Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты с рисом и перцем Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

(рецепт и фото из группы в контакте, группа "Cook Good - лучшие рецепты")
Рейтинг:  +7
tania0604
21 февраля 2013 года 12 95 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рубленые котлеты с рисом и перцем
  Рубленые котлеты с рисом и перцем
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник tania0604:



Комментарии:

21 февраля 2013 года
+1
может вы знаете сколько в этих чудо-котлетках каллории?

21 февраля 2013 года
+1
хм, интересно
а что получается по бжу?
и какой консистенции выходит фарш до жарки - получится ли эти котлетки соорудить на пару? не развалятся?

и я бы положила вместо 1 яйца - 2 белка, и меньше риса, больше филе

21 февраля 2013 года
+1
Идею беру , спасибо !

22 февраля 2013 года
+1
спасибо за идею, вчера сделала по мотивам Вашего рецепта варёную колбасу. вышло ооочень вкусно и сытно


Оставить свой комментарий
B i "