Насыпной яблочный пирог.

Насыпной яблочный пирог. Интересная альтернатива всем известному яблочному пирогу.
Теста в этом рецепте как такового нет, а вот его компоненты присутствуют

Шаг 1 - берем 4 яблока, тщательно моем, очищаем и трем на крупной терке.


Шаг 2 - подготавливаем сухую смесь, для чего смешиваем 130 грамм муки, 160 грамм манной крупы, 180 грамм сахара, 7 грамм разрыхлителя и корицу по вкусу.


Шаг 3 - на смазанную сливочным маслом форму выкладываем - 1/3 сухой массы, затем 1/2 часть тертых яблок, снова 1/3 сухих ингредиентов, затем остаток яблок и покрываем все оставшимися сухими компонентами.

Сверху натираем охлажденное сливочное масло (можно заменить творогом) и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Ждем пока пирог остынет и только тогда вытаскиваем его из формы.

Украшаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тэги:  пирог, яблоко, без яиц

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +68
я_Светлячек
19 февраля 2013 года 119 1933 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насыпной яблочный пирог.
  Интересная альтернатива всем известному яблочному пирогу.
Теста в этом рецепте как такового нет, а вот его компоненты присутствуют
Шаг 1 - берем 4 яблока, тщательно моем, очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 2 - подготавливаем сухую смесь, для чего смешиваем 130 грамм муки, 160 грамм манной крупы, 180 грамм сахара, 7 грамм разрыхлителя и корицу по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 февраля 2013 года
+2
оригинально...надо попробовать!

19 февраля 2013 года
+2
пирог такой мягенький, нежненький получается...да и плюс - не нужно с тестом возиться

19 февраля 2013 года
+1
Ха,а я по тарелке узнала,что это твой рецепт

20 февраля 2013 года
0
надо обновлять посуду

19 февраля 2013 года
+1
А 7гр разрыхлителя эт сколько?

20 февраля 2013 года
0
в пакетике 10 грамм, значит высыпать весь пакет, немножко оставив.

20 февраля 2013 года
0
Очень привлекательный рецептик! Спасибо! Как булочки съедим, обязательно испеку ))

20 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!

20 февраля 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
Ждем пока пирог остынет и только тогда вытаскиваем его из формы.
А ждать остывания обязательно?

20 февраля 2013 года
+1
ну может не полного, но остудить стоит, а то он мягкий, может поломаться при вытаскивании из формы!

20 февраля 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
он мягкий, может поломаться при вытаскивании из формы!
Поняла, спасибо большое!

20 февраля 2013 года
+1

20 февраля 2013 года
+1
Ничего себе какой интересный пирог Ну ты выдумщица.
Забрала, может как-нить мужа заставлю есть

20 февраля 2013 года
0
Юлия Шкроб пишет:
Ну ты выдумщица
та это не я, это до меня придумали

20 февраля 2013 года
+1
оо! Спасибо попробую своим сварганить!

20 февраля 2013 года
+1
надеюсь твоим мальчишкам понравится! мой лопал с удовольствием, с молочком

20 февраля 2013 года
+1
да они у меня проглотики все подряд лопают(папа перебирает только)! Надеюсь и пирог понравится

20 февраля 2013 года
0
3D-Mama пишет:
они у меня проглотики все подряд лопают
это наверное здорово, а у меня такой переводчик харчей - то не ем, и то не буду, вечно измучаюсь пока накормлю...

20 февраля 2013 года
+1
перерастет...у меня старший был таким...лет до шести....а потом прошло

20 февраля 2013 года
+1
3D-Mama пишет:
..а потом прошло
а у моего мужа нет вообще такой переборчивый ужас

20 февраля 2013 года
+1
вот-вот, я, кстати, когда ты пишешь, что муж то не ест и то тоже, всегда думаю о Денисе и сочувствую своей будущей невестке!

20 февраля 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
сочувствую своей будущей невестке!
о да.... сочувствуй

20 февраля 2013 года
+1

20 февраля 2013 года
0
так а нам уже 9

20 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, испекла , попробовала, обалденный пирог..............!!!!!

20 февраля 2013 года
0
уже? так быстро? рада, что понравилось!

20 февраля 2013 года
0
Забираю рецепт в копилку . Спасибо!

20 февраля 2013 года
0
на здоровье!

20 февраля 2013 года
+1
Я такой пирог пеку в мультиварке.В два раза выше получается.

