Ингредиенты:
свекла - 1шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт
редис - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
для украшения : лук порей, зелень, оливки.
Приготовление:
Сварить одно яйцо.
Натереть на терке : свеклу, морковь, кабачок, редис.
Огурец и 1 помидор порезать кружочками.
Второй помидор и часть перца порезать кубиками. Остальной перец и стебель сельдерея порезать небольшими долька.
Вот, что получилось у меня.
Второе яйцо взбить вилкой и добавить в него помидор и перец, что порезали кубиками. Перемешать и запечь в микроволновой печи до готовности яиц (я запекала 2 минуты при мощности 520).
У вареного яйца срезать основание и в верхней части сделать небольшой вырез. Вставить в него маленький кусочек помидора(" язычек")
Вырезать ножом углубления для "глаз". Укрепить в них зеленые горошины или кусочки перца. Из лука порея сделайте лапки.
Выложить на большую тарелку по центру запеченное с овощами яйцо и на него посадить лягушку.
По бокам в виде сегментов выложить овощи, лучше соблюдать цветовую последовательность (чередовать красные, зеленые, желтые).
Украсить рубленной зеленью и маслинами по желанию.
В качестве заправки можно использовать растительное масло и сок лимона ( слегка сбрызнуть) или подать отдельно натуральный йогурт (по желанию добавить в него зелени, чесночка).
Приятного аппетита!
Все овощи можно менять на свой вкус, а также их вид нарезки (тереть на терке, саломка, полукольца). Думаю деткам будет интересно попробовать