Котлета "а-ля по-киевски"

Котлета "а-ля по-киевски" Здравствуйте, так как я сама живу в Киеве, то и котлетки часто делаю киевские. Решила и с Вами поделиться рецептом «котлета а-ля по-киевски». Разница заключается в том, что в оригинальном рецепте котлету необходимо обжаривать во фритюре, ну а я, дабы не тормозить процесс постройнения просто запекла их в духовке.

Ингредиенты:

Курогрудь - 1шт.
Масло сливочное – 40гр.
Укроп – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр Грация (20%) – 20 гр.
Яйцо куриное – 1шт.
Панировочные сухари - 40 гр

Приготовление:

1) Курогрудь разрезаем на 2 части.

2) Отбиваем под пленкой и солим по вкусу.

3) Смешиваем чеснок+масло+укроп+сыр.

4) Выкладываем начинку и заворачиваем мясо как блинчик.

5) Отправляем в морозилку на 20 минут (чтобы масло застыло).

6) Взбиваем яйцо и делаем двойную панировку.

7) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запах будет стоять такой, что сбегутся все на кухню. Порция получается большая, мясо нежнейшее. Очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Смачного.







Время приготовления 40 минут (из них 20 это на заморозку и это время можно использовать на свое усмотрение).
Расчет калорийности
100 гр. Б - 20.8, Ж - 10.2, У - 7.3, Ккал - 203.9

Тэги:  Novi

Рейтинг:  +99
Novi
21 февраля 2013 года 110 805 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлета "а-ля по-киевски"
Тэги: Novi

  Здравствуйте, так как я сама живу в Киеве, то и котлетки часто делаю киевские. Решила и с Вами поделиться рецептом «котлета а-ля по-киевски». Разница заключается в том, что в оригинальном рецепте котлету необходимо обжаривать во фритюре, ну а я, дабы не тормозить процесс постройнения просто запекла их в духовке.
Ингредиенты:
Курогрудь - 1шт.
Масло сливочное – 40гр.
Укроп – 20 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

21 февраля 2013 года
+1
Таня, как жеж красиво! И как все наглядно! Просто супер! 1 котлетка из 1 половинки филе?

21 февраля 2013 года
+3
да)) получается 2 огромные котлетки из одной курогрудки

21 февраля 2013 года
+1
Точно. Огромадные. Сделаю обязательно по твоему рецепту.

21 февраля 2013 года
+1
жду отзывов об уже готовом блюде

21 февраля 2013 года
+1
Спасибо за труд и рецепт!

21 февраля 2013 года
+1
не за что)) я до сих пор на кухню захожу и запахи возбуждающие аппетит выветриваю а готовила же вчера

21 февраля 2013 года
+2
О, в духовке я люблю

21 февраля 2013 года
+2
Олесь если в духовке то нужно очень внимательно смотреть чтоб не было ни одной дырочки. чтоб масло не вытекло. потому что в оригинале когда обжариваешь во фритюре, она как бы быстро запечатывается и готовится по 2 минутки с каждой стороны, а вот если в духовке то есть риск что масло вытечет ( но для меня это еще и лучше быстрее постройнею ). так что для мужчин можно и на сковороде

21 февраля 2013 года
+1
Поняла. Я вообще ни разу не пробовала эти котлетки, слишком уж они хитрые. А у тебя вроде просто

21 февраля 2013 года
+1
так просто, что потом постоянно их будешь делать

21 февраля 2013 года
+1
Заманчиво

21 февраля 2013 года
+1
интересный рецептик! Спасибо за красивые фотки

21 февраля 2013 года
+1
спасибо

21 февраля 2013 года
+1
Очень-очень оригинально ... Обязательно попробую сделать такие !

21 февраля 2013 года
0
можно еще шпината внутрь и поменьше масла, тоже получается мягенькие

21 февраля 2013 года
+1
Я тоже готовлю такие котлетки! вкууусно!

21 февраля 2013 года
+1
Шахзодаа пишет:
оже готовлю такие
тогда можете подтвердить, что легко делать и очень вкусно

21 февраля 2013 года
+1
Эх, жаль, что два плюса поставить нельзя! Так красиво и на взгляд так просто готовить!

