может сделать худой от природы человек? Купить себе на ужин готовой пищи - пельменей, пиццы, картошки фри, роллов, салатов с майонезом, тортиков, пирожных или шоколада, съесть это все и быть счастливым.
Мне же нужно подумать, что бы мне было не противно съесть, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, начистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок и только потом можно поесть. А с вероятностью 50% то, что приготовлю, окажется невкусным.
Раз в день я ем в столовке и там я с удовольствием съедаю салаты из овощей, куриное филе и какую-нибудь гречку. Но если готовить дома, все удовольствие от еды теряется.
Готовой и полезной еды в наших магазинах не водится. Как можно выйти из положения? Можно ли как-то полюбить готовку или нелюбовь к ней - это навсегда?
секрет прост--я просто наслаждаюсь тем, что остаюсь одна в эти моменты и пою песни, просто получая радость от того, что меня в этот момент никто не беспокоит и это для меня отдых, думаю о своем, никто не лезет и не учит меня в эти моменты.
Я когда то была знакома с человеком, у которого любимым занятием было мыть посуду, я не понимала и мне как то не верилось в его искренность, но решила попробовать по новому отнестись к неприятным занятиям с посудой--это просто--отключиться от забот и радоваться такому счастливому моменту (УРА---я совсем один на кухне !) и мурлыкать песни и улыбаться !
просто люблю - и все
а мне сам процесс
где-то читала, что все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". вот я - явно горничная
готовлю тоже конечно, куда без этого, но мне б побыстрее, да попроще типа "намазал-сунул в духовку-вынул-съел". а убираться могу с ЧУВСТВОМ!
прям как шампунь
Хотя люблю чтобы было чисто - везде!
У меня влазит всего 2 настенных шкафа, один из которых сушилка, и две напольных тумбочки, т.к. стиралка еще на кухне стоит. Если хоть что-то из этого убрать, за тарелками, специями, крупами и т.д. придется в другую комнату бегать
Запекать что-то можно и в мульте, у нее специальный режим есть
Просто не понимаю,зачем думать и напрягаться,если всех все устраивает?
Если ничего не меняется,значит всех все устраивает.
При чем тут муж, гости, гипотетические дети? Муж сам о себе позаботится, дети без тортов обойдутся, когда будут, или магазинное поедят, то же и гостей касается.
Меня - лично меня - не устраивает то, что надоело давиться сухой курогрудью и творогом, готовое зожное питание в наших магазинах не продают, а чтобы делать что-то вкусное и нежирное, надо обладать какими-то тайными знаниями и умениями, которых у меня нет.
А если это "не ваше",как вы говорите...То и не стоит)
а) моему организму надо употредлять определенное количество белка в день, иначе не будут расти мышцы и с намного меньшей скоростью будет уходить вес
б) я - человек и питаться одним и тем же мне до тошноты надоедает, особенно если это что-то невкусное, вроде курогруди
Эти два фактора взаимоисключающи и это очень печально.
Нет,есть.Просто забить,но это же не выход,как бы)
Надеюсь, поможет!))
Конечно, я заморачиваюсь количеством белка. Если его не добирать, то мышцы расти не будут, рабочие веса - тоже и все мои тренировки полетят к чертям
Слух опять же идеальный, голос прекрасный, с умом все в порядке, характер в целом уживчивый, внешность за исключением веса устраивает, хорошие способности в силовом спорте.
И для изготовления покупного фарша зачастую используется мясо не лучшего вида и не первой свежести. Тогда как дома выбираются свежие и нужные части тушки
Мало того, я не верю, что с наших птицефабрик привозят экологически чистое мясо, его стероидами и химией пичкают только так.
Поэтому я уже давно не парюсь на тему экологически чистой пищи, ее сейчас не найти.
Я тоже 1 раз день обедаю в офисе,а в остальном я эту проблему решила тем,что стараюсь готовить очень простые блюда!
К примеру,купить разделанную курицу охлажденную,залить водой и поставить на 45 минут тушиться,в конце посолить!нет ничего проще!единственный минус-долго ждать!или простые гарниры...сейчас много всего продают в пакетиках для варки-рис,гречку..просто кидаешь в кипящую воду,солишь и ждешь 15 минут.
Приготовление еды должно стать рефлексом как почистить зубы и возможно сложные блюда вы никогда не ахотите готовить ежедневно,но что-то простое вполне можно
Уже купила мультиварку, чтобы выходить из положения, а любовь к готовке так и не наступила
Будем стараться...
ну не любишь и не любишь , ничего страшного в этом нет
Например, у меня в жж есть в друзьях одна девушка, которая увлекается кулинарией. Она каждый день ест десерты, которые сама же и готовит (их редко можно назвать низкокалорийными). При этом она каждый день занимается по часу фитнесом (или чем-то вроде того). И она реально очень худая.
Мне кажется, что можно полюбить готовку, даже если она никогда не нравилась. Главное, научиться базовым вещам, а это дело наживное
А "зожные" полуфабрикаты, увы, очень дороги, дороже, чем вредные полуфабрикаты))
Чаще всего так и есть. Но те же котлеты, про которые я писала, стоят 150 рублей за 6 штук.(450 гр.) - мне кажется, вполне терпимая цена.
Представь себя феей, волшебницей и начинай готовить на своей волшебной кухне--летай, вообрази себя легкой. проворной, летающей-
Наполни себя радостью и начинай волшебство !
