Наверно о вкусах не спорят.но этот салат улетает со стола мгновенно в нем есть огромный плюс там нет майонеза!
рецепт взят из интернета, я его немного доработала
состав:
Куриная грудка-400гр
груша - 250гр (твердая мне нравится Конференс)
Салат айсберг - 250гр можно любой другой нейтрального вкуса
растительное масло-20мл.
соус:
куриная печень-150гр
сметана 15% - 150гр
сливочное масло- 20гр.
лимонный сок- 30мл.
соль-1/2ч.л
горчица не очень острая-2ч.л
перец чили молотый-1/4ч.л
паприка сверху для украшения
Приготовление:
филе курицы режим брусочками не мелко, слегка посолить полить немного лимоном и ображить в 20мл растительного масла, обжариваем быстро. чтоб не пересушить.
грушу моем (кому нравится можно почистить от шкурки) режим так же как филе курицы
на большое блюдо (не глубокое) рвем айсберг, сверху курицу ображенную, грушу и поливаем соусом для красоты присыпаем перцем чили и паприкой.
соус
куриню печень моем и ображиваем на сливочном масле тоже быстро (печень готовится 2-3мин на сильном огне) складываем ее в блендер туда добавляем сметану, лимоный сок, горчицу. перец чили молотый все хорошенько пробить до образования кремовой консистенции если вдруг будет слишком густо разбавить сливками(
лучше водой)
Вкус необычный, сладковато-нежно-жгучий так бы я его охарактеризовала. Соус подойдет и к пасте, и к рису. Количество специй можно регулировать по своему вкусу, но очень нравится именно так!
угощайтесь пожалуйста, буду очень рада если рецепт понравится!))
Калорийность готового салата: в 100гр - 126,7Ккал Б-12.9 Ж - 6.8 У- 3.4
время приготовления максимально 30-40мин