Хочу проверенный рецепт бисквитного торта!

Хочу проверенный рецепт бисквитного торта! Девы, девушки и девченки , киньте-ка в меня проверенным,
надежным рецептом бисквитного торта. Да чтобы был такой с выыыысокими коржами
и не падали они после изьятия их из формы.
Буду очень вам всем откликнувшимся благодарна!
Я конечно понимаю , что наш сайт не кулинарный, но нет времени бродить по
другим сайтам Джиллиан Майклс ждет меня 16 раз
Рейтинг:  +24
Kerol_77
19 февраля 2013 года 15 1117 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу проверенный рецепт бисквитного торта!
  Девы, девушки и девченки , киньте-ка в меня проверенным,
надежным рецептом бисквитного торта. Да чтобы был такой с выыыысокими коржами
и не падали они после изьятия их из формы.
Буду очень вам всем откликнувшимся благодарна!
Я конечно понимаю , что наш сайт не кулинарный, но нет времени бродить по
другим сайтам Джиллиан Майклс ждет меня 16 раз Читать полностью
 


Дневник Kerol_77:



Комментарии:

19 февраля 2013 года
+6
Шоколад на кипятке - по-моему, этот бисквит получается всегда даже у самых безруких неумех. Но я его люблю в мультиварке готовить - никаких проблем. Включила и ушла гулять
Рецепт простой.
Всё по 2: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока.
Всё по 1: 1 ст. молока, 1 пачка какао, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. кипятка (в конце)
0,5 ст. раст. масла.

Всё смешать, в конце влить стакан кипятка. Выпекать в духовке или МВ.

Коржи промазать тем, чем нравится - вареньем, кремом, сметаной с сахаром, сгущенкой - с любой начинкой вкусно. И без - тоже

19 февраля 2013 года
0
не...это точно не бисквит

19 февраля 2013 года
0
по сути - нет, а по виду и вкусу - да!

20 февраля 2013 года
0
выглядит шикарно... а сколько граммов в пачке какао?

20 февраля 2013 года
+1
75

20 февраля 2013 года
0
спасибо, вот может яиц для бисквита как-то маловато
а пачка какао сколько грамм?

20 февраля 2013 года
0
потому и говорю - по сути - не очень бисквит. Экономный вариант
75 гр. если россыпью - 6-8 ст.ложек

20 февраля 2013 года
0
это шоколадный торт .? а вкус как бисквит ? выглядит шикарно , а сколько грамм пачка какао? и какого размера форма ? он выглядит огромным
а в МВ ? сколько выпекать и на какой мощности ?

20 февраля 2013 года
0
в МВ на режиме Выпечка. пеку 45 минут, потом проверяю палочкой - если в центре липнет, добавляю время еще. В последний раз пришлось минут 20 добавить... Какао пачка была моцарт - 75 гр. Обычно беру Красный октябрь 100-граммовую пачку, но не всегда целиком высыпаю.

20 февраля 2013 года
0
ясно спасибо, никогда ничего не пекла в МВ

19 февраля 2013 года
+2
проверенный годами рецепт.готовлю бисквит только так:10 яиц,10 столовых ложек сахара,2 стакана муки,0,5 стакана крахмала картофельного,щепотка соли.
отделить белки от желтков,взбить желтки миксером с сахаром до бела,добавить аккуратно муку и крахмал помешивая в одну сторону тихонечко,потом взбить белки с солью,чтобы пена стояла,когда переворачиваешь посудину.Аккуратно подмешиваешь белки в основное тесто.Потом выкладываешь в форму и запекаешь при 180-200 градусов 45 минут.получается пышный очень.потом режу его ниткой по периметру на коржи.Усё

20 февраля 2013 года
0
о-о-о а тут яиц много, а можна яиц как-то посерединке

20 февраля 2013 года
0
ну я и с 6 ю яйцами делала,тогда и сахара 6 ложек

19 февраля 2013 года
+1
забыла....потом пропитать коржи сиропом:0,5 литра воды и 1 стакан сахара,можно коньячку добавить.

