Очень люблю курочку за быстроту приготовления на нашем столе довольно часто блюда из курицы. Птичек покупаем на ярмарке либо привозим из деревни качество продукта прежде всего. В выходные приготовила куринную колбасу если понравится буду очень рада рецепт взят из интернета
состав:
Курица у меня была -1.8кг
желатин -35гр
специи для курицы
ченок -3 зубчика ( можно без него)
лавровый лист -2-3листа
перец горошком -5шт
соль по вкусу
2 кастрюли большая и маленькая
паке из под сока J7 ( мне нравится его форма, дно почти круглое)
Приготовление:
Курицу помыть, порезать, снять кожу
сложить в маленькую кастрюльку засыпать специями (для курицы, перец горошком, лавровый лист, желатин весь(сухой)) воды не добавлять
в большую кастрюлю налить воды поставить в нее маленькую кострюлю и на огонь ( водяная баня 1.5-2часа)
почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)
на 1час если вода теплая быстрее прям в тазу утопить, верхушку потом срежите. так наверно более понятно
готовую птичку отделить от костей порезать как нравится, образовавшийся бульон процедить, чеснок пропустить через пресс,
все соединить и залить в пакет из под сока
сверху пакет прикрыть фольгой и поставить до утра в холодильник, ну а утром можно насладится вкусной а главное полезной колбаской, которой можно смело кормить семью моя двухлеточка с удовольствием уплетает, муж любит с горчичкой ну а я на завтрак с помидоркой, листом салата, калорий минимум а белка сколько!!
в 100гр куриной колбасы - 111,6Ккал Б-21.3 Ж - 2.9 У- 0
Угощайтесь пожалуйста!
время приготовление: самой колбаски 2.5часа время настаивания- 6-8часов
Спасибо за рецепт, понравился. Буду пробовать!
Скажите, а когда томите в кастрюльке, крышкой закрываете? или надо чтоб пар выходил?
И еще вопрос - 1,8 кг курицы полностью поместились в пакет сока 1л?
а что в обычной форме не получится? почему именно пакет?
По поводу пакета , то можно немного "тушёнку" остудить и сложить в отрезанную пластиковую бутылку , ведь там просто настаивается , и форма будет круглая .