Интересная альтернатива всем известному яблочному пирогу.
Теста в этом рецепте как такового нет, а вот его компоненты присутствуют
Шаг 1 - берем 4 яблока, тщательно моем, очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 2 - подготавливаем сухую смесь, для чего смешиваем 130 грамм муки, 160 грамм манной крупы, 180 грамм сахара, 7 грамм разрыхлителя и корицу по вкусу.
Шаг 3 - на смазанную сливочным маслом форму выкладываем - 1/3 сухой массы, затем 1/2 часть тертых яблок, снова 1/3 сухих ингредиентов, затем остаток яблок и покрываем все оставшимися сухими компонентами.
Сверху натираем охлажденное сливочное масло (можно заменить творогом) и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Ждем пока пирог остынет и только тогда вытаскиваем его из формы.
Украшаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Забрала, может как-нить мужа заставлю есть
Вот люблю я такие незаморочные рецепты!
у меня сыну больше творожной пирог понравился, но и яблочный он с удовольствием слопал
спасибо!
пробуйте, надеюсь понравится!
а вы не едите манную крупу?
можно еще попробовать заменить часть манки мукой, а часть крахмалом, для рассыпчатости, но тут я на 100% в результате не уверена - нужно пробовать!
Правда, пропорции немножко, кажется увеличила: 1ст. муки, 1 ст. манки, 0,5 ст. сахара, корица, 8 средн яблок, т.к. яблоки были не очень сочные, то каждый слой манка-яблоки поливала горячим молоком (прим.150. гр). Вместо масла за 15 мин. до окончания времени смазала сметаной:
Хорошая идея с поливанием слоев молоком, запомню, вдруг тоже в следующий раз яблоки не сочные попадутся.
Очень рада, что рецепт пригодился!