Йогурт собственного приготовления

Йогурт собственного приготовления Сегодня наконец у меня получился йогурт собственного приготовления
Такой вкусный, густой, выбирала ложкой из термоса.
Добавила к нему кусочки бананов и черничное варенье-желе. Вкуснятина!
Жаль только, что завтра уже не смогу его пробовать с фруктами,
приготовилась к атаке на Дюкане, но буду делать из него майонез,
или употреблять без ничего. До этого пробовала делать
в мультиварке но, не получилось,
а в термосе сразу.
Рейтинг:  +4
Люсякиса
21 февраля 2013 года 106 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогурт собственного приготовления
  Сегодня наконец у меня получился йогурт собственного приготовления
Такой вкусный, густой, выбирала ложкой из термоса.
Добавила к нему кусочки бананов и черничное варенье-желе. Вкуснятина!
Жаль только, что завтра уже не смогу его пробовать с фруктами,
приготовилась к атаке на Дюкане, но буду делать из него майонез,
или употреблять без ничего. До этого пробовала делать... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

21 февраля 2013 года
0
А как в термосе его готовить?
Сестра в каком-то конкурсе выиграла йогуртницу, всё лето радовала йогуртом, да сметанкой ,со свежими фруктами - вкусняшка та ещё. После этого я тоже загорелась обзавестись таким чудом.) Пока еще горю

21 февраля 2013 года
0
а закваски надо?

21 февраля 2013 года
+1
Конечно нужно,без закваски ничего не выйдет,ведь это главное.
Купила у бабуль молоко домашнее,закипятила,охладила до теплого состояния,
примерно 38-40 градусов,но я не измеряла попробовала мизинцем,
тепленькое,смешала с закваской,термос укутала в шерстяной свитер и под батарею.
Утром немного охладилось,ложкой выложила в стаканчики.Недавно заготовила с магазинным молоком 2.5%.
Завтра будет видно,удался ли эксперимент.

21 февраля 2013 года
0
а с закваской в берлине проблэм

21 февраля 2013 года
+1
Купите живой йогурт на первый раз, дальше будете брать уже из своего.

21 февраля 2013 года
+1
это как "живой"

21 февраля 2013 года
0
Что такое «живой» йогурт?

В нем содержатся живые (без кавычек) закваски и микробные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Он в процессе производства не нагревается и консерванты в него не добавляются. Срок годности живого йогурта не может превышать 30 дней.

Йогурт «неживой» после приготовления подвергается термической обработке, и в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения. После пастеризации живые культуры, конечно же, выжить не могут, в лучшем случае в йогурте присутствуют только их следы, а полученный молочный десерт имеет моральное право называться только йогуртным продуктом (в соответствии с российским законодательством, между прочим, тоже).


Оставить свой комментарий
B i "