Какова калорийность свинины?

Какова калорийность свинины? Скушала вчера жареную свининку (естественно, без масла), а сегодня не могу понять сколько в ней было калорий. Везде пишут разные цифры, от 234 ккал до 593. Кому верить? (Кусочек был как на картинке, именно с такой косточкой).

Тэги:  need help!

Рейтинг:  +2
Alehandra
20 февраля 2013 года 858 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какова калорийность свинины?
Тэги: need help!

  Скушала вчера жареную свининку (естественно, без масла), а сегодня не могу понять сколько в ней было калорий. Везде пишут разные цифры, от 234 ккал до 593. Кому верить? (Кусочек был как на картинке, именно с такой косточкой). Читать полностью
 


Дневник Alehandra:



Комментарии:

20 февраля 2013 года
+1
я обычно по жирности смотрю, визуально. Если это шея - то там где-то 500-600, думается мне. Если совсем нежирная - то около 300. Как изменяется калорийность мяса с термической обработкой, хз.

А вообще часто убеждаюсь что у нас все пальцем в небо калорийность угадывают, судя по этикеткам и ошибкам в расчетах на упаковках.

20 февраля 2013 года
0
Ну посередине она была без прожилок жира, но они были вокруг куска и кости. Что смогла - срезала. Часть жира осталась на сковородке. Наверное - где-то 350 или 370.

zuka пишет:
А вообще часто убеждаюсь что у нас все пальцем в небо калорийность угадывают, судя по этикеткам и ошибкам в расчетах на упаковках.
Да, похоже на то.

20 февраля 2013 года
0
Alehandra пишет:
Наверное - где-то 350 или 370.
я бы тоже так сказала.

20 февраля 2013 года
0
Поставим 360

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
+1
Везде по разному указывается калорийность частей свиньи. Я вот тоже сегодня ела зельц или сальтисон,как кто называет его,и тоже задумалась над калорийностью. Посчитала по среднему,что нашла в разных таблицах, 265 кал.Он совсем не жирный и делается из мяса головы,при этом долго варится,так что часть калорий уходит в бульон. Так что часто просто интуитивно считаешь калории,совсем точно не получается.

20 февраля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
Так что часто просто интуитивно считаешь калории,совсем точно не получается.
Будем развивать фантазию

20 февраля 2013 года
+1
А что нам еще остается? Избегать жирного и все будет нормально. Самая некалорийная свиная часть-биток,всего 104 кал. Так что можно иногда и отбивную съесть,получится почти как отбивная из куриной грудки,но вкуснее.

20 февраля 2013 года
0
Неправильно назвала. Балыковая часть.

20 февраля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
Балыковая
А, я такую покупала уже готовую, она и вправду совсем нежирная!


Оставить свой комментарий
B i "