21 февраля 2013 года
+1
очень- преочень просто чес слово

21 февраля 2013 года
+2
Просто супер! Приготовлю обязательно

21 февраля 2013 года
+2
спасибо буду ждать отзывы

21 февраля 2013 года
+2
Класс! Тань, прям, слюнки потекли...

21 февраля 2013 года
+1
Светик, бронируй скорее билеты

21 февраля 2013 года
+1
Пришла к тебе на мастер класс))))
И кто это у нас котлеты не умеет готовить?

21 февраля 2013 года
+1
Снеж, ну не умею я из фарша делать котлеты а это же "типа" котлета

23 февраля 2013 года
+2
За 45 суток можно, Тань! Но я же жду подтверждения от Снежи!
У нас еще нарисовался визит в Питер. Будем стыковать)))

23 февраля 2013 года
+2
Света-Конфета пишет:
Будем стыковать
хочь бы хочь бы ттт

21 февраля 2013 года
+2
Я тоже такие делаю в духовке. Что на запах все сбегаются, подтверждаю!

21 февраля 2013 года
+2
мне вчера воду привозили, мужчина сказал " у Вас так вкусно пахнет, что хочется остаться "

21 февраля 2013 года
+2
"Путь к сердцу мужчины лежит через котлеты по- киевски.."

21 февраля 2013 года
+1

21 февраля 2013 года
+2

21 февраля 2013 года
+1
Тань, мужчина хороший или отпустила с миром?

21 февраля 2013 года
+1
Снеж, я же ему сразу правду матку " характер говорю скверный, сбежите быстро". Он и сбежал сразу правда пообещал, что вернется

21 февраля 2013 года
+2
очень аппетитно спасибо

21 февраля 2013 года
+1
пожалуйста

21 февраля 2013 года
+3
Очень красивые и аккуратненькие получились котлетки. Люблю такие

21 февраля 2013 года
+1
спасибо . попробуйте приготовить и уверенна, что и у вас получится очень аккуратненькие. они с первого раза получаются

23 февраля 2013 года
+2
Не думала, что эти котлетки можно готовить не будучи поваром 4-го разряда) Теперь обязательно попробую приготовить
Спасибо за идею и научение, и удачи на конкурсе!!

23 февраля 2013 года
+2
и тебе спасибо Иришка

23 февраля 2013 года
+2
Совсем забыла про эти котлетки, спасибо за рецепт! А еще и приготовленные в духовке То, что нужно! Тоже боремся за стройную фигуру.

23 февраля 2013 года
+1
Юлька 86 пишет:
Тоже боремся за стройную фигуру
я на обед кушала и на след день отвес был по плану . так что можно себя изредка баловать. не всегда же суховатую курогрудь кушать

23 февраля 2013 года
+2
[
Novi пишет:
так что можно себя изредка баловать.
Даже нужно

23 февраля 2013 года
+1

23 февраля 2013 года
+2
Здорово! А когда разрезаешь котлетку,сок вытекает или она(котлетка) суховатая?

23 февраля 2013 года
+1
lunar6 пишет:
суховатая?
наоборот, очень нежная ( вы же отбивали ее) и сочная.

23 февраля 2013 года
+2
Спасибо! Забрала в

23 февраля 2013 года
+2
Вам спасибо

23 февраля 2013 года
+2
"Лягушачьи лапки" тоже прелесть!

23 февраля 2013 года
+3
спасибо

2 марта 2013 года
+1
Обожаю такие котлетки )) Это одно из моих любимых блюд. Фотки очень аппетитные получились. Только каллорий, мне кажется, побольше будет

3 марта 2013 года
+1
я расчет на сайте делала и уварку учитывала думаю калорийность на 100 грамм верная
rammashka пишет:
одно из моих любимых блюд
а Вы жарите или запекаете?

4 марта 2013 года
+1
Жарю )) Рецепт один в один с вашим))

5 марта 2013 года
+1
у меня уже рука не поднимается жарить я запекаю


Оставить свой комментарий
B i "