Здравствуйте, так как я сама живу в Киеве, то и котлетки часто делаю киевские. Решила и с Вами поделиться рецептом «котлета а-ля по-киевски». Разница заключается в том, что в оригинальном рецепте котлету необходимо обжаривать во фритюре, ну а я, дабы не тормозить процесс постройнения
просто запекла их в духовке.
Ингредиенты:
Курогрудь - 1шт.
Масло сливочное – 40гр.
Укроп – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр Грация (20%) – 20 гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Панировочные сухари - 40 гр
Приготовление:
1) Курогрудь разрезаем на 2 части.
2) Отбиваем под пленкой и солим по вкусу.
3) Смешиваем чеснок+масло+укроп+сыр.
4) Выкладываем начинку и заворачиваем мясо как блинчик.
5) Отправляем в морозилку на 20 минут (чтобы масло застыло).
6) Взбиваем яйцо и делаем двойную панировку.
7) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запах будет стоять такой, что сбегутся все на кухню. Порция получается большая, мясо нежнейшее. Очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Смачного.
Время приготовления
40 минут (из них 20 это на заморозку и это время можно использовать на свое усмотрение).
Расчет калорийности
100 гр.
Б - 20.8, Ж - 10.2, У - 7.3, Ккал - 203.9
И кто это у нас котлеты не умеет готовить?
У нас еще нарисовался визит в Питер. Будем стыковать)))
Спасибо за идею и научение, и удачи на конкурсе!!
а Вы жарите или запекаете?