20 февраля 2013 года
0
у меня пока нет мульти

20 февраля 2013 года
+2
я такой пирог пеку в мульте масло не кладу совсем а для сочности добавляю детское яблочное пюре или сироп от варенья.

20 февраля 2013 года
+2
а чашу смазываете?

20 февраля 2013 года
+1
нет ,я бумагу для выпечки кладу а с маслом первый раз пробовала делать низ дубовый получился

20 февраля 2013 года
+1
как написала выше, я пока без мульти, но в планах купить! попробую потом там сделать

20 февраля 2013 года
+1

20 февраля 2013 года
+1
Я знаю примерный рецепт, но в таком доступном исполнении, как у тебя, еще не встречала! Сразу захотелось попробовать!

20 февраля 2013 года
+1
Анют, попробуй, пирог такой нежненький, можно один слой яблок заменить слоем повидла яблочного, тоже вкусно!
Вот люблю я такие незаморочные рецепты!

20 февраля 2013 года
+1
Блин, плюсы закончились. Я обязательно сделаю, завтра же! Обожаю аромат печеных яблок!

20 февраля 2013 года
+1
в мульте будешь делать? расскажешь потом!

20 февраля 2013 года
+1
Да! Расскажу обязательно. А если получится красивый, то еще и покажу Вообще собиралась делать Творожное наслаждение (твой же рецепт), даже творог уже разморозила, но теперь буду этот делать. У меня дочка любит яблочную выпечку

20 февраля 2013 года
+1
Анечка-24 пишет:
Творожное наслаждение
это тоже вкусно
у меня сыну больше творожной пирог понравился, но и яблочный он с удовольствием слопал

20 февраля 2013 года
+1
а можно еще все это совместить и вообще вкуснота получается https://www.diets.ru/post/729481/

21 февраля 2013 года
+2
Интересный рецепт. А творог не утяжелит весь пирог? Я имею ввиду. он не осядет? Не получится плоским?

21 февраля 2013 года
+2
нет нормалный пирог получился см 4 -5 высотой

20 февраля 2013 года
+1
Хм...на радость худеющим! Утащила, на выходных опробую обязательно
спасибо!

20 февраля 2013 года
0
Bartashka пишет:
на радость худеющим
ну все же лучше, чем покупные пирожные
пробуйте, надеюсь понравится!

20 февраля 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
пробуйте, надеюсь понравится!
обязательно отчитаюсь! спасибо!

20 февраля 2013 года
+1
Хорошая идея! Попробую с использованием творога

20 февраля 2013 года
+1
расскажете потом как вам!

22 февраля 2013 года
+2
Обязательно!

20 февраля 2013 года
+1
И я с творожком попробовать хочу. Пожалую себя воскресной выпечкой. Спасибо. А манную крупу чем-то заменить можно?

20 февраля 2013 года
0
Ledy_Y пишет:
А манную крупу чем-то заменить можно
ну не знаю, можно попробовать заменить мукой, то есть тесто будет мука+разрыхлитель+сахар, но мне кажется такой нежной консистенции уже не получится
а вы не едите манную крупу?

20 февраля 2013 года
+1
Я сейчас живу в другой стране, тут много продуктов тяжело найти, иногда так хочется чего-то, а нет ((((. Просто с одной муки тоже не очень хочется. Поищу конечно

20 февраля 2013 года
0
понятно, ну может по русским магазинам поискать?
можно еще попробовать заменить часть манки мукой, а часть крахмалом, для рассыпчатости, но тут я на 100% в результате не уверена - нужно пробовать!

20 февраля 2013 года
+1
Спасибо, надеюсь найду, уж очень хочется ваш пирог попробовать

21 февраля 2013 года
+1
прикольно! забрала в

21 февраля 2013 года
0

26 февраля 2013 года
+1
Испекла и я ))) Спасибо, светлячок, за рецепт!
Правда, пропорции немножко, кажется увеличила: 1ст. муки, 1 ст. манки, 0,5 ст. сахара, корица, 8 средн яблок, т.к. яблоки были не очень сочные, то каждый слой манка-яблоки поливала горячим молоком (прим.150. гр). Вместо масла за 15 мин. до окончания времени смазала сметаной:

26 февраля 2013 года
0
Ух ты, какой красавчик-пирог!
Хорошая идея с поливанием слоев молоком, запомню, вдруг тоже в следующий раз яблоки не сочные попадутся.
Очень рада, что рецепт пригодился!


Оставить свой комментарий
B i "