Есть у меня еще один смешной рецептик.
Если постараться то семейные и гости не поймут, что за блюдо им подают и легко могут поверить что это лягушачьи лапки, а Вы где то их раздобыли и решили побаловать всех экзотикой.
Ингредиенты:
Курогрудь - 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Рисовый уксус (или соевый) – по вкусу
Масло растительное для обжарки - 15 гр.
Приготовление:
1) Разрезаем курогрудь пополам и отбиваем под пленкой совсем немного (капочку). Солим по вкусу.
2) Разрезаем на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Затем эти же кусочки разрезаем на две полосочки, не доходя до конца 2-3 см.
3) Скрепляем зубочистками место, где у нас начинается разрез.
4) Обваливаем в муке и жарим на раскаленном масле.
5) В емкости смешиваем порезанную зелень, чеснок и рисовый уксус.
6) Складываем в емкость с зеленью приготовленные лапки и маринуем до охлаждения.
7) Перед подачей зубочистки можно вынуть. Но с ними получается интереснее и удобно кушать.
И вот и все.
Время затрачено на приготовление
25 минут.
Расчет калорийности
100 гр.
Б - 24.1, Ж- 7.1. У - 4.9, Ккал - 180.1
Как всегда - удивила!
я тебя тоже
Когда то ела реальные лягушачьи лапки, они вот как-то не так выглядели