Необходимые продукты:
Филе куриное - 500 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 0,10 гр.(1 чайн.ложка )
Йогурт обезжиренный - 0,50 гр.(2 стол.ложки)
Соль
Перец
Время на подготовку - 20 мин., время готовки - 20 мин, калорийность на 100 гр.готового блюда 75,9 ккал., соотношение Б/Ж/У - 14,6/1,3/1,5
Филе куриное пропустить на мясорубке с половинкой луковицы, в фарш добавить 1 стол.ложку йогурта, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Мелко порезать половинку луковици и слегка обжарить на 1 чайн.ложке подсолнечного масла. К луку добавить мелко порезанные шампиньоны, перемешать и слегка обжарить. Добавить 1 яичный белок, 1 столов.ложку йогурта, соль, перец. Все перемешать и прогреть пока начинка не загустеет
.
Из куриного фарша сделать шарики, расплющить их в лепешку. В середину лепешки положить грибной фарш и слепить края как у пирожков. Все это делать хорошо мокрыми руками.
Так как мы с Вами соблюдаем диету, то готовить биточки надо в пароварке в течентт 20 минут.
Из этих продуктов получилось 6 биточков 2 из которых я приготовила, а остальные заморозила.
Сервировала с овощами которые тоже готовились в пароварке и салатом из вареной свеклы и морковки.
Приятного Вам аппетита!!!
Только я бы назвала их не биточки, а зразы...