Добрый день!
Я сегодня пришла к вам с аппетитной курочкой, запеченной по-южному. Не думайте, что на фотографии слишком заГОРЕЛАЯ курица, просто у нее очень вкусный маринад, который задает курице загар. Птица получается очень нежная, вкусная, попробуйте!
Для приготовления этой вкусной курицы
нам понадобится:
курица (целая) - 1 шт. (вес - около 1-1,2 кг)
томатное пюре (можно использовать томаты в собственном соку) - 100 мл
уксус винный - 20 мл
сахар - 2-3 ст.л.
горчица (с зернами) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
Время на подготовку - 10 мин.
Время на маринование - мин. 1 час
Время на запекание - 1-1,5 часа
Итого - общее время на приготовление блюда - 2,5 часа.
Подготовить курицу: обрезать жир, который находится вокруг попки, это лишние калории, там один жир, а нам это не нужно!
Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам, убрать сердцевинки, выбросить ее. Говорят, что именно эта часть чеснока плохо усваивается организмом, что может причинить боли в желудке.
Смешать все ингредиенты для маринада: томатное пюре, уксус винный, раздавленный чеснок, горчицу, сахар и соль.
Смешать и обильно смазать курицу со всех сторон, я еще добавила этот маринад внутрь.
Курицу положить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Через час духовку нагреть до 200 град. Выпекать в горячей духовке около 1-1,5 часов, время от времени поливая соусом, который стекает с курицы. Я 2 раза переворачивала птицу, чтобы она пропеклась одинаково.
Все! Очень просто и без заморочек. Думаю, что таким же образом можно запечь курицу в рукаве.
Итак,
на 100 г готового продукта:
белки - 15,3 г
жиры - 12,7 г
углеводы - 1,2 г
калорийность - 180,5 ккал
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Тане LaCostena.