Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Рецепт простой.
Всё по 2: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока.
Всё по 1: 1 ст. молока, 1 пачка какао, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. кипятка (в конце)
0,5 ст. раст. масла.
Всё смешать, в конце влить стакан кипятка. Выпекать в духовке или МВ.
Коржи промазать тем, чем нравится - вареньем, кремом, сметаной с сахаром, сгущенкой - с любой начинкой вкусно. И без - тоже
а пачка какао сколько грамм?
75 гр. если россыпью - 6-8 ст.ложек
а в МВ ? сколько выпекать и на какой мощности ?
отделить белки от желтков,взбить желтки миксером с сахаром до бела,добавить аккуратно муку и крахмал помешивая в одну сторону тихонечко,потом взбить белки с солью,чтобы пена стояла,когда переворачиваешь посудину.Аккуратно подмешиваешь белки в основное тесто.Потом выкладываешь в форму и запекаешь при 180-200 градусов 45 минут.получается пышный очень.потом режу его ниткой по периметру на коржи.Усё
Классический бисквит: на 4 яйца 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара. Отделить белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбть желтки с половиной нормы сахара, отставить их в сторону. Затем взбить белки. Сначала взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести оставшуюся норму сахара и взбивать до тех пор, пока белки не перестают растекаться и не выпадать из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать. К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и, еще раз аккуратно перемешав, выложить массу в смазанную маслом форму (смазав только дно) и быстро поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспосабливать к конкретной духовке.
Опасности:
1). бисквит может недопечься, а недопеченный бисквит обязательно упадет;
2). когда бисквит испечется, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
3). бисквит - очень капризное блюдо и нужно неоднократно потренироваться, пока все получится
Поэтому с содой, конечно, проще - никогда не опадает, но это, безусловно, псевдобисквит
А когда нет времени - сода выручает. И шоколад на кипятке - незаморочно, быстро и практически без моего участия (всё замесить и в форму залить - фигня вопрос!)
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки ,пачечка разрыхлитела
яйца на малой скорости взвиваем потом увеличиваем скорость и подсыпаем чайной ложечкой сахар, потом выключаем миксер и столовой ложкой сыплем муку перемешивая снизу вверх ,форму смазать маслом, но я кладу бумагу у меня есть специальные круги вырезанные точно по форме , это порция на высокий бисквит форма 26 см , нагреть духовку и выпекать на температуре 180 гр 35-40 мин СЕКРЕТ -_НЕ ОТКРЫВАТЬ" ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ
Если ты не профи в бисквитах. Найди в инете торт Фрутелло из сухого киселя - тут уж точно ничего не опадет, он очень воздушный получается.
п.с.: я взбиваю ручным электромиксером 7-10 минут сначала яйца с сахаром, затем быстро замешиваю муку и в разогретую духовку на 45 мин (200 градусов)
ну наверное такого я не найду где купить