Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Сестра в каком-то конкурсе выиграла йогуртницу, всё лето радовала йогуртом, да сметанкой ,со свежими фруктами - вкусняшка та ещё. После этого я тоже загорелась обзавестись таким чудом.) Пока еще горю
Купила у бабуль молоко домашнее,закипятила,охладила до теплого состояния,
примерно 38-40 градусов,но я не измеряла попробовала мизинцем,
тепленькое,смешала с закваской,термос укутала в шерстяной свитер и под батарею.
Утром немного охладилось,ложкой выложила в стаканчики.Недавно заготовила с магазинным молоком 2.5%.
Завтра будет видно,удался ли эксперимент.
В нем содержатся живые (без кавычек) закваски и микробные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Он в процессе производства не нагревается и консерванты в него не добавляются. Срок годности живого йогурта не может превышать 30 дней.
Йогурт «неживой» после приготовления подвергается термической обработке, и в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения. После пастеризации живые культуры, конечно же, выжить не могут, в лучшем случае в йогурте присутствуют только их следы, а полученный молочный десерт имеет моральное право называться только йогуртным продуктом (в соответствии с российским законодательством, между прочим, тоже).