Кто с чем, а я как всегда с десертами
Очень люблю я их. И есть и готовить
Невероятно нежный и простой рецепт
Нам понадобится.
Для карамели
125г сахара
5ст.л. воды
для крема
600мл молока
50г сахара
3 яйца+3 желтка
пакетик ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльке с толстыми стенками смешиваем воду и сахар.
Ставим на небольшой огонь и помешиваем, чтоб сахар растворился.
Затем увеличиваем огонь и варим карамель до золотисто-коричневого цвета.
Берем формочки ( у меня силиконовые для кексов) можно взять и керамические. И наливаем карамель на донышко каждой формочки. Примерно милиметра на 4. Она застывает мгновенно.
Теперь готовим крем.
В мисочке смешиваем яйца, желтки, сахар и ванильный сахар.
Хорошенько растираем ингредиенты.
В другой миске или кастрюльке доводим молоко до кипения. Можно в микроволновке.
И потом тонкой струйкой вводим его в яичную смесь, хорошо помешивая.
Теперь эту массу процеживаем и наливаем в формочки, сверху на карамель.
У меня этого количества хватает на 9 штучек.
При этом на дно большой формы, в которой стоят маленькие формочки, наливаем горячую воду.
Обязательно! Это нужно для того, чтобы десерт готовился на водяной бане.
И печем в духовке при Т 160 гр. минут 45-60. Готовым можно считать тогда, когда крем схватится и подрумянится чуть-чуть.
Вынимаем из духовки
Теперь ставим в холодильник хотя бы на часик, чтоб десерт остыл, потом достаем и наслаждаемся
Немного подтаявшая карамель стечет на тарелку, что является одновременно и декором
Приятного аппетита
Я еще от бурфиков не отошла, уже подумываю их повторить, а ты выдаешь очередной незнакомый мне десерт.
Не могу позволить себе не сделать и не попробовать, так что забираю в избранное, спасибо!
На здоровье, Свет
Завтра попробую - а главное я уверена что Это очень вкусно- да и наподобие такого очень нравиться моему мужу , а он у меня заядлый сладкоежка - один раз попробует и не отстает Надолго))
Спасибо за рецептик!!!!!
Ну и ладно, зато без масла и не жирно
а вообще, я посчитала бжу
Б -4г Ж-3.6г, У- 20.2 г калорий- 129.3
Можно есть. Если у тебя 9 шт получилось, то в 1 шт 120г, это около 150кк. Вполне себе
ага