Запеченная курица по-южному

Запеченная курица по-южному Добрый день!
Я сегодня пришла к вам с аппетитной курочкой, запеченной по-южному. Не думайте, что на фотографии слишком заГОРЕЛАЯ курица, просто у нее очень вкусный маринад, который задает курице загар. Птица получается очень нежная, вкусная, попробуйте!

Для приготовления этой вкусной курицы нам понадобится:
курица (целая) - 1 шт. (вес - около 1-1,2 кг)
томатное пюре (можно использовать томаты в собственном соку) - 100 мл
уксус винный - 20 мл
сахар - 2-3 ст.л.
горчица (с зернами) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.




Время на подготовку - 10 мин.
Время на маринование - мин. 1 час
Время на запекание - 1-1,5 часа
Итого - общее время на приготовление блюда - 2,5 часа.

Подготовить курицу: обрезать жир, который находится вокруг попки, это лишние калории, там один жир, а нам это не нужно!
Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам, убрать сердцевинки, выбросить ее. Говорят, что именно эта часть чеснока плохо усваивается организмом, что может причинить боли в желудке.

Смешать все ингредиенты для маринада: томатное пюре, уксус винный, раздавленный чеснок, горчицу, сахар и соль.



Смешать и обильно смазать курицу со всех сторон, я еще добавила этот маринад внутрь.





Курицу положить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Через час духовку нагреть до 200 град. Выпекать в горячей духовке около 1-1,5 часов, время от времени поливая соусом, который стекает с курицы. Я 2 раза переворачивала птицу, чтобы она пропеклась одинаково.



Все! Очень просто и без заморочек. Думаю, что таким же образом можно запечь курицу в рукаве.



Итак, на 100 г готового продукта:
белки - 15,3 г
жиры - 12,7 г
углеводы - 1,2 г
калорийность - 180,5 ккал


Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Тане LaCostena.
Рейтинг:  +24
larik_malasha
21 февраля 2013 года 22 471 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченная курица по-южному
  Добрый день!
Я сегодня пришла к вам с аппетитной курочкой, запеченной по-южному. Не думайте, что на фотографии слишком заГОРЕЛАЯ курица, просто у нее очень вкусный маринад, который задает курице загар. Птица получается очень нежная, вкусная, попробуйте!
Для приготовления этой вкусной курицы нам понадобится:
курица (целая) - 1 шт. (вес - около 1-1,2 кг)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

21 февраля 2013 года
+1
Обожаю курятинку! А вид какой..... слюни потекли! В коллекцию...

21 февраля 2013 года
0
спасибо большое! Вам должно понравиться!!!

21 февраля 2013 года
+1
Мне даже показалось, что в доме курицей запахло...

21 февраля 2013 года
0

21 февраля 2013 года
0
Может голодные галлюцинации? А тут ещё курица Ваша.. замечательная

21 февраля 2013 года
0
ну да, на ночь глядя все может быть

21 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Забрала, от меня +

21 февраля 2013 года
0
Спасибо вам огромное!!!

21 февраля 2013 года
+1
спасибо

21 февраля 2013 года
+1
ВАМ спасибо!!!

21 февраля 2013 года
0
Большая просьба добавить общий расчет времени, необходимый для подготовки, приготовления и украшения блюда.
С уважением, модератор сайта

21 февраля 2013 года
0
Добрый день! Извините, не знала! Теперь сделано

21 февраля 2013 года
+2
Красивая, загорелая такая южаночка получилась

21 февраля 2013 года
0
спасибо большое


Оставить свой комментарий
B i "