Так что вряд ли и у вас он появится
Проблема решается просто.
1. Качественные завтраки готовит микроволновка!
Это омлеты и каши.
2. Отличный обед приготовит мультиварка.
Всё покидал в неё, она сварила.
3. Лёгкий ужин делает духовка.
Это овощные заморозки, присыпленые допустим фаршем.
Главное начать, а там сами соберете базу быстрых, не сложных и полезных блюд, которые почти не требуют вашего участия в приготовлении.
Самые большие проблемы возникают с нежирным мясом вроде куриной грудки - в "чистом" виде оно сухое и противное, а соусы, особенно нежирные, надо готовить, изобретать.
Куда проще:
- варить и тушить (все в одну ёмкость сложил - само готовиться, помыть - одну кастрюльку)
- запекать -вообще лафа! Спец.посуда ставиться в духовку - и гуляй. Еще лучше кусок рыбы или курицы с приправой завернуть в фольгу и полжить на противень духовки... Даже мыть ничего не нужно кроме нарезной досочки и ножа))))))))))
(Моя подруга -мать большой семьи, все делает только в гусятнице: покидала в неё все, поставила в духовку и на пару дней вся семья сыта. Так же с супом!)
- хотите вкус жареного? запеките в рукаве! Можно большой кусок мяса или целую курицу - может хватить на несколько ужинов.....
Про замороженные овощи и разговора нет: самый быстрый удобный и простой способ приготовления: приправы добавил, потушил чуть-чуть - готовое замечательное блюдо!
Хотя я считаю, что мультиварка - решение всех проблем. Готовлю редко - но её обязательно заведу!
А вот из личного скажу - я тоже не выготвливаю. Самое главное - наличие мяса в холодильнике. Себе - любое бросила в пароварку, мужу - в духовку, или бульйон.
У меня у папы диабет...так что я тоже под прицелом...
Вообще вареное мясо не люблю, только жареное или запеченое, а там без масла сложновато обойтись.
Хотите соуса - полейте кефиром смешанным с черным перцем и мелконарезанным чесночком! Очень вкусно!
Никогда не любила вареное, даже в детстве.
Отварная грудка всем хороша, но невкусная и сухая, а другое мясо уже жирновато.
А соевый соус сока мясу по моему опыту совсем не добавляет, жуешь - и все равно как резина.
Главная проблема с соусами именно в том, что они все жирные. Есть сказка о том, что можно сделать курогрудь вкусной, но я в нее уже не верю
Тем более,что обязанности они не разделяют,как сказала автор))
2. У меня такая работа, что я смогу прекрасно работать удаленно, из дома.
вот мне бы копить научиться
А насчет других частей курицы - решила я тут как-то запечь куриные голени, так ужаснулась, сколько с них жира вытекло. С этих пор все-таки стараюсь употреблять грудку. В сердечках тоже достаточно большой процент жира.
Я дома стараюсь есть обезжиренное т.к. обедаю в столовке, а там точно нельзя предсказать, сколько масла в обычной котлете.
Творог обезжиренный я тоже терпеть не могу, ем 2%, но остальное стараюсь брать обезжиренное, иначе, если уменьшить порции, меня преследует голод.
У сала, кроме отменного вкуса, есть еще и масса хороших преимуществ.
Во-первых, подкожное свиное сало содержит витамины A , D , Е, каротин, селен, в котором очень нуждается организм. Селен является сильным антиоксидантом, а содержащийся в сале усваивается хорошо, особенно если учесть, что обычно сало готовится с чесноком, а последний тоже богат селеном.
Во-вторых, в сале имеется арахидоновая кислота (полинасыщенная жирная кислота), отсутствующая в растительных маслах, но такая необходимая для нормального функционирования сердца, печени и мозга. Сало способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
В-третьих, вредного холестерина в свином сале в несколько раз меньше, нежели в сливочном масле. Более того, благодаря содержанию жирных кислот, сало является профилактическим средством против атеросклероза, так как предотвращает образование холестериновых отложений на стенках сосудов, особенно эффект усиливается за счет чеснока: последний обычно входит в состав препаратов для очистки сосудов.
Вот,вкусы разные!
А я ем один маленький кусочек,просто для печени,так сказать,а не то,чтобы наестся.
Есть еще молочка, яйца, крупы - это совсем не трудно, занимает мало времени, посуду почти не надо мыть
А вот без мяса я точно жить не смогу, так что явно не сыроед))
микроволновка на подоконнике стоит
а еще и хлебопечка есть
А еще там же, на кухне, стиралка, потому как в ванную или коридор ее поставить некуда.
Чётко ставите задачу - я ем то-то и то-то, а то-то и то-то не ем.
Но автор молчит)
с вечера в мульт крупу, в йогуртницу молоко и бактерии полезные и все утром все счастливы
в обед пароварка либо духовка, ну самое простое все сложить в рукав и запечь
после ужина все сложить в посудомойку
и время куча!!! А муж поесть любит?
А муж любит поесть что-то повреднее и готовит себе сам)
А после развода как отрезало.
Поэтому запихиваю грудку и рыбку на паровой ярус мультиварки, овощи на нижний и иду на спорт.
Прийду, мультиварка отключилась, еда готова-красотаааа
https://www.diets.ru/post/579058/
https://www.diets.ru/post/579405/