Курица на гриле по-тайски
4 порции
145 ккал
40
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла (можно взять оливковое)
1 ст. л. меда
3 ломтика свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 куриных грудки-филе (по 100 г)
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела. (Нагреть смесь можно и просто на плите, если нет микроволновки).
Выложите куриные грудки в неглубокую емкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.
Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным (можно использовать сковороду-гриль). Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавать с овощами, коричневым рисом, рисовой лапшой или салатом.
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprofile/dietplaner/recipe/143097#ixzz2LXFUj8bV