20 февраля 2013 года
0
АУ девченки, что больше рецептов нет

20 февраля 2013 года
0
12 яиц взбить с 2 мя стаканами сахара в пену до бела.всыпать 2 стакана муки с разрыхлителем или гашеной содой .теста много.выпекать нужно в большой форме.разрезаем как правило на 3 коржа.крем любой.коржи очень напоминают магазинный бисквит.вместе с кремом вес 4 или 5 кг.приятного аппетита.

20 февраля 2013 года
+1
хм... настоящий бисквит без соды делается. а в ненастоящий зачем столько яиц?

20 февраля 2013 года
0
Viola212 пишет:
... настоящий бисквит без соды делается
совершенно верно, я сначала написала без разрыхлителя , но потом отредактировала, учитывая , что девушка впервые делает , а с разрыхлтелем не опадёт на 100 % ,а если честно , то по вкусу я лично , не отличаю с разрыхлителем или без , особенно если мазать чем то , очень вкусно с заварным кремом , но я предпочитаю с фруктами , сблендеренными с сахаром ,а сверху посыпаю тёртым шоколадом , очень вкусно сметанный крем с орехами

20 февраля 2013 года
+1
Вообще бисквит настоящий - трудоемкое и капризное блюдо. Никогда не угадаешь - опадёт или нет.
Классический бисквит: на 4 яйца 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара. Отделить белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбть желтки с половиной нормы сахара, отставить их в сторону. Затем взбить белки. Сначала взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести оставшуюся норму сахара и взбивать до тех пор, пока белки не перестают растекаться и не выпадать из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать. К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и, еще раз аккуратно перемешав, выложить массу в смазанную маслом форму (смазав только дно) и быстро поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспосабливать к конкретной духовке.
Опасности:
1). бисквит может недопечься, а недопеченный бисквит обязательно упадет;
2). когда бисквит испечется, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
3). бисквит - очень капризное блюдо и нужно неоднократно потренироваться, пока все получится

Поэтому с содой, конечно, проще - никогда не опадает, но это, безусловно, псевдобисквит

20 февраля 2013 года
0
Виолетта, спасибо. А вы по этому рецепту пробовали печь?

20 февраля 2013 года
0
Только по нему и пеку (когда время есть)
А когда нет времени - сода выручает. И шоколад на кипятке - незаморочно, быстро и практически без моего участия (всё замесить и в форму залить - фигня вопрос!)

20 февраля 2013 года
0
Viola212 пишет:
Только по нему и пеку (когда время есть)
это вы про класический бисквит имели ввиду?

20 февраля 2013 года
0
Ну да. По праздникам или иногда в выходные. А шоколад на кипятке - в любой день недели, когда сын попросит. Очень любит его.

20 февраля 2013 года
+1
мой проверенный бисквит
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки ,пачечка разрыхлитела
яйца на малой скорости взвиваем потом увеличиваем скорость и подсыпаем чайной ложечкой сахар, потом выключаем миксер и столовой ложкой сыплем муку перемешивая снизу вверх ,форму смазать маслом, но я кладу бумагу у меня есть специальные круги вырезанные точно по форме , это порция на высокий бисквит форма 26 см , нагреть духовку и выпекать на температуре 180 гр 35-40 мин СЕКРЕТ -_НЕ ОТКРЫВАТЬ" ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ

20 февраля 2013 года
+1
Я пеку так: 4яйца, чуть неполный стакан сахара, столько же муки. И взбивать - это самое главное и ответственное.

Если ты не профи в бисквитах. Найди в инете торт Фрутелло из сухого киселя - тут уж точно ничего не опадет, он очень воздушный получается.

п.с.: я взбиваю ручным электромиксером 7-10 минут сначала яйца с сахаром, затем быстро замешиваю муку и в разогретую духовку на 45 мин (200 градусов)

20 февраля 2013 года
0
Спасибо, Людмила
ну наверное
Людмила1708 пишет:
из сухого киселя
такого я не найду где купить

20 февраля 2013 года
0
у нас сухой кисель в пачках по 200 гр продается, а у вас нету?

20 февраля 2013 года
0
Людмила1708 пишет:
у вас нету?
пока не встречала

27 мая 2013 года
0
А вы печь то умете??? Не особо похоже!


Оставить свой комментарий
B i "