Хочу поделиться очень простым и вкусным, а главное - ДИЕТИЧЕСКИМ рецептом!!!
Как я села на диету Дюкана, эта курочка мой любимый продукт.
Все очень просто, есть только одна тонкость, от которой зависит исход дела - вот эта штука, стойка, без которой не получится запечь курочку без жира:
Помню, когда-то опытные хозяйки заменяли этот агрегат бутылкой
Но это не совсем удобно...
Итак, нам понадобится: собственно сама курица ( 1500 гр ), соевый соус (50 гр), специи.
Время приготовления: маринование: 30 мин. - 24 часа, запекание 40 - 60 мин.
Моем курицу, помещаем в большую ёмкость, заливаем соевым соусом, солим, и обмазываем специям и со всех сторон (не забываем обработать внутри!) Оставляем мариноваться от получаса до суток в холодильнике.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень, на него ставим нашу стойку, на которую водружем курочку
Ставим в духовку
Запекаем так, пока верх курочки не начнет сильно зарумяниваться. Тогда быстренько вынимаем и покрываем сверху "шапочкой" из фольги
Запекаем дальше, время от времени протыкая в разных местах курочки ножом отверстия. Через них будет вытекать лишний жир. Когда жизкость из протыкаемой дырочки будет выделяться абсолютно прозрачная, значит курочка практически готова. Остаетя только снять шапочку из фольги и оставить курочку равномерно подрумяниться ещё на 5 минут.
Вынимаем нашу красавицу из духовки, даем немного остыть и снимаем со стойки.
А вот таблица калорийности полученного блюда:
А здесь он стекает и остается на противне, а курочка - без грамма лишнего жира