Приближается 23 февраля. Так уж получилось, что с нового года каждые выходные праздники - дни рождения. И скажу честно, уже устала выготавливать. Когда муж сказал, что эти выходные не станут исключением и к нам нагрянут гости, я немного огорчилась. Все таки расчитывала передохнуть. Решила - буду готовить самое простое, что не отнимет у меня драгоценное время.
Итак:
1. Салат греческий (это я для себя
) - легко и не очень калорийно
Ингридиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
орегано
2. Свинина праздничная (готовиться очень быстро и просто)
Ингридиенты:
1 кг филе свинины или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Приготовление:
Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 см. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут
3. Курица, запеченая под сметанным кремом с перцем, тимьяном и чесноком (м-м-м - мое любимое блюдо - очень вкусно)
Ингридиенты:
курица (весом около 2кг)
сметана 26% жирности 400г
5-6 зубчиков чеснока
1 перец чили
15-20 веточек тимьяна (на крайний случай можно сухую приправу взять)
Приготовление:
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к сметане. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить. Курицу разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
4. Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны вымыть. Удалить ножки. Порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные ножки. Посолить, поперчить (соли немного). Нафаршировать шляпки. Сверху посыпать сыром. Запеать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
5. Блины с икрой (это не для худеющих
)
6 столовых ложек муки + 2 ст л крахмала + 1 ст л сахара + 1 ч л соли смешать все в чаше. Затем добавить 4 яйца. опять перемешать. Потом вливаем 500мл теплого молока и перемешиваем хорошо. В конце добавить 2 ст л растительного масла. Выпекаем наши блинчики. На остывшие блинчики ложим 1-2 ч л икры и маленький кусочек сливочного масла. Заварачиваем трубочкой и обжариваем на маленьком огне. Внимание! Главное не передержать - иначе икра испортиться.
На гарнир отварю картофель.
Вот и все. Таким будет мой праздничный стол. Буду рада, если кому то пригодяться идеи.
Такая вкуснота