Десерт крем-карамель

Кто с чем, а я как всегда с десертами
Очень люблю я их. И есть и готовить Невероятно нежный и простой рецепт

Нам понадобится.

Для карамели
125г сахара
5ст.л. воды

для крема
600мл молока
50г сахара
3 яйца+3 желтка
пакетик ванильного сахара

Приготовление

В кастрюльке с толстыми стенками смешиваем воду и сахар.




Ставим на небольшой огонь и помешиваем, чтоб сахар растворился.




Затем увеличиваем огонь и варим карамель до золотисто-коричневого цвета.




Берем формочки ( у меня силиконовые для кексов) можно взять и керамические. И наливаем карамель на донышко каждой формочки. Примерно милиметра на 4. Она застывает мгновенно.




Теперь готовим крем.
В мисочке смешиваем яйца, желтки, сахар и ванильный сахар.




Хорошенько растираем ингредиенты.




В другой миске или кастрюльке доводим молоко до кипения. Можно в микроволновке.
И потом тонкой струйкой вводим его в яичную смесь, хорошо помешивая.







Теперь эту массу процеживаем и наливаем в формочки, сверху на карамель.
У меня этого количества хватает на 9 штучек.




При этом на дно большой формы, в которой стоят маленькие формочки, наливаем горячую воду.
Обязательно! Это нужно для того, чтобы десерт готовился на водяной бане.

И печем в духовке при Т 160 гр. минут 45-60. Готовым можно считать тогда, когда крем схватится и подрумянится чуть-чуть.
Вынимаем из духовки




Теперь ставим в холодильник хотя бы на часик, чтоб десерт остыл, потом достаем и наслаждаемся




Немного подтаявшая карамель стечет на тарелку, что является одновременно и декором







Приятного аппетита

Тэги:  выпечка, десерт

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +91
Юлия Шкроб
20 февраля 2013 года 80 718 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт крем-карамель
Кто с чем, а я как всегда с десертами
Очень люблю я их. И есть и готовить Невероятно нежный и простой рецепт
Нам понадобится.
Для карамели
125г сахара
5ст.л. воды
для крема
600мл молока
50г сахара
3 яйца+3 желтка
пакетик ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльке с толстыми стенками смешиваем воду и сахар... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 февраля 2013 года
+1
Ням- ням

20 февраля 2013 года
+1
Согласна!!!!

20 февраля 2013 года
0
согласна

20 февраля 2013 года
+2
Юлечка, спасибо за рецепт! (А я как раз и формочки купила недавно Правда, сейчас я на диете Но будет и на моей улице крем-карамель )

20 февраля 2013 года
+1
Не за что Рада что пригодился
olik-levik пишет:
будет и на моей улице крем-карамель

20 февраля 2013 года
+1
вот это да! какая вкусняшка!

20 февраля 2013 года
0

20 февраля 2013 года
+2
Боже, Юля,что ты со мной делаешь!
Я еще от бурфиков не отошла, уже подумываю их повторить, а ты выдаешь очередной незнакомый мне десерт.
Не могу позволить себе не сделать и не попробовать, так что забираю в избранное, спасибо!

20 февраля 2013 года
+1
Мне вот тут по ходу дела мысль пришла... добавить в крем еще сухого молока.. думаю вообще бомба получится
На здоровье, Свет

20 февраля 2013 года
+1
И сразу вопрос - как ты потом отмываешь кастрюльку в которой варила карамель, она ж застывает? или нормально, в смысле не травмируется потом покрытие кастрюльки? беспокоюсь

21 февраля 2013 года
+1
Я сразу замочила ее горячей водичкой. Пока все приготовила и стала мыть посуду, все хорошо отмылось кастрюлька не травмирована

21 февраля 2013 года
+1
ну и хорошо, а то я помню мы в детстве на сковороде делали конфеты из сахара, так там так все прижаривалось, что не отмыть было, от мамы мне вечно попадало

21 февраля 2013 года
+1
Я тоже в детстве варила карамель в мисочке.

21 февраля 2013 года
+1
Забрала себе ))))

21 февраля 2013 года
0

21 февраля 2013 года
+1
Оооочень вкусно выглядит!!! Утащила себе...

21 февраля 2013 года
0
На здоровье

21 февраля 2013 года
0
Все!!!! Прощай моя фигура!!!! рецепт поразил и заинтересовал!!!!
Завтра попробую - а главное я уверена что Это очень вкусно- да и наподобие такого очень нравиться моему мужу , а он у меня заядлый сладкоежка - один раз попробует и не отстает Надолго))
Спасибо за рецептик!!!!!

21 февраля 2013 года
0
На здоровье

22 февраля 2013 года
+2
Юляяя! У меня тоже есть такие формочки. И продукты все эти есть.

Ну и ладно, зато без масла и не жирно
а вообще, я посчитала бжу
Б -4г Ж-3.6г, У- 20.2 г калорий- 129.3
Можно есть. Если у тебя 9 шт получилось, то в 1 шт 120г, это около 150кк. Вполне себе

22 февраля 2013 года
+1
Олесенька, кушайте на здоровье
Карамелька пишет:
это около 150кк. Вполне себе
ага

24 февраля 2013 года
+1
Вот давно хотела что-то подобное приготовить. Спасибо!

24 февраля 2013 года
+1
пожалуйста

4 марта 2013 года
+1
Какая красота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

4 марта 2013 года
0
Не за что


Оставить свой комментарий
B i "