Куринная колбаска для дочки а ля Сальтисон

Очень люблю курочку за быстроту приготовления на нашем столе довольно часто блюда из курицы. Птичек покупаем на ярмарке либо привозим из деревни качество продукта прежде всего. В выходные приготовила куринную колбасу если понравится буду очень рада рецепт взят из интернета
состав:
Курица у меня была -1.8кг
желатин -35гр
специи для курицы
ченок -3 зубчика ( можно без него)
лавровый лист -2-3листа
перец горошком -5шт
соль по вкусу
2 кастрюли большая и маленькая
паке из под сока J7 ( мне нравится его форма, дно почти круглое)

Приготовление:
Курицу помыть, порезать, снять кожу
сложить в маленькую кастрюльку засыпать специями (для курицы, перец горошком, лавровый лист, желатин весь(сухой)) воды не добавлять
в большую кастрюлю налить воды поставить в нее маленькую кострюлю и на огонь ( водяная баня 1.5-2часа)

почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) на 1час если вода теплая быстрее прям в тазу утопить, верхушку потом срежите. так наверно более понятно


готовую птичку отделить от костей порезать как нравится, образовавшийся бульон процедить, чеснок пропустить через пресс,
все соединить и залить в пакет из под сока

сверху пакет прикрыть фольгой и поставить до утра в холодильник, ну а утром можно насладится вкусной а главное полезной колбаской, которой можно смело кормить семью моя двухлеточка с удовольствием уплетает, муж любит с горчичкой ну а я на завтрак с помидоркой, листом салата, калорий минимум а белка сколько!!
в 100гр куриной колбасы - 111,6Ккал Б-21.3 Ж - 2.9 У- 0

Угощайтесь пожалуйста!
время приготовление: самой колбаски 2.5часа время настаивания- 6-8часов
Рейтинг:  +102
Леся7
20 февраля 2013 года 151 960 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куринная колбаска для дочки а ля Сальтисон
Очень люблю курочку за быстроту приготовления на нашем столе довольно часто блюда из курицы. Птичек покупаем на ярмарке либо привозим из деревни качество продукта прежде всего. В выходные приготовила куринную колбасу если понравится буду очень рада рецепт взят из интернета
состав:
Курица у меня была -1.8кг
желатин -35гр
специи для курицы
ченок -3 зубчика ( можно без него)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

20 февраля 2013 года
0
Спасибо в избранное утащила На выходных сделаю

20 февраля 2013 года
0
А желатин вы в бульон добавляете который получился, просто я про него ни чего не увидила

20 февраля 2013 года
0
ой исправила!желатин сухим сразу засыпать, только воды не добавляйте курица в своем соку будет томится!

20 февраля 2013 года
+1
Спасибо На завтрак самое то,нужно попробовать

20 февраля 2013 года
+1

20 февраля 2013 года
0
Девочки спасибо!! пробуйте

20 февраля 2013 года
0
Спасибо!

20 февраля 2013 года
0

Спасибо за рецепт, понравился. Буду пробовать!

20 февраля 2013 года
+1
Ежиков люблю!!!!! ))) Спасибо!!!

20 февраля 2013 года
0
Отличный рецепт!

20 февраля 2013 года
0
спасибо, взяла на заметку

20 февраля 2013 года
0
спасибо большое!!!

20 февраля 2013 года
+1
Готовила как-то такую куринную колбаску. Вкусно! Плюсик вам!

20 февраля 2013 года
+1
спасибо большое

20 февраля 2013 года
0
Скажите, я не поняла а желатин в кастрюлю с курицей добавлять?

20 февраля 2013 года
0
да все специи и в том числе желатин прям сухой сыпать! только чеснок уже при формировании. Пробуйте не пожалеете

20 февраля 2013 года
0
Супер спасибо

DAV
20 февраля 2013 года
0
О! Я такой же рулет готовлю часто, очень вкусно получается! Только вот курочку я сырой режу мелко и в коробку сразу, но ваша идея сначала ее потомить на бане вод. мне больше нравится!!! Гараздо меньше мороки, ведь сырое мясо замучаешься от костей отделять!!! Спасибо)

DAV
20 февраля 2013 года
0
И плюс гараздо полезнее!!!! Я в коробке прям варила)))

20 февраля 2013 года
+2
и я в коробке раньше! потом нашла и влюбилась в рецепт еще иногда вареную морковь или грибы кладу просто для красоты! Спасибо за отзыв

DAV
20 февраля 2013 года
0
Ой, все завтра новым способом заварганю!!! Так выглядит соблазнительно)

20 февраля 2013 года
0
Отлично!

20 февраля 2013 года
0
спасибо!!

20 февраля 2013 года
0
Большая просьба добавить расчет времени, необходимого для приготовления блюда.
С уважением, модератор сайта

20 февраля 2013 года
+1
Супер-рецепт: сразу колбаса домашняя диетическая Спасибо, что выложили пост

20 февраля 2013 года
+1
Отличный рецепт! Я как раз задумалась чем обычную колбасу заменить детям. Любят бутерброды с колбасой.

21 февраля 2013 года
+1
Интересный рецепт, я такие блюда люблю! И БЖУ просто замечательные, и готовить несложно.
Скажите, а когда томите в кастрюльке, крышкой закрываете? или надо чтоб пар выходил?
И еще вопрос - 1,8 кг курицы полностью поместились в пакет сока 1л?

22 февраля 2013 года
+1
Крышку в кастрюле закрыть чтоб быстрее протомилась, курица как раз вся влазит))) от 1.5 Спасибо за отзыв

21 февраля 2013 года
0
а вода в пакете зачем? да еще и холодильнике до утра?

21 февраля 2013 года
+1
Пакет замачивают в воде,чтобы он круглее стал...

21 февраля 2013 года
0
я не знала...в пакетах не готовлю

22 февраля 2013 года
+1
Извините, что сразу не ответила не было возможности почему замачивают J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) анверно не очень понятно в посте написала а то он бы и от сока б стал круглый

23 февраля 2013 года
+1
спасибо за разъяснения...
а что в обычной форме не получится? почему именно пакет?

21 февраля 2013 года
+1
Забираю в избранное и желаю первого места в конкурсе)))

21 февраля 2013 года
0
Очень кстати Спасибы

22 февраля 2013 года
0
Девочки конечно всем спасибо огромное за внимание к рецепту возможно вчера ну совсем не было а впервый день все + закончились

22 февраля 2013 года
0
ну вот опять + закончились!!!

22 февраля 2013 года
+1
забрала в Спасибо!

22 февраля 2013 года
0
спасибо обязательно попробуйте!!

22 февраля 2013 года
+1
Спасибо, интересно. Забрала

22 февраля 2013 года
0

9 марта 2013 года
0
ажелатин просто на курицу высыпать? он не слипнется?

15 марта 2013 года
0
нееее....не слипнется

8 февраля 2014 года
0

2 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Когда пост закончится, сделаю. Пока положила в избранное.

23 мая 2015 года
0
На третьем фото у вас желатин стоит набухший в мисочке , а в рецепте вы пишите что его надо на курочку сухим посыпать непонятно , как правильно ?
По поводу пакета , то можно немного "тушёнку" остудить и сложить в отрезанную пластиковую бутылку , ведь там просто настаивается , и форма будет круглая .

23 мая 2015 года
0
там бульон в мисочке с жирком а не желатин

17 июня 2015 года
0
Понятно , спасибо !!!

23 мая 2015 года
0
Я так же делала, но не в кастрюлях, а в мультиварке на программе "тушение", тоже в собственном соку.


Оставить свой комментарий